20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 17:35  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции

        Главная тема


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        послание президента


        Кремль: Путин решил свериться с точкой зрения россиян по изменениям в Конституцию

        политика Британии


        Политолог оценил отказ Джонсона от нормализации отношений с Россией

        символ экстремизма


        Сатановский: Украинский трезубец – брат-близнец свастике и эсэсовским зигам

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Буш верит в ось

        Вашингтон передумал исключать Северную Корею из «оси зла»

        6 августа 2008, 15:48

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Визит Джорджа Буша в Южную Корею принес огорчение и ему самому, и соседней Корее – Северной. Разгневанные корейцы встретили американского президента в Сеуле массовыми митингами протеста, опасаясь того, что хозяин Белого дома привез в их страну бешенство. Пхеньяну же было объявлено, что прорыва в программе денуклеаризации не произошло, в связи с чем США пересмотрели данное ранее обещание: Пхеньян по-прежнему будет числиться в «оси зла».

        Накануне Джордж Буш прибыл в Южную Корею, дабы обсудить с ее руководством ситуацию в Корее Северной. Визит американского президента по уже сложившейся традиции сопровождался массовыми акциями протеста. Даже 20 тыс. полицейских, прибывших в Сеул для охраны Буша, не смогли утихомирить взбунтовавшихся корейцев.

        Негодование жителей Южной Кореи вызвало решение правительства о возобновлении поставок американской говядины: по мнению недовольных, вместе с мясом в страну может попасть и вирус коровьего бешенства.

        Данный шаг Сеула уже по факту вылился в многотысячные митинги, направленные против политики южнокорейского президента Ли Мен Бака в целом и американской говядины в частности. В результате Бушу пришлось отложить запланированный визит более чем на месяц (согласно предварительным договоренностям переговоры в Сеуле должны были состояться еще в июне).

        Как и ожидалось, главной темой беседы двух президентов стало разоружение северного соседа ЮК. Проходит оно гораздо более медленными темпами, чем предполагал Белый дом.

        Напомним, что в июле Вашингтон посулил Пхеньяну щедрое денежное вознаграждение за уничтожение ядерных реакторов – речь шла о сумме в 20 млн долларов, что для КНДР, находящейся на грани голода, весьма значительные средства. Как сообщил официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак, деньги будут перечислены на счета Пхеньяна сразу же после того, как последний выполнит данные ранее обещания.

        В качестве еще одного пряника для режима династии Ким выступило и обещание исключить КНДР из перечня «оси зла», то есть из списка государств, поддерживающих терроризм (по версии Госдепартамента США).

        Однако с приближением часа икс, когда на северокорейские ядерные объекты должны были прибыть представители международной инспекции, оптимизма у Вашингтона поубавилось. И по итогам переговоров с южнокорейским коллегой Буш заявил, что время вычеркивать КНДР из списка пособников терроризма пока не настало.

        Как уточняет ИТАР-ТАСС, США по-прежнему озабочены ситуацией с обеспечением прав человека в КНДР и реализуемой Пхеньяном программой разработки баллистических ракет.

        «Меня волнует деятельность Севера по обогащению урана и ядерного распространения, а также проведения ядерных испытаний и программа создания баллистических ракет. Лучшим способом развеять эти опасения и решить проблемы я считаю надежные меры по подтверждению достоверности ядерной декларации КНДР», – заявил он.

        Чтобы доказать американцам свою добрую волю, у КНДР осталось шесть дней. Впрочем, вряд ли любые инспекции и доказательства заставят Вашингтон переменить свое решение – там не сомневаются, что Пхеньян помогал Сирии в строительстве ядерного реактора, ранее уничтоженного Израилем. Как и в случае с Ираном, Штаты подозревают, что Северная Корея по-прежнему ведет деятельность по обогащению урана за спиной у Совбеза ООН.

        Ранее Белый дом уже неоднократно сулил режиму чучхе исключение из черного списка и снятие соответствующих санкций. Однако потом обещания «пересматривались», как правило, по вине Пхеньяна. Тактика выживания у Северной Кореи такова: чем активнее ведутся разработки в атомной сфере, тем больше международное сообщество готово заплатить за их свертывание.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............