Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 18:40  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин объявил об увеличении прожиточного минимума и МРОТ

    Главная тема


    Русское Запорожье даст новую жизнь «Мотор Сич»

    указ президента


    Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    «общество осудило»


    Матвиенко назвала «охотой на ведьм» требования принять меры против уехавших артистов

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Обама пообещал бороться с Россией

    47-летний Барак Хусейн Обама принял предложение демократов стать официальным кандидатом в президенты
       29 августа 2008, 12:10
    Фото: barackobama.com
    Текст: Андрей Резчиков

    Барак Обама согласился стать кандидатом в президенты от Демократической партии. Об этом он заявил в день закрытия съезда. В случае победы он обещает восстановить экономику и снизить зависимость США от ближневосточной нефти. Во внешней политике он обещает придерживаться жесткой дипломатии, чтобы обуздать «российскую агрессию». Также он раскритиковал Джона Маккейна, который почти всегда разделял взгляды Джорджа Буша.

    Четырехдневный съезд Демократической партии закрыт. Темнокожий сенатор от Иллинойса 47-летний Барак Хусейн Обама принял предложение демократов стать официальным кандидатом в президенты. Об этом он объявил на многотысячной арене футбольного стадиона Invesco Field в Денвере.

    Я буду использовать жесткую, прямую дипломатию, которая сможет предотвратить получение Ираном ядерного оружия и обуздать российскую агрессию

    В среду его выдвижение поддержала большая часть делегатов съезда. Для победы в номинации необходимы голоса 2118 делегатов. Барак Обама заручился поддержкой 2206 голосов. Соперница темнокожего сенатора, который стал первым в истории США афроамериканским кандидатом в президенты, Хиллари Клинтон боролась до последнего этапа первичных выборов – праймериз. Сейчас ее по-прежнему поддерживают 1906 делегатов.

    В среду экс-первая леди США попросила сторонников голосовать за Обаму, чтобы сплотить партийные ряды перед решающим сражением в ноябре. Это ей отчасти удалось, тем не менее, нашлись те, кто все-таки проголосовал за нее.

    Выступление Обамы на стадионе постоянно прерывалось шумными аплодисментами. Появившись на публике, политик несколько минут не мог начать выступление из-за не стихающих оваций.

    Прежде, чем обратиться к собравшимся, он поблагодарил свою супругу Мишель, сенатора Джо Байдена (пойдет на выборы в качестве вице-президента), и отметил заслуги Хиллари Клинтон и ее мужа Билла. Обама был восхищен их выступлениями на съезде.

    Он пообещал исправить ослабленную политику Вашингтона после победы над соперником республиканцем Джоном Маккейном. По его словам, для американцев наступил решающий момент, «когда наша страна ведет войну, наша экономика переживает кризис, а будущее США снова находится в опасности».

    Кандидат в президенты подчеркнул, что многие потеряли работу и не могут оплачивать ипотечные и потребительские кредиты. «Все эти проблемы не были созданы правительством. Это результат неверной политики Вашингтона и провального правления Джорджа Буша», - заявил кандидат в президенты.

    Он уверен, что в случае своей победы через 10 лет США избавятся от нефтяной зависимости от ближневосточных поставщиков. В стране начнут производить гибридные автомобили с меньшим потреблением топлива. Причем их будут собирать не в Китае, а в США, что создаст новые рабочие места. Барак Обама пообещал проводить реформы в энергетике, развивать альтернативные технологии получения электричества.

    Большое внимание он уделил Джону Маккейну, который на следующей неделе станет официальным кандидатом в президенты от Республиканской партии, съезд которой пройдет с 1 по 4 сентября.

    Оратор отметил военные заслуги сенатора от Аризоны (более пяти лет провел во вьетнамском плену), добавив, что тот далек от интересов простых американцев, так как «просто не понимает их».

    Обама заявил, что Маккейн, которому в пятницу исполняется 72 года, поддерживал действующего президента США Джорджа Буша «90% всего времени». «4 ноября мы должны подняться и сказать: восьми достаточно», - заявил Обама.

    Говоря о внешней политике, он подчеркнул, что демократы смогут защитить США в самые трудные времена. «Мы - партия Рузвельта. Мы - партия Кеннеди. Так что не надо говорить, что демократы не смогут защитить эту страну», - заявил Обама.

    Он пообещал использовать «жесткую» дипломатию для сдерживания российской агрессии в Грузии.

    «Я укреплю наши вооруженные силы, чтобы быть готовым к будущим конфликтам, но я также буду использовать жесткую, прямую дипломатию, которая сможет предотвратить получение Ираном ядерного оружия и обуздать российскую агрессию», - отметил Барак Обама.

    Также, по его словам, администрация Джорджа Буша-младшего разрушила наследие предыдущих поколений политиков, поэтому он восстановит репутацию США на международной арене.

    День для выступления Обамы был выбран не случайно – 45 лет назад борец с расовой дискриминацией, афроамериканец Мартин Лютер Кинг произнес речь, запомнившуюся лозунгом «У меня есть мечта...».

    Выступление Барака Обамы, которое может стать главным в его жизни, прибавит популярности темнокожему сенатору. Социологи не исключают 10-15% роста его рейтинга. Это понимают республиканцы, которые хотят отвлечь внимание от демократического кандидата.

    По поступившим ранее утечкам информации из предвыборного штаба 72-летнего сенатора, Маккейн определился с кандидатурой напарника. В пятницу этот политик появится вместе с Маккейном на митинге в Дейтоне (штат Огайо).

    Сам Маккейн накануне опроверг информацию о сделанном им выборе. Но это может оказаться лишь уловкой для нагнетания интриги.

    Среди возможных кандидатур называют губернатора Миннесоты Тима Поленти, экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни и сенатора от Коннектикута Джо Либермана.

    Выбор последнего оттолкнет религиозно-консервативных сторонников партии, так как Либерман поддерживает право на аборты.

    Зато может привлечь электорат демократов (в 2000 году он шел в качестве вице-президента с Альбертом Гором). Митт Ромни, чей отец был губернатором Мичигана (один из ключевых штатов в решающем сражении), может улучшить результат Маккейна в этом штате, а также компенсировать его слабость в экономической тематике.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •