Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:45  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Сенаторы требуют независимости

    Итогом заседания стало обращение сенаторов к президенту России Дмитрию Медведеву
       25 августа 2008, 11:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Верхняя палата российского парламента на внеочередном заседании единогласно поддержала обращение к президенту России Дмитрию Медведеву признать независимость Абхазии и Южной Осетии. На заседании в Совфеде присутствовали лидеры непризнанных республик Сергей Багапш и Эдуард Кокойты. Позже в понедельник аналогичное заседание проведет Госдума.

    В понедельник Совет Федерации собрался на внеочередное собрание с целью обсудить ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта.

    И мы просим вас перешагнуть этот барьер, который долгое время было сложно преодолеть и признать наши республики независимыми государствами

    Итогом заседания стало обращение сенаторов к президенту России Дмитрию Медведеву о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

    «Принимая во внимание неоднократные обращения Южной Осетии и Абхазии о признании их независимости, в том числе поступившие 22 и 24 августа 2008 года, Совет Федерации предлагает признать независимость Южной Осетии и Абхазии», - говорится в обращении.

    «За» проголосовали все 130 присутствовавших на заседании сенаторов. Голосовавших «против» и воздержавшихся не было.

    На прошлой неделе парламенты непризнанных республик утвердили обращения к России о признании их независимости. Всенародные сходы в Цхинвали и Сухуми одобрили это решение. А спикер Совфеда Сергей Миронов тогда пообещал, что призыв абхазского и югоосетинского народов будет услышан.

    В обращении сенаторов отмечается, что отказ Грузии подписать соглашение о неприменении силы и последовавшие в начале августа 2008 года «ее агрессивные действия, в результате которых погибли тысячи мирных жителей Южной Осетии и обострился грузино-абхазский конфликт, окончательно лишили грузинское руководство права претендовать на то, чтобы народы Южной Осетии и Абхазии зависели от его авантюристической политики, приведшей к гуманитарной катастрофе».

    Военную операцию о «восстановлению конституционного порядка» Грузия начала в ночь на 8 августа. Столица Южной Осетии Цхинвали подверглась массированному артобстрелу, в том числе из систем залпового огня «Град». Днем 8 августа Россия ввела на территорию непризнанной республики части 58-амрии. Операция по принуждению Грузии к миру закончилась 12 августа. Затем Россия и Грузия подписали мирное соглашение о прекращении огня. Сейчас подразделения российской армии выведены с грузинской территории. В буферных зонах остаются посты российских миротворцев.

    Сенаторы отметили, что в течение многих лет Россия искала мирные пути урегулирования грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов.

    «Всецело поддерживая политику в отношении Южной Осетии и Абхазии, проводимую президентом России, приветствует стремление народов Южной Осетии и Абхазии к независимости, миру и стабильности, Совет Федерации предлагает признать их независимость», - говорится в обращении.

    На заседании присутствовали президенты непризнанных республик Южной Осетии и Абхазии Эдуард Кокойты и Сергей Багапш.

    Абхазский лидер, выступая с трибуны СФ, заявил, что его страна и Южная Осетия никогда не будут находиться с Грузией в одном государстве. «И мы просим вас перешагнуть этот барьер, который долгое время было сложно сделать и признать наши республики независимыми государствами. Во всяком случае, принять это решение, а дальше будет вопрос за политическим руководством» - сказал господин Багапш.

    По словам Багапша, народы Южной Осетии и Абхазии выбрали свой путь, с кем идти и с кем строить экономические и политические отношения, передает РИА «Новости».

    Началось внеочередное заседание верхней палаты парламента с минуты молчания в память о погибших в Южной Осетии. «В Южной Осетии погибли тысячи мирных жителей и российские миротворцы. Предлагаю почтить их память минутой молчания», - сказал Сергей Миронов.

    Он же призвал сенаторов единогласно поддержать обращение к Дмитрию Медведеву с призывом признать независимость Абхазии и Осетии.

    Также на заседании была сформирована парламентская комиссия по Южной Осетии. Аналогичную комиссию сформирует и Госдума. «Парламентская комиссия займется расследованием фактов геноцида в Южной Осетии», - пояснил господин Миронов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •