Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:40  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Обама выбрал вице-президента

    Барак Обама принял решение о кандидатуре возможного вице-президента
       23 августа 2008, 15:30
    Фото: barackobama.com
    Текст: Наталья Ямницкая

    Сенатор-демократ от штата Иллинойс и один из двух главных претендентов на пост президента США Барак Обама заявил о том, что выбрал политика, который будет вместе с ним участвовать в выборной гонке и баллотироваться на пост вице-президента страны от Демократической партии. Им стал сенатор от штата Делавэр 65-летний Джозеф Байден, который неоднократно заявлял, что не видит в Обаме президента США.

    Лидер президентской гонки от демократов Барак Обама принял решение: на пост вице-президента США будет претендовать 65-летний сенатор-демократ Джозеф Байден, сообщает CNN.

    У Обамы никогда не было более жесткого критика, чем Джозеф Байден

    «Вместе с Джо мы впервые появимся вместе как соседи по избирательному списку сегодня днем (около 21.00 по московскому времени) в Спрингфилде, штат Иллинойс – на том же самом месте, откуда избирательная кампания стартовала более 19 месяцев назад», – цитирует телекомпания электронное письмо лидера от демократов, которое он в субботу, 23 августа, разослал своим сторонникам.

    Незадолго до этого телеканал ABC сообщал о том, что к Байдену были направлены агенты Секретной службы США, которая занимается охраной президента и других высокопоставленных лиц американской политики.

    Ранее в числе потенциальных кандидатов на этот пост аналитики называли сенатора от штата Иллинойс Эвана Бая, губернатора штата Вирджиния Тима Кейна, губернатора Канзаса Катлин Себелиус, а также сенатора от штата Нью-Йорк Хилари Клинтон. Однако слухи о том, что Обама, скорее всего, предпочтет 65-летнего сенатора, усилились после того, как последний посетил с двухдневным визитом Грузию, сообщает «Интерфакс».

    На пост вице-президента США будет претендовать 65-летний сенатор-демократ Джозеф Байден
    На пост вице-президента США будет претендовать 65-летний сенатор-демократ Джозеф Байден

    Сторонники сенатора объясняют выбор в пользу сенатора от штата Делавэр тем, что Обама, как фигура в политике достаточно новая, намерен воспользоваться богатым политическим опытом Джо Байдена и его знаниями в области международных отношений для отражения критики со стороны Республиканской партии и ее представителя Джона Маккейна.

    Схожее мнение высказали и противники Обамы. Представители республиканцев мгновенно отреагировали на заявление чернокожего сенатора, акцентируя внимание на прежних заявлениях Джозефа Байдена.

    «У Обамы никогда не было более жесткого критика, чем Джозеф Байден, – отметил официальный представитель Маккейна Бен Порритт. – Прежде он осудил его нехватку политического опыта и плохое понимание внешней политики, фактически настояв на том, что американцы вскоре поймут – Барак Обама еще не готов стать президентом».

    Действительно, в ходе одних дебатов, вспоминает CNN, Байден заявил о том, что он, хоть и верит в Обаму, но не видит его будущим президентом США, так как «президентство – это не та профессия, которая предполагает обучение по месту работы».

    Однако в июле 2008 года сенатор от Делавэра заявил о том, что он скорее отдаст предпочтение суждениям Обамы, чем 20-летнему военному опыту Джона Маккейна, который в шестидесятых годах прошлого столетия служил военным летчиком во Вьетнаме. В 1967 году его самолет был сбит, и он находился в плену до 1973 года.

    «Боевой опыт, который, к тому же, был не очень удачным с точки зрения вычисления действий противника, еще не значит, что (он) станет хороший главнокомандующим, – подчеркнул Байден. – Но в качестве предводителя нам не нужен герой войны, мы хотим того, кто обладает долей мудрости».

    Стоит отметить, что Джозеф Байден, который сейчас является председателем сенатского комитета по иностранным делам, считается одним из самых опытных сенаторов в области внешней политики. В сенат США он бессменно избирается от своего штата Делавэр с 1972 года. Он дважды – в 1988 и 2008 годах – выставлял свою кандидатуру на выборах президента США, однако выбыл из гонки после обвинений в плагиате в одной из речей, прочитанных во время агитационной поездки.

    Кстати, после начала военных действий в Южной Осетии Байден выступил с заявлением, в котором он подверг критике действия России, а затем с 16 по 18 августа первым из американских законодателей посетил с визитом Грузию, где встретился с Михаилом Саакашвили.

    Также он высказывал мнение о том, что «действия России уже исключили возможность продвижения в конгрессе текущего созыва законодательных усилий по укреплению американо-российского партнерства», в том числе продвижение соглашения, разрешающего сотрудничество с Россией по выработке ядерной энергии, а также «отмену поправки Джексона–Вэника, которая в настоящее время блокирует интеграцию этой страны (России) в ВТО».

    Кроме того, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на секретариат сената США, в течение 2008 года Байден выступил автором двух резолюций по России, утвержденных американским сенатом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •