Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 07:41  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    Главная тема


    Европейской промышленности предсказали годы упадка

    поставки за рубеж


    Санкции не повлияли на объем экспорта нефти из России

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Неустаревшие конфликты

    У США и Британии новые проблемы в Ираке и Афгане
    Глава американского внешнеполитического ведомства в четверг прибыла в Ирак
       21 августа 2008, 18:59
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Позабыв про Россию и Грузию, представители США и Великобритании в срочном порядке и практически синхронно направились в Ирак и Афганистан. Так, госсекретарю Соединенных Штатов Кондолизе Райс пришлось лично ускорить ход переговоров с Багдадом о статусе американских военных, а премьеру Великобритании Гордону Брауну – посулить Кабулу денежную поддержку местной армии, благо своих сил союзникам не хватает. Поздно спохватились, полагают эксперты.

    Госсекретарь США Кондолиза Райс и премьер-министр Великобритании Гордон Браун в одно и то же время направились с незапланированными визитами в «горячие точки».

    Ближний Восток для Вашингтона и Лондона важнее, чем Саакашвили, Грузия, Украина и все остальное

    Так, глава американского внешнеполитического ведомства в четверг прибыла в Ирак, благо ей срочно понадобилось провести переговоры с местными властями на предмет вывода части военного контингента и статуса тех, кто еще останется на территории неспокойной республики.

    Днем ранее администрация Буша одобрила проект соглашения, предусматривающий сокращение численности американских войск в Ираке. По словам анонимного источника CNN в Министерстве обороны США, сделка, закрепляющая за Белым домом право осуществлять юрисдикцию над всеми своими войсками в Ираке и оговаривающая параметры сокращения числа американских военных, не носит окончательного характера и требует одобрения иракского руководства.

    Другое дело, что США не рассчитывает получить его в скором времени, однако торопиться приходится – мандат ООН на дислокацию американских войск в Ираке истекает в декабре.

    «Мы очень близки к такому соглашению, но этого пока не сделано. Несомненно, стороны значительно продвинулись в его доработке, однако нет никакого основания думать, что оно уже существует или появится сегодня», – заявила Райс, вылетая на «уточнение» позиций и пожеланий Багдада.

    В это же время премьер-министр Её Величества Гордон Браун не менее неожиданно наведался в Афганистан. К слову, с весьма щедрым подарком.

    Проведя переговоры с афганским президентом Хамидом Карзаем, глава британского правительства заявил о намерении Лондона выделить на развитие государства дополнительные 120 млн долларов. Деньги эти пойдут, в частности, на увеличение численности Афганской национальной армии.

    «У Афганской национальной армии может возникнуть необходимость увеличить свой состав еще больше. Мы внесем свой вклад за счет привлечения дополнительных ресурсов в тренировку и обучение Афганской национальной армии», – заявил Браун.

    Одновременно премьер призвал находящиеся на ножах Афганистан и Пакистан совместно начать борьбу с терроризмом, в поддержке которого, кстати, стороны с завидной регулярностью обвиняют друг друга.

    Какие принесет плоды проявленное со стороны Вашингтона и Лондона рвение, пока сказать сложно, однако, как полагают эксперты, «совпавшие» срочные визиты в ближневосточный регион отнюдь не случайны.

    «Ситуация плоха, а в Афганистане вообще катастрофична. Кабул окружен талибами, при этом недавняя отставка Мушаррафа, безусловно, замечательная для теоретической демократии, оставила американцев и британцев без единственного союзника», – пояснил газете ВЗГЛЯД президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

    Сейчас Афганистан, как полагает политолог, начинает «тихо гореть под ногами американцев».

    «На ближневосточных просторах нарисовалась новая комбинация фигур, при этом выстраивавшаяся Штатами последние пять лет комбинация рушится, и только благодаря тому, что американская администрация пыталась усидеть на всех стульях, пока одна из ножек не выдержала. Но поскольку стул для Вашингтона и Лондона важнее, чем Саакашвили, Грузия, Украина и все остальное, именно на Ближний Восток теперь будут направлены все, дипломатические, и не только, усилия», – убежден эксперт.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •