Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 02:08  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны оценило потери ВСУ на Южно-Донецком направлении в 1,5 тыс. военных

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Грузию уличили в подготовке диверсии

    Заместитель начальника Генштаба ВС России генерал-полковник Анатолий Ноговицын
      
    16 августа 2008, 15:05
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    Грузия планировала диверсию в Рокском тоннеле – единственном пути, по которому в Южную Осетию поставляется гуманитарная помощь. Однако, как сообщил замначальника Генштаба ВС России генерал-полковник Анатолий Ноговицын, инцидент предотвратили российские миротворцы. Каждый день военные находят склады с грузинскими вооружениями и техникой. Грузинам вооружение уже не вернут - оно или уничтожается или изымается.

    Обстановку в зоне грузино-осетинского конфликта контролируют российские войска, но по-прежнему возникают очаги сопротивления, которые могут помешать перемирию. Таким образом, присутствие российских военных на территории Грузии оправдано.

    Мир на грани диверсии

    При осмотре автомобиля в нем обнаружили 19 гранатометов, ящик с патронами и гранатами

    Как сообщил замначальника Генштаба ВС России генерал-полковник Анатолий Ноговицын, российские войска пресекли диверсию в Рокском тоннеле. Это единственный путь, по которому в Южную Осетию идет гуманитарная помощь пострадавшим от военных действий.

    В пятницу во второй половине дня в районе Рокского туннеля российские военнослужащие остановили для проверки документов два автомобиля «Нива» с гражданскими и военные лицами.

    «Произошла перестрелка, в результате которой один автомобиль был выведен из строя, второму удалось скрыться. При осмотре автомобиля в нем обнаружили 19 гранатометов, ящик с патронами и гранатами», - рассказал замначальника Генштаба.

    Специалисты установили, что боеприпасы предназначались для диверсии в районе Рокского туннеля с целью заблокировать российские силы, доставляющие гуманитарные грузы пострадавшим.

    В этой связи генерал-полковник напомнил о былом военном потенциале грузинских войск. По его словам, Тбилиси получил так много иностранного оружия, что ему не хватило боевых расчетов.

    Каждый день российские войска находят большое количество брошенного грузинскими войсками оружия в Южной Осетии и Кодорском ущелье в Абхазии. Самый крупный арсенал был обнаружен в районе Гори - 15 танков и большое количество других образцов вооружения.

    Россия не вернет Грузии ее оружие

    В субботу также стало известно, что Россия забрала 44 грузинских танка, захваченных российскими миротворцами. Об этом, передает «Интерфакс», заявил помощник главкома Сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков.

    Всего с начала военной операции по принуждению Грузии к миру российские миротворцы захватили 65 танков неприятеля. Более 20 из них были уничтожены, поскольку были неисправными и устаревшими.

    Еще российская армия завладела десятками единиц другой бронетехники. Это комплексы ПВО «Оса», БМП-2, пушки Д-30, самоходные артиллерийские установки чешского производства и американские бронетранспортеры. Конашенков утверждает, что почти вся захваченная техника произведена и доработана на Украине.

    Эти действия российской армии критикуют в Грузии и Соединенных Штатах. Там заявляют, что после объявления президентом России Дмитрием Медведевым о прекращении операции по принуждению Грузии к миру на ее территории не должны оставаться чужие войска.

    Однако Медведев предупреждал, что в случае возникновения новых очагов агрессии они будут уничтожены.

    Также в начале этой недели пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков заявил , что логическим завершением операции станет уничтожение военного грузинского потенциала, который позволил бы Тбилиси вновь атаковать Южную Осетию и Абхазию из прилегающих районов.

    Анатолий Ноговицын сообщил журналистам, что Россию волнует судьба двух российских летчиков, сбитых в первые дни военных действий в Южной Осетии. Летчики удерживаются грузинской стороной. Проходила информация об их гибели. Однако Ноговицын заявил, что они живы. Летчики ранены и находятся в грузинском госпитале.

    «Летчики находятся не на нарах, а в госпитале, один из них ранен в позвоночник, у второго - ушиб плеча», - сказал он.

    По словам начальника Генштаба, их судьбой будут заниматься, в том числе, представители международного Красного креста. Накануне в Москве прошли переговоры с представителями этой организации. Речь шла о дальнейших действиях в районе грузино-осетинского конфликта, сообщает РИА «Новости».

    Помимо этого генерал-полковник Ноговицын ответил на вопрос журналистов о слухах, что российские подразделения использовали в зоне грузино-осетинского конфликта ракетный комплекс «Искандер».

    «В Северо-Кавказском округе «Искандера» на вооружении нет. Это достаточно специализированная система, которая применяется для решения отдельных задач, а миротворцы в зоне конфликта имели достаточное оружие для выполнения своих функций», - заявил Ноговицын.

    «Искандер» не применялся и не планировалось сюда его доставлять», - так представитель Генштаба прокомментировал информацию о том, что российские войска якобы использовали этот ракетный комплекс во время боевых действий.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •