Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:34  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков дал совет Украине и Западу после предупреждения Путина

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Ответ власти

    Кремль возмущен реакцией Запада на войну, развязанную Грузией в Южной Осетии
       11 августа 2008, 19:02
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Информационная война против России вновь показала, как прочно засела в головах политиков Запада риторика холодной войны. Об этом говорили сегодня и президент Дмитрий Медведев, и премьер-министр Владимир Путин. Глава государства предостерег Запад от тактики «умиротворения агрессора» и обратил внимание на нарушения прав россиян на территории Грузии, а премьер обвинил США в опеке «своих мерзавцев» и сравнил Саакашвили с Хусейном.

    Москва возмущена реакцией западных государств на войну, развязанную Грузией в Южной Осетии, в рамках которой первая выставляется жертвой, а Россия – зачинщиком конфликта. Так, президент Дмитрий Медведев настоятельно посоветовал Западу перестать делать поблажки Грузии, реализовывая тем самым тактику «умиротворения агрессора».

    В заложниках у Грузии

    Грузия фактически сделала заложниками несколько сотен российских граждан

    «Напомню, что в истории уже было немало примеров умиротворения агрессора. Этим занимались западные страны 70 лет назад, и все помнят, какой трагедией это закончилось», – намекнул Медведев на Мюнхенский сговор 1938 года и последовавшую за этим Вторую мировую войну.

    На встрече с руководителями парламентских фракций президент в очередной раз особо подчеркнул, что Россия никогда не будет безучастно наблюдать за событиями на Кавказе, где она является гарантом безопасности уже исторически.

    «Это наша миссия и наш долг. Мы сделаем все, что в наших силах. Россия не бросит своих соотечественников в беде», – отрезал глава государства.

    Новый смысл последняя фраза получает в свете поступающей информации о том, что Грузия фактически сделала заложниками несколько сотен российских граждан. По данным Смоленской площади, грузинская полиция препятствует выезду и удерживает на территории республики 356 россиян. Соответствующая нота протеста уже ушла в МИД Грузии.

    «Это полностью противоречит международному праву. Не знаю, зачем они это делают, может быть, считают, что могут использовать их в качестве живого щита, – это абсолютно неприемлемая позиция», – заявил Медведев во время встречи с главой МВД Рашидом Нургалиевым.

    Одновременно он призвал министра установить специальный контроль за соблюдением прав иностранцев, находящихся на территории России.

    «Все граждане иностранных государств, которые находятся на легальных основаниях в России, не должны испытывать никаких притеснений», – подчеркнул президент.

    Особое поручение нашлось и для главы ФСБ Александра Бортникова, которому было приказано взять под личный контроль ситуацию на Северном Кавказе. Тем более что предпосылки для беспокойства имеются: как утверждают российские силовики, в преддверии нападения на Цхинвали грузинские спецслужбы вели активную разведдеятельность на территории России. Как уточнил Бортников, девять агентов, собиравших информацию о военных объектах РФ, уже задержаны. Ведется следствие.

    От Хусейна до Саакашвили

    О двойных стандартах и «умиротворении агрессора» говорил сегодня и Владимир Путин. «Удивляет, конечно, не сам цинизм, потому что политика, как часто говорят, вещь сама по себе циничная. Удивляет масштаб этого цинизма, удивляет умение выдавать белое за черное и черное за белое, умение ловко выставлять агрессора в качестве жертвы агрессии и возлагать ответственность за последствия на самих жертв», – заявил в понедельник премьер-министр России на заседании президиума правительства.

    При этом Путин подчеркнул, что Москва неоднократно предупреждала западные государства об агрессивных намерениях Грузии. Однако по уже сложившейся традиции и США, и Евросоюз, и международные организации предпочли пропустить советы Москвы мимо ушей.

    «Нас никто не слушал. Вот результат, дождались. Тем не менее Россия, разумеется, доведет до логического завершения свою миротворческую миссию. Мы будем стремиться выстраивать рабочие отношения со всеми участниками этого конфликта, разумеется, и с грузинской стороной», – заявил он.

    Последнее, как следовало из слов премьера, сделать особенно трудно с учетом того, что «некоторые партнеры» России не только не пытаются помочь Москве установить мир в регионе как можно скорее, но, напротив, всячески этому мешают. К примеру, Соединенные Штаты недолго думая помогли Грузии перебросить войска из Ирака в зону грузино-осетинского конфликта.

    «Саддама Хусейна, который вырезал несколько шиитских деревень, надо было повесить, а нынешних грузинских правителей, которые в одночасье просто стерли с лица земли 10 осетинских деревень, танками давили детей и стариков, которые заживо сжигали мирных граждан, – этих деятелей, конечно, нужно взять под защиту», – саркастически заметил глава правительства.

    Впрочем, объяснение столь нелогичным действиям Вашингтона найти несложно: Белый дом при выборе «друзей» давно взял на вооружение высказывание бывшего президента США Франклина Делано Рузвельта, который заявлял в отношении одного из латиноамериканских диктаторов следующее: «Самоса, конечно, мерзавец, но это наш мерзавец, и мы будем ему помогать, будем его защищать».

    Другое дело, подчеркнул Путин, что со времен Рузвельта мир успел кардинально измениться, чего нельзя сказать об американской политике. «Холодной войны нет давно, но ментальность холодной войны прочно засела в головах американских дипломатов», – подытожил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •