Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

7 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

11 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
11 августа 2008, 19:02 • Политика

Ответ власти

Путин сравнил Саакашвили с Хусейном

Ответ власти
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

Информационная война против России вновь показала, как прочно засела в головах политиков Запада риторика холодной войны. Об этом говорили сегодня и президент Дмитрий Медведев, и премьер-министр Владимир Путин. Глава государства предостерег Запад от тактики «умиротворения агрессора» и обратил внимание на нарушения прав россиян на территории Грузии, а премьер обвинил США в опеке «своих мерзавцев» и сравнил Саакашвили с Хусейном.

Москва возмущена реакцией западных государств на войну, развязанную Грузией в Южной Осетии, в рамках которой первая выставляется жертвой, а Россия – зачинщиком конфликта. Так, президент Дмитрий Медведев настоятельно посоветовал Западу перестать делать поблажки Грузии, реализовывая тем самым тактику «умиротворения агрессора».

В заложниках у Грузии

Грузия фактически сделала заложниками несколько сотен российских граждан

«Напомню, что в истории уже было немало примеров умиротворения агрессора. Этим занимались западные страны 70 лет назад, и все помнят, какой трагедией это закончилось», – намекнул Медведев на Мюнхенский сговор 1938 года и последовавшую за этим Вторую мировую войну.

На встрече с руководителями парламентских фракций президент в очередной раз особо подчеркнул, что Россия никогда не будет безучастно наблюдать за событиями на Кавказе, где она является гарантом безопасности уже исторически.

«Это наша миссия и наш долг. Мы сделаем все, что в наших силах. Россия не бросит своих соотечественников в беде», – отрезал глава государства.

Новый смысл последняя фраза получает в свете поступающей информации о том, что Грузия фактически сделала заложниками несколько сотен российских граждан. По данным Смоленской площади, грузинская полиция препятствует выезду и удерживает на территории республики 356 россиян. Соответствующая нота протеста уже ушла в МИД Грузии.

«Это полностью противоречит международному праву. Не знаю, зачем они это делают, может быть, считают, что могут использовать их в качестве живого щита, – это абсолютно неприемлемая позиция», – заявил Медведев во время встречи с главой МВД Рашидом Нургалиевым.

Одновременно он призвал министра установить специальный контроль за соблюдением прав иностранцев, находящихся на территории России.

«Все граждане иностранных государств, которые находятся на легальных основаниях в России, не должны испытывать никаких притеснений», – подчеркнул президент.

Особое поручение нашлось и для главы ФСБ Александра Бортникова, которому было приказано взять под личный контроль ситуацию на Северном Кавказе. Тем более что предпосылки для беспокойства имеются: как утверждают российские силовики, в преддверии нападения на Цхинвали грузинские спецслужбы вели активную разведдеятельность на территории России. Как уточнил Бортников, девять агентов, собиравших информацию о военных объектах РФ, уже задержаны. Ведется следствие.

От Хусейна до Саакашвили

О двойных стандартах и «умиротворении агрессора» говорил сегодня и Владимир Путин. «Удивляет, конечно, не сам цинизм, потому что политика, как часто говорят, вещь сама по себе циничная. Удивляет масштаб этого цинизма, удивляет умение выдавать белое за черное и черное за белое, умение ловко выставлять агрессора в качестве жертвы агрессии и возлагать ответственность за последствия на самих жертв», – заявил в понедельник премьер-министр России на заседании президиума правительства.

При этом Путин подчеркнул, что Москва неоднократно предупреждала западные государства об агрессивных намерениях Грузии. Однако по уже сложившейся традиции и США, и Евросоюз, и международные организации предпочли пропустить советы Москвы мимо ушей.

«Нас никто не слушал. Вот результат, дождались. Тем не менее Россия, разумеется, доведет до логического завершения свою миротворческую миссию. Мы будем стремиться выстраивать рабочие отношения со всеми участниками этого конфликта, разумеется, и с грузинской стороной», – заявил он.

Последнее, как следовало из слов премьера, сделать особенно трудно с учетом того, что «некоторые партнеры» России не только не пытаются помочь Москве установить мир в регионе как можно скорее, но, напротив, всячески этому мешают. К примеру, Соединенные Штаты недолго думая помогли Грузии перебросить войска из Ирака в зону грузино-осетинского конфликта.

«Саддама Хусейна, который вырезал несколько шиитских деревень, надо было повесить, а нынешних грузинских правителей, которые в одночасье просто стерли с лица земли 10 осетинских деревень, танками давили детей и стариков, которые заживо сжигали мирных граждан, – этих деятелей, конечно, нужно взять под защиту», – саркастически заметил глава правительства.

Впрочем, объяснение столь нелогичным действиям Вашингтона найти несложно: Белый дом при выборе «друзей» давно взял на вооружение высказывание бывшего президента США Франклина Делано Рузвельта, который заявлял в отношении одного из латиноамериканских диктаторов следующее: «Самоса, конечно, мерзавец, но это наш мерзавец, и мы будем ему помогать, будем его защищать».

Другое дело, подчеркнул Путин, что со времен Рузвельта мир успел кардинально измениться, чего нельзя сказать об американской политике. «Холодной войны нет давно, но ментальность холодной войны прочно засела в головах американских дипломатов», – подытожил он.

..............