Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Париж поддержит Москву

    Франция окажет поддержку России по ключевым направлениям внешнеполитического взаимодействия
       7 июля 2008, 17:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Президент Франции Николя Саркози пообещал сделать все возможное, чтобы ускорить заключение базового соглашения между Россией и ЕС, а представитель Еврокомиссии Марк Франко назвал даты ключевых переговоров. Кроме того, посол Франции Станислас де Лабуле положительно оценил деятельность российских миротворцев в урегулировании конфликтов на Кавказе и назвал неизбежным сотрудничество ЕС с Москвой в вопросах безопасности и продовольственной политики.

    В понедельник сразу из нескольких источников прозвучали заверения в том, что Франция окажет поддержку России по ключевым направлениям внешнеполитического взаимодействия.

    ЕС всегда придерживался политики нейтралитета при урегулировании грузино-абхазского и грузино-южноосетинского конфликтов

    В ходе встречи с президентом Франции Николя Саркози на саммите «большой восьмерки» президент России Дмитрий Медведев выразил надежду, что работа над новым базовым договором с Евросоюзом активизируется в период председательства Парижа в ЕС во втором полугодии текущего года.

    Со своей стороны, Саркози пообещал сделать всё возможное, чтобы Россия и Евросоюз смогли наладить «как можно более плодотворное партнерство к саммиту, который состоится в ноябре этого года».

    А в Москве на совместной пресс-конференции посла Франции Станисласа де Лабуле и главы представительства Еврокомиссии в РФ Марка Франко были названы конкретные этапы переговоров по новому соглашению.

    Франко сообщил, что второй раунд переговоров пройдет в конце сентября в Брюсселе, а третья встреча состоится в Москве.

    «Нужно будет обсудить ситуацию и совместный отчет о проделанной работе, он должен быть готов к очередному саммиту Россия – ЕС, который пройдет 14 ноября в Ницце», – передает слова европейского дипломата «Интерфакс».

    Лабуле, в свою очередь, добавил, что в сентябре также пройдет традиционная встреча министров иностранных дел стран ЕС и министра иностранных дел Сергея Лаврова, а 11–12 декабря состоится заседание Евросовета, на котором будет подниматься вопрос о соглашении с Россией.

    Между тем, российская сторона имеет свое принципиальное видение того, каким будет это соглашение. Напомним, что председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев заявил, что предыдущее соглашение с Евросоюзом не отражало всех интересов России, да и при обсуждении нового документа навязывались невыгодные условия. Однако, по его словам, европейское давление не увенчалось успехом и теперь отношения Москвы и Брюсселя станут по-настоящему равноправными и взаимовыгодными.

    Он также отметил, что Россия и ЕС готовы к тому, чтобы через два-три года перейти к отмене виз. «Еще два-три года назад тема отмены виз между Россией и ЕС даже не звучала в дискуссиях с Брюсселем», – заметил он.

    Французы же ожидают ответных шагов от России в этом направлении уже сейчас. Посол Франции призвал облегчить процедуру регистрации иностранных туристов в России. «Сложные процедуры регистрации негативно сказываются на притоке иностранных туристов в Россию. Если Россия желает стать привлекательной для туристов страной, то она должна облегчить эту процедуру», – считает глава французской дипмиссии.

    В тоже время он сообщил, что недавно узнал о нововведении в процедуре регистрации иностранных туристов – теперь они смогут зарегистрироваться в гостинице, где проживают. «Это свидетельствует о том, что происходит движение в правильном направлении», – отметил де Лабуле.

    Вообще же в выступлении французского посла было сказано достаточно много слов в поддержку России. В частности, де Лабуле отметил, что его страна положительно оценивает роль России как посредника в разрешении конфликтов на Кавказе.

    «ЕС всегда придерживался политики нейтралитета при урегулировании грузино-абхазского и грузино-южноосетинского конфликтов. Мы никогда не побуждали вовлеченные стороны к применению силы и выступаем против этого сейчас», – заявил посол.

    «Евросоюз полностью удовлетворен тем форматом переговоров, который существует на сегодняшний день, и приветствует усилия России по налаживанию прямого диалога со всеми сторонами», – заверил он.

    Кроме того, касаясь вопросов обороны и безопасности Европы, французский посол подчеркнул, что здесь необходимо проявлять максимальную осмотрительность, осторожность и прагматичность, а также согласовывать свое сотрудничество с внешними партнерами, в том числе с Россией.

    Видит де Лабуле Россию среди основных партнеров ЕС и в области сельскохозяйственной политики. По его оценке, в стратегии развития сельского хозяйства Евросоюза и соответствующей российской программе есть много общего. «Поэтому мы должны с Россией быть не конкурентами, а партнерами», – подчеркнул дипломат.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •