Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

6 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
3 июля 2008, 09:37 • Политика

Польша ПРОгнулась

Польша и США договорились по ПРО

Польша ПРОгнулась
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

США и Польша наконец-то смогли продвинуться в переговорах по строительству американской ПРО в Европе. Одобрить предварительные договоренности теперь предстоит польскому премьер-министру Дональду Туску, который, впрочем, выражал скепсис по поводу близости достижения соглашения. Тем не менее Вашингтон верит, что уже в ближайшие дни услышит от Варшавы окончательное да.

Вашингтон и Варшава близки к тому, чтобы подписать соглашение о строительстве в Польше американской ПРО. Как утверждает ведущий польский телеканал TVN24, предварительные договоренности об условиях размещения уже легли на стол польскому премьеру Дональду Туску и министру иностранных дел Радославу Сикорскому и США надеются, что уже в ближайшем времени в затянувшихся переговорах будет поставлена точка.

Информацию о том, что документ будет принят сторонами до конца этого месяца, ранее подтвердил и президент Польши Лех Качиньский

По информации, подтвержденной высокопоставленным сотрудником Госдепартамента США, американская сторона осталась удовлетворена состоявшимися ранее переговорами между и.о. заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Джоном Рудом и заместителем главы МИД Польши Витольдом Ващиковским.

В свою очередь начальник пресс-службы Госдепартамента США Шон Маккормак, комментируя состоявшиеся в Вашингтоне встречи, добавил, что «переговоры достигли чувствительной стадии».

«Это означает, что у нас есть позитивные данные, но на этот момент еще не все завершено. Посмотрим, все ли будет сделано», – цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Одновременно он напомнил, что в случае отказа Польши от строительства у США по-прежнему сохраняется альтернатива, намекая на пытающуюся заполучить себе американскую ПРО Литву.

«Всегда есть возможность выбора, но сейчас мы сфокусировали внимание на Польше», – подчеркнул Маккормак.

Ожидается, что в четверг Дональд Туск встретится с послом США в Варшаве Виктором Аше, на которой будет внесена ясность по данному вопросу.

Если польский премьер даст свое окончательное добро, то договор, как и предполагалось ранее, может быть подписан уже на следующей неделе, во время визита в Польшу госсекретаря США Кондолизы Райс.

Информацию о том, что документ будет принят сторонами до конца этого месяца, ранее подтвердил и президент Польши Лех Качиньский.

«Это закончится так, как и должно было закончиться. Мы примем подходящие нам условия по соглашению по ПРО, и оно будет подписано», – отмечал он.

Другое дело, что самого Туска до настоящего времени терзали сомнения. В частности, он отмечал, что у Варшавы по-прежнему сохраняются вопросы к Вашингтону по укреплению собственной обороноспособности, которой строительство ПРО никак не будет способствовать. А посему, добавлял глава правительства, Польша будет настаивать на подписании дополнительных оборонных соглашений с США.

«Я не допущу ни малейшей ошибки, которая бы повредила обороноспособности Польши, вот почему переговоры оказались не такими легкими, как казалось сначала», – цитировало его слова Associated Press.

Одновременно накануне вечером МИД Польши также крайне осторожно прокомментировал перспективы скорого заключения польско-американского соглашения, подчеркнув, что двусторонние переговоры еще не завершились.

..............