Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Польша ПРОгнулась

    Польша и США договорились по ПРО
    Дональд Туск и Джордж Буш
       3 июля 2008, 09:37
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    США и Польша наконец-то смогли продвинуться в переговорах по строительству американской ПРО в Европе. Одобрить предварительные договоренности теперь предстоит польскому премьер-министру Дональду Туску, который, впрочем, выражал скепсис по поводу близости достижения соглашения. Тем не менее Вашингтон верит, что уже в ближайшие дни услышит от Варшавы окончательное да.

    Вашингтон и Варшава близки к тому, чтобы подписать соглашение о строительстве в Польше американской ПРО. Как утверждает ведущий польский телеканал TVN24, предварительные договоренности об условиях размещения уже легли на стол польскому премьеру Дональду Туску и министру иностранных дел Радославу Сикорскому и США надеются, что уже в ближайшем времени в затянувшихся переговорах будет поставлена точка.

    Информацию о том, что документ будет принят сторонами до конца этого месяца, ранее подтвердил и президент Польши Лех Качиньский

    По информации, подтвержденной высокопоставленным сотрудником Госдепартамента США, американская сторона осталась удовлетворена состоявшимися ранее переговорами между и.о. заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Джоном Рудом и заместителем главы МИД Польши Витольдом Ващиковским.

    В свою очередь начальник пресс-службы Госдепартамента США Шон Маккормак, комментируя состоявшиеся в Вашингтоне встречи, добавил, что «переговоры достигли чувствительной стадии».

    «Это означает, что у нас есть позитивные данные, но на этот момент еще не все завершено. Посмотрим, все ли будет сделано», – цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

    Одновременно он напомнил, что в случае отказа Польши от строительства у США по-прежнему сохраняется альтернатива, намекая на пытающуюся заполучить себе американскую ПРО Литву.

    «Всегда есть возможность выбора, но сейчас мы сфокусировали внимание на Польше», – подчеркнул Маккормак.

    Ожидается, что в четверг Дональд Туск встретится с послом США в Варшаве Виктором Аше, на которой будет внесена ясность по данному вопросу.

    Если польский премьер даст свое окончательное добро, то договор, как и предполагалось ранее, может быть подписан уже на следующей неделе, во время визита в Польшу госсекретаря США Кондолизы Райс.

    Информацию о том, что документ будет принят сторонами до конца этого месяца, ранее подтвердил и президент Польши Лех Качиньский.

    «Это закончится так, как и должно было закончиться. Мы примем подходящие нам условия по соглашению по ПРО, и оно будет подписано», – отмечал он.

    Другое дело, что самого Туска до настоящего времени терзали сомнения. В частности, он отмечал, что у Варшавы по-прежнему сохраняются вопросы к Вашингтону по укреплению собственной обороноспособности, которой строительство ПРО никак не будет способствовать. А посему, добавлял глава правительства, Польша будет настаивать на подписании дополнительных оборонных соглашений с США.

    «Я не допущу ни малейшей ошибки, которая бы повредила обороноспособности Польши, вот почему переговоры оказались не такими легкими, как казалось сначала», – цитировало его слова Associated Press.

    Одновременно накануне вечером МИД Польши также крайне осторожно прокомментировал перспективы скорого заключения польско-американского соглашения, подчеркнув, что двусторонние переговоры еще не завершились.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •