Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:38  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число жертв землетрясения в Турции и Сирии достигло 1083 человек

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Ходоки к Медведеву

    Крестьянский фронт выступил против рейдерства
    Вопреки уменьшению «поголовья» сельхозтехники, урожаи на селе неизменно растут
       23 июля 2008, 18:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    В среду днем прогуливающиеся по Красной площади москвичи и гости столицы были свидетелями нетривиальной сцены. Делегация из 11 человек уговаривала милиционеров и сотрудников ФСО отвести их «в Кремль, к президенту Медведеву». При ближайшем рассмотрении визитеры оказались не городскими сумасшедшими, а активистами «Крестьянского фронта», которые хотели рассказать лидеру страны о своих проблемах и представить ему свою программу по выводу села из кризиса.

    «Почему бы и нет? Мы идем к своему президенту!», – задал риторический вопрос представитель «Уральской народной ассамблеи» Василий Мельниченко. Несмотря на железную аргументацию, к лидеру страны крестьян не пустили. Поэтому делиться своими проблемами и планами на жизнь борцам сельскохозяйственного фронта пришлось с журналистами.

    Если мы собираемся жить, действовать, не исчезать с этой территории, давайте введем местное самоуправление

    Хотя официальная сводка сообщает, что, вопреки уменьшению «поголовья» сельхозтехники, урожаи на селе неизменно растут, по словам представителя подмосковного отделения Крестьянского фронта Сергея Шугаева, ситуация на сельхозпросторах нашей родины сложилась патовая.

    Причем, страдают сельские труженики не от погодных прихотей, не от вредителей и даже не от нехватки бюджетных денег, а, в первую очередь, от рейдерства. Коммерсанты нещадно сгоняют крестьян с их земель, подделывая документы и легализуя «липу» через суды. В результате на месте полей и ферм растут элитные коттеджные комплексы.

    По словам Василия Мельниченко, такая ситуация, в первую очередь, наносит ощутимый удар по «продовольственной безопасности страны». Что видно из нехитрого сравнения: Россия, которой принадлежат 150 млн га пашни, снимает с них только 80 млн тонн зерна, в то время как Китай умудряется со 100 млн га полей собрать 500 млн тонн пшеницы.

    Впрочем, продуктовый вопрос, по мнению Мельниченко, не самый главный. Самое важно, что под натиском рейдеров села стремительно пустеют. У людей отнимают землю и, дабы не погибнуть от нищеты, они уезжают в города. «Они собаки. Злые, нехорошие, – охарактеризовал рейдеров уральский активист. – Зная, что оставляют людей без средств к существованию, они это делают».

    Между тем, «массированное обезлюдивание сельхозтерриторий», по мнению Василия Мельниченко, напрямую угрожает территориальной целостности нашей страны.

    «Пустая территория – ничья территория», – уверен член Крестьянского фронта.

    По словам Сергея Шугаева, встретиться с президентом его коллеги хотели не только для того, чтобы пожаловаться на жизнь, но и поделиться с главой государства своими мыслями относительно возможных путей решения насущных проблем. Как выяснилось, в антикризисной программе фронта всего три пункта.

    В первую очередь сельчане предлагают Дмитрию Медведеву учредить президентский общественный совет по земельным отношениям, дабы при участии «гражданских» активистов контролировать все дела, связанные с оборотом сельхозземель.

    Также крестьяне требуют отправить в отставку председателей Верховного и Арбитражного судов. «Все рейдерские захваты осуществляются с помощью судей. Люди перестают верить в правосудие!», – возмущается Сергей Шугаев.

    Ну и наконец, крестьянские «ходоки» просят лидера страны посодействовать в выстраивании надежной системы местного самоуправления. По словам Василия Мельниченко, сейчас даже по поводу самой пустяковой проблемы – разбита дорога или нужен новый колодец – крестьяне вынуждены обращаться с письмами к президенту, потому что региональная власть на «мелочи» предпочитает внимания не обращать.

    А вот если бы на селе верховодили сельские советы с четкой структурой власти и определенными источниками финансирования, то крестьяне могли бы решать многие вопросы самостоятельно.

    «Если мы собираемся жить, действовать, не исчезать с этой территории, давайте введем местное самоуправление. Но это должно быть политическим решением», – уверен Василий Мельниченко.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •