21 января, вторник  |  Последнее обновление — 11:24  |  vz.ru
Разделы

Интернет становится безусловным правом

Сергей Мардан, публицист
У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР подтвердили убийство замкомандира полка спецназначения МВД

        Главная тема


        МВФ испугался новой Великой депрессии

        Банк России


        Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        транзит через Клайпеду


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        жизнь в космосе


        МКС оказалась загрязнена грибками и бактериями

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Касьянов спрятался в лесу

        Первый день съезда РНДС Михаила Касьянова прошел в подмосковном Голицыне в закрытом режиме

        11 июля 2008, 19:41

        Текст: Петр Добролюбов

        Версия для печати

        В Подмосковье начался IV съезд Российского народно-демократического союза. Сторонники Михаила Касьянова намерены уточнить свою программу и поучиться демократии у Эстонии. Первый день прошел в закрытом режиме – журналисты допущены не были. Представители РНДС не смогли внятно объяснить газете ВЗГЛЯД, почему потребовалась такая секретность. Впрочем, в любом случае, по мнению экспертов, интерес к деятельности радикальной оппозиции в настоящее время снизился до минимума.

        В пятницу в учебно-методическом центре «Голицыно» открылся IV съезд Российского народно-демократического союза (РНДС), который возглавляет экс-премьер России Михаил Касьянов.

        Предполагается, что делегаты съезда обсудят и примут новую редакцию манифеста и устава РНДС, а также изберут руководящие органы организации – председателя, президиум, а также контрольно-ревизионную комиссию.

        В первый день съезда прошло два семинара: «Путин. Итоги» (под руководством президента Института энергетической политики Владимира Милова) и «Проблемы социальной политики» (под водительством руководителя Центра социальной политики Института экономики РАН Евгения Гонтмахера).

        Эти и другие рабочие мероприятия касьяновцы провели в закрытом от прессы режиме. Желание корреспондента газеты ВЗГЛЯД выяснить причины недопуска журналистов вызвало весьма холодную реакцию советника Касьянова по работе со СМИ Елены Дикун. «Ваш корреспондент аккредитован на второй день мероприятия, там все и узнает», – с плохо скрываемым раздражением заявила она.

        «Все ключевые решения съезда будут приняты во второй день работы, который будет полностью открыт для СМИ. Что касается сегодня, то это были чисто рабочие мероприятия: приехали делегаты, прошли два семинара, – продолжила и отрезала: – Не стоит искать здесь какой-то политический умысел».

        Во второй день, который должен быть открытым для прессы, с докладом о политической ситуации в стране и задачах РНДС должен выступить лидер движения Михаил Касьянов. Также планируется принять заявление IV съезда РНДС об общественно-политической ситуации в стране и задачах организации на современном этапе.

        Кроме того, союз решил активизировать международные контакты. «Исходя из опыта двухлетних политических контактов РНДС с партиями стран Евросоюза, в частности с Европейской партией либералов, демократов и реформаторов (ЕПДР), будет обсуждаться вопрос обращения в ЕПДР о вступлении в ее ряды в качестве партии – коллективного члена», – сообщает пресс-служба союза.

        Для этого на съезд приглашен заместитель председателя ЕПДР, вице-спикер парламента и бывший министр иностранных дел Эстонии Кристийна Оюланд. Пресс-служба ЕПДР сообщила, что Оюланд познакомит участников конгресса с принципами европейских либералов и порядком приема новых членов в партию.

        После того как общее собрание РНДС утвердит соответствующее решение и в случае, если союз будет отвечать необходимым требованиям, ЕПДР примет касьяновскую организацию в свои ряды на конгрессе партии, который пройдет 30 октября в Стокгольме.

        Впрочем, политологи считают, что международная активность вряд ли поможет последователям экс-премьера, поскольку интерес к деятельности радикальной оппозиции, к которой относится РНДС, значительно упал.

        «До думских выборов 2007-го и президентских 2008 года радикальная оппозиция рассматривалась рядом экспертов в качестве если не актива российской «оранжевой революции», то по крайней мере возможного инструмента дестабилизации политической обстановки. После марта 2008 года закрылось возможное поле приложения сил радикальной оппозиции – федеральные выборы (следующие будут только в 2011–2012 годах)», – утверждают эксперты Центра политической конъюнктуры России.

        Эксперты отмечают, что неблагоприятную для радикальной оппозиции тенденцию не может переломить даже установившееся согласие между ее деятелями. «Снижение конфликтного уровня в среде либеральной оппозиции … не придает ей политической эффективности, так как к ее деятельности снизился общественный интерес».

        Да и вероятность сплочения радикальных рядов представляется сомнительной. «Проекты консолидации оппозиции пока завершались неудачей. Так, поддерживая отношения с «Другой Россией», РНДС воздерживается от непосредственного участия в ее мероприятиях», – отмечается в аналитическом обзоре ЦПКР, опубликованном в пятницу.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............