Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 09:05  |  vz.ru
Разделы

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военные рассказали о «лисичанском котле»

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Образованию поставили градусник

    Результаты ЕГЭ заставили «Единую Россию» заняться проблемой образования
       10 июля 2008, 18:41
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Оставляющие желать лучшего результаты единого госэкзамена (ЕГЭ) заставили «Единую Россию» всерьез заняться проблемой качества образования. Как убеждены партийцы, лишь в образованной стране можно будет реализовать «Стратегию 2020». В первую очередь партия намерена создать специальный общероссийский совет по качеству образования, который займется изучением вопроса, кто, как и чему учит в российских школах и вузах.

    «Единая Россия» осталась недовольна низким уровнем образования выпускников, выявленным во время сдачи ЕГЭ. И, как полагают в партии, дело вовсе не в самой новой форме проверки знаний, на которую ссылаются учителя.

    Нам нужно всерьез навалиться на вопросы, связанные с качеством образования. Это проблема не только школы, но всего общества

    «Да, у учителей сейчас нет к этому экзамену одинакового отношения. Между тем эксперимент с ЕГЭ велся достаточно долго, отрабатывались механизмы осуществления, поэтому, на мой взгляд, у учителей была идеальная возможность адаптироваться к ЕГЭ», – прокомментировал итоги ЕГЭ в среду в эфире «Русской службы новостей» член высшего совета партии «Единая Россия», руководитель Федерального агентства по образованию Николай Булаев.

    С ним согласился и второй гость радиостанции – первый заместитель секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

    По мнению депутата, ЕГЭ выявил серьезные проблемы в сфере российского образования и для их искоренения нужно признать, что ситуация складывается неблагополучно, принять политическое решение и работать над ее исправлением.

    «ЕГЭ выявил некое заболевание – как градусник показывает температуру. Если это выявляется, то у нас два выхода: первый – стукнуть этот градусник об стенку и вернуться к старому градуснику либо следует признать, что, может, градусник не очень совершенен, его надо обтачивать, но он показывает температуру, болезнь. И лечить надо не градусник, а болезнь», – отметил Исаев.

    Он напомнил, что в 80-е годы заорганизованность образования была одним из объектов для критики, однако с началом 90-х годов и наступлением свободы единая образовательная система фактически развалилась, а образовательные стандарты были практически уничтожены.

    «Я читал учебник истории, одобренный Министерством образования, там всерьез описывалась встреча славянских князей с Александром Македонским», – возмутился депутат.

    Как считает Исаев, такая ситуация недопустима и единое образование необходимо хотя бы потому, чтобы все россияне оставались единым народом, иначе «мы просто не будем разговаривать на одном языке».

    «Мы должны стать страной образованных людей, для того чтобы реализовать «Стратегию 2020». Это значит, что нам нужно всерьез навалиться на вопросы, связанные с качеством образования. Это проблема не только школы, но всего общества», – заявил парламентарий.

    В частности, сообщил Исаев, в недрах «Единой России» уже зреет идея создания так называемого общероссийского совета по качеству образования, куда войдут представители самых разных областей.

    В обязанности совета войдет анализ сложившейся в сфере образования ситуации, а также поиск выходов из нее – разработка методических рекомендаций, мониторинг качества подготовки учителей, укомплектованности сельских школ.

    Напомним, что проблемы образования не в первый раз становятся предметом особого внимания единороссов. В частности, недавно их обсуждали на заседаниях внутрипартийных клубов ЕР – Центра социально-консервативной политики и Государственно-патриотического клуба.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •