Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 10:43  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Кому доверяет планета

    Путин возглавил рейтинг популярных политиков мира
    Наибольшее доверие Владимиру Путину оказывают россияне
       17 июня 2008, 10:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Пан Ги Мун, Владимир Путин и Гордон Браун возглавили рейтинг популярности мировых политиков. Таковы результаты опроса, проведенного социологами в 19 странах мира, а также на палестинских территориях. Всего было опрошено около 20 тыс. респондентов. Аутсайдерами стали Джордж Буш, Махмуд Ахмадинежад и Первез Мушарраф. Установлено и то, кому из европейских политиков меньше всего доверяют россияне.

    Премьер-министр российского правительства, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин занял вторую строчку рейтинга мировых политиков, облеченных народным доверием.

    Среди европейских лидеров по уровню недоверия всех опередил президент Украины Виктор Ющенко

    Таковы результаты исследования независимой организации WorldPublicOpinion.org.

    Данный опрос проводился с середины января по начало мая, поэтому от России была представлена именно кандидатура Путина, который на тот момент являлся президентом страны.

    Первое место занял генсек ООН Пан Ги Мун. Разрыв между первой и второй позицией совсем небольшой: Владимиру Путину доверяют 32% опрошенных, а Пан Ги Муну 35%.

    Вполне логично, что больше других Владимиру Путину доверяют россияне. Около 80% опрошенных не сомневаются, что во внешнеполитических вопросах он поступал и будет поступать правильно (к слову, корейца Пан Ги Муна на родине поддерживают 83%).

    Любят российского экс-президента и в Поднебесной – около 75% китайцев Путину всецело доверяют. А вот в Иордании, Испании и Турции эти показатели значительно скромнее – всего 11%.

    Отказываются доверять Путину, в частности, 85% жителей Палестинской автономии. Общий же рейтинг недоверия составил 48%.

    На третьей позиции рейтинга оказался премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Ему доверяют ровно 30% респондентов. Любопытно, что этот показатель имеет мало общего с тем, как относятся к лидеру Лейбористской партии у него на родине.

    Рейтинг Гордона Брауна неуклонно снижается. В конце мая, согласно опросу, проведенному по заказу газеты The Telegraph, партию Брауна и его лично поддерживали лишь около 23% британцев. Это можно считать реакцией на проводимые в стране экономические и социальные преобразования. На внешней арене, как показывает исследование WorldPublicOpinion.org, Гордон Браун держится увереннее.

    Еще одним сюрпризом можно назвать успех председателя Китайской Народной Республики товарища Ху Цзиньтао, который, набрав 28% (четвертая строчка рейтинга), обогнал такую заметную в последнее время фигуру, какой является президент Франции Николя Саркози (26%).

    Замыкают строчки рейтинга президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (22%) и пакистанский лидер Первез Мушарраф (18%). Последний непопулярен и в мире вообще, и у себя на родине в частности. Однако Мушарраф уже неоднократно заявлял, что не намерен уходить в отставку, чего требует парламентская оппозиция.

    Что касается зарубежных лидеров, которым не доверяют россияне, социологи выяснили, что наиболее неутешительные показатели у президента Соединенных Штатов Джорджа Буша-младшего (66%).

    Среди европейских лидеров по уровню недоверия всех опередил президент Украины Виктор Ющенко (62%). Судя по всему, в этих цифрах отражается оценка последних действий украинских властей, взявших курс на интеграцию в НАТО и заявляющих об обязательном выводе кораблей Черноморского флота из Крыма к 2017 году.

    В опросе WorldPublicOpinion.org участвовали 19 751 человек из 20 стран: Египта, России, США, Украины, Китая, Индии, Индонезии, Нигерии, Мексики, Аргентины, Великобритании, Франции, Испании, Азербайджана, Иордании, Ирана, Таиланда, Турции, палестинских территорий и Южной Кореи. На этих территориях проживает около 60% населения Земли.

    Опрос проводился с 10 января по 6 мая 2008 года. Мнение россиян изучал Левада-центр. Статистическая погрешность исследования не превышает 4%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •