Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Кому доверяет планета

    Путин возглавил рейтинг популярных политиков мира
    Наибольшее доверие Владимиру Путину оказывают россияне
       17 июня 2008, 10:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Пан Ги Мун, Владимир Путин и Гордон Браун возглавили рейтинг популярности мировых политиков. Таковы результаты опроса, проведенного социологами в 19 странах мира, а также на палестинских территориях. Всего было опрошено около 20 тыс. респондентов. Аутсайдерами стали Джордж Буш, Махмуд Ахмадинежад и Первез Мушарраф. Установлено и то, кому из европейских политиков меньше всего доверяют россияне.

    Премьер-министр российского правительства, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин занял вторую строчку рейтинга мировых политиков, облеченных народным доверием.

    Среди европейских лидеров по уровню недоверия всех опередил президент Украины Виктор Ющенко

    Таковы результаты исследования независимой организации WorldPublicOpinion.org.

    Данный опрос проводился с середины января по начало мая, поэтому от России была представлена именно кандидатура Путина, который на тот момент являлся президентом страны.

    Первое место занял генсек ООН Пан Ги Мун. Разрыв между первой и второй позицией совсем небольшой: Владимиру Путину доверяют 32% опрошенных, а Пан Ги Муну 35%.

    Вполне логично, что больше других Владимиру Путину доверяют россияне. Около 80% опрошенных не сомневаются, что во внешнеполитических вопросах он поступал и будет поступать правильно (к слову, корейца Пан Ги Муна на родине поддерживают 83%).

    Любят российского экс-президента и в Поднебесной – около 75% китайцев Путину всецело доверяют. А вот в Иордании, Испании и Турции эти показатели значительно скромнее – всего 11%.

    Отказываются доверять Путину, в частности, 85% жителей Палестинской автономии. Общий же рейтинг недоверия составил 48%.

    На третьей позиции рейтинга оказался премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Ему доверяют ровно 30% респондентов. Любопытно, что этот показатель имеет мало общего с тем, как относятся к лидеру Лейбористской партии у него на родине.

    Рейтинг Гордона Брауна неуклонно снижается. В конце мая, согласно опросу, проведенному по заказу газеты The Telegraph, партию Брауна и его лично поддерживали лишь около 23% британцев. Это можно считать реакцией на проводимые в стране экономические и социальные преобразования. На внешней арене, как показывает исследование WorldPublicOpinion.org, Гордон Браун держится увереннее.

    Еще одним сюрпризом можно назвать успех председателя Китайской Народной Республики товарища Ху Цзиньтао, который, набрав 28% (четвертая строчка рейтинга), обогнал такую заметную в последнее время фигуру, какой является президент Франции Николя Саркози (26%).

    Замыкают строчки рейтинга президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (22%) и пакистанский лидер Первез Мушарраф (18%). Последний непопулярен и в мире вообще, и у себя на родине в частности. Однако Мушарраф уже неоднократно заявлял, что не намерен уходить в отставку, чего требует парламентская оппозиция.

    Что касается зарубежных лидеров, которым не доверяют россияне, социологи выяснили, что наиболее неутешительные показатели у президента Соединенных Штатов Джорджа Буша-младшего (66%).

    Среди европейских лидеров по уровню недоверия всех опередил президент Украины Виктор Ющенко (62%). Судя по всему, в этих цифрах отражается оценка последних действий украинских властей, взявших курс на интеграцию в НАТО и заявляющих об обязательном выводе кораблей Черноморского флота из Крыма к 2017 году.

    В опросе WorldPublicOpinion.org участвовали 19 751 человек из 20 стран: Египта, России, США, Украины, Китая, Индии, Индонезии, Нигерии, Мексики, Аргентины, Великобритании, Франции, Испании, Азербайджана, Иордании, Ирана, Таиланда, Турции, палестинских территорий и Южной Кореи. На этих территориях проживает около 60% населения Земли.

    Опрос проводился с 10 января по 6 мая 2008 года. Мнение россиян изучал Левада-центр. Статистическая погрешность исследования не превышает 4%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •