Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы кадры штурма позиций ВСУ под Угледаром

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Россия дала сдачи

    Владимир Путин договорился с НАТО
    Владимир Путин заявил, что предпринимаемые НАТО действия являются лишь раздражающим фактором для Москвы
       4 апреля 2008, 17:50
    Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Россия будет воспринимать приближение НАТО к своим границам как прямую угрозу собственной безопасности. И будет вынуждена дать на это адекватный ответ, предупреждает президент Владимир Путин. В связи с чем он призывает альянс не лукавить, перестать раздражать Москву и начать открытый разговор. Его вроде бы услышали. Во всяком случае, президент остался доволен состоявшимся диалогом в рамках Совета Россия – НАТО.

    В пятницу на встрече в рамках Совета Россия – НАТО генсек альянса Яап де Хооп Схеффер рассыпался в сожалениях и комплиментах, заявляя, что ему будет очень сильно не хватать Владимира Путина.

    Мы не перешли определенных границ. Это не был, знаете, какой-то пинг-понг взаимных обвинений

    «Я говорю до свидания двум отцам-основателям комиссии – президенту России Владимиру Путину, который переходит на новую должность, – надеюсь, мы с ним увидимся – и Джорджу Бушу, президентский срок которого заканчивается через несколько месяцев», – заявил он по итогам заседания совета.

    Впрочем, душевной прощальной встречи так и не получилось. Как и ожидалось, Владимир Путин не обрадовался идее приближения НАТО к границам России. И выступил с новой «внушающей религиозный ужас», по собственному определению Путина, речью, пообещав, что следующий ответ на подобные планы альянса Москва будет давать уже не словами.

    О том, что происходило на заседании совета, российский лидер рассказал на пресс-конференции, состоявшейся в Бухаресте сразу по окончании мероприятия.

    «Появление на наших границах мощного военного блока, действия членов которого регулируются в том числе статьей пятой Вашингтонского договора, будет воспринято в России как прямая угроза безопасности нашей страны», – предупредил он, заодно припомнив Западу создание ПРО в Европе, кризис вокруг ДОВСЕ и косовский прецедент.

    Он также высказал сомнение по поводу выдвигаемого аргумента о том, что НАТО несет демократию своим членам и это должно быть выгодно для России. По его словам, этот тезис слишком преувеличен.

    «Давайте посмотрим, сколько в мире стран, которым никто в демократическом характере их внутриполитического устройства не отказывает, но они не являются членами НАТО. Или вот, например, Украина – приняли бы ее вчера в НАТО, и что, она автоматически стала демократичной? А сегодня там что, не демократия?» – поинтересовался президент.

    А, например, в странах Прибалтики, входящих в НАТО, с демократией проблемы. Путин напомнил, что в Латвии продолжают жить сотни тысяч неграждан, которым не легче от понимания того, что их страна является членом альянса.

    В то же время, убежден он, если НАТО действительно хочет противостоять таким мировым угрозам, как ядерное оружие и терроризм, ему должно быть выгодно сотрудничать с Россией. Он напомнил, что альянс создавался в условиях противостояния СССР. «Против кого теперь НАТО существует? Против режима распространения, терроризма, но что здесь можно сделать без России? Ничего», – уверен Путин.

    Однако, по его словам, пока действия альянса не способствуют сотрудничеству с Россией, а его заверения, что расширение и создание ПРО в Европе направлены не против Москвы, не вызывают доверия.

    «Никто пятую статью Вашингтонского договора не отменял. Мы вывели все вооружение из Восточной Европы, закрыли базы на Кубе и во Вьетнаме. И что получили взамен? Военные базы в Румынии, в Болгарии, в Польше и Чехии. Это же движение к нашим границам военной инфраструктуры!» – подчеркнул президент.

    По его словам, предпринимаемые НАТО действия являются лишь раздражающим фактором для Москвы, а не шагами по усилению безопасности в Европе. В связи с чем Путин призвал альянс к честному разговору.

    И, как показалось президенту, Брюссель наконец-то его услышал. По его словам, диалог получился открытым и конструктивным. «Мы не перешли определенных границ. Это не был, знаете, какой-то пинг-понг взаимных обвинений», – сказал Путин.

    В частности, отметил президент, у него сложилось впечатление, что наконец-то была понята позиция России по ДОВСЕ.

    «И есть желание либо ратифицировать то, что уже было сформулировано ранее, либо выходить на какие-то новые договоренности, либо что-то изменять, но нужно что-то делать, а не просто действовать в одностороннем порядке и пытаться свалить все на одну сторону», – отметил он.

    Он напомнил, что пока лишь Россия в одностороннем порядке следовала этому договору, в то время как все остальные участники его даже не ратифицировали. При этом ссылки на то, что Москва якобы не выполнила Стамбульские договоренности, Путин считает безосновательными.

    «Там написано, что мы должны две базы вывести из Грузии, а по двум другим договориться. Мы две базы вывели и по двум договорились. То же и по Приднестровью, это подтверждено актами международных экспертов. Что еще? Поэтому давайте-ка, ребята, жить дружно и по-честному вести диалог», – цитирует РИА «Новости» слова президента.

    Наметился прогресс и в диалоге по ПРО. По словам Путина, США услышали озабоченность России по поводу собственной безопасности и этот диалог будет продолжен с Джорджем Бушем в эти выходные в Сочи.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •