Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Иран одумался

    Ахмадинежад заявил, что Иран согласен сесть за стол переговоров со всеми странами
       23 апреля 2008, 21:20
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Исламская республика дала принципиальное согласие прояснить имеющиеся у МАГАТЭ вопросы по иранскому ядерному досье. Более того, Тегеран даже готов продолжить переговоры с «шестеркой» международных посредников, хотя ранее такая возможность была иранцами отвергнута. Тем не менее, отказываться от «мирной энергетики» Тегеран не намерен и предупреждает, что противники ядерного развития страны и ее «недоброжелатели» в ответ получат «по зубам».

    МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) удалось уговорить Тегеран пойти навстречу здравому смыслу. По итогам прошедших накануне переговоров стороны условились в течение мая разрешить все имеющиеся у агентства вопросы, касающиеся возможной военной направленности иранского ядерного досье.

    Если кто-то попытается нас обмануть, иранский народ даст своим недоброжелателям по зубам

    «Во время встреч в Тегеране достигнуто соглашение в рамках процесса, цель которого – прояснить так называемые предполагаемые исследования в течение мая», – заявила в среду официальный представитель МАГАТЭ Мелисса Флеминг.

    По итогам своего последнего, мартовского, доклада гендиректор агентства Мохаммед эль-Барадеи отмечал, что ясности в вопросе о том, занимался ли Тегеран разработкой ядерного оружия, нет по-прежнему.

    Как отмечает РИА «Новости», подозрения агентства вызвал иранский проект «Зеленая соль», предусматривающий переработку диоксида урана в тетрафторид урана. Правда, Иран отверг все обвинения, называя полученные разведкой США данные сфабрикованными.

    Тем не менее тогдашние сомнения МАГАТЭ вылились для Ирана в очередные санкции со стороны ООН. Носили они, к слову, скорее символический характер, но Тегеран, тем не менее, пригрозил вообще прекратить любой диалог с посредниками.

    «Иран полагает, что вопрос о его ядерной деятельности урегулирован. Поэтому отныне наша мирная атомная программа будет обсуждаться только в МАГАТЭ в рамках правил и обязательств по Договору о нераспространении ядерного оружия», – заявил президент республики Махмуд Ахмадинежад.

    Спустя полтора месяца иранские власти заметно поостыли. Как заявил в среду Ахмадинежад, выступая на митинге в центральной провинции Хамадан, Иран всё-таки согласен сесть за стол переговоров со всеми странами, если это будет нужно.

    «Иранский народ всегда выступает за справедливые переговоры для решения проблемы ядерного досье Ирана с учетом уважения права других наций. И нет разницы, с кем вести такие переговоры», – заявил он.

    Однако отказываться от ядерных программ вообще страна по-прежнему не собирается. Ахмадинежад подчеркнул, что ни одна мировая держава не вправе лишать другие государства права на мирные атомные технологии. А посему исламская республика продолжит реализацию программы для обеспечения энергопотребностей страны.

    «Мирная ядерная энергия принадлежит всем нациям. Если же кто-то намеревается нас обмануть, иранский народ даст своим недоброжелателям по зубам», – предупредил он.

    Сама шестерка посредников оказалась готова к решению Тегерана о возобновлении диалога. Как сообщил накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров, очередная встреча глав МИДов стран-посредников может состояться в мае в Лондоне.

    «В принципе, когда принимали последнюю резолюцию, то твердо договорились в виде министерского заявления, что мы будем разрабатывать дополнительные позитивные стимулы для Ирана. Если наши западные коллеги готовы работать над этим, а на экспертном уровне эти готовности не все проявляют, то мы готовы это обсудить», – отметил Лавров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •