Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

3 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
14 апреля 2008, 21:10 • Политика

В ожидании Берлускони

Берлускони возвращается во власть

В ожидании Берлускони
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

В Италии завершились парламентские выборы. Предварительные итоги и эксит-поллы предрекают победу возглавляемой Сильвио Берлускони правоцентристской партии «Народ свободы». Хотя своих конкурентов с левого фланга блок Берлускони опережает незначительно, шансы у экс-премьера на возвращении во власть весьма неплохие. В этом у России есть известный интерес: Берлускони политик довольно одиозный, но последовательно лояльный к Москве.

В Италии закрылись избирательные участки и МВД страны приступило к подсчету голосов, поданных на досрочных парламентских выборах. В голосовании приняли участие более 82% итальянцев.

Берлускони обещал восстановить в стране атомную энергетику, уничтоженную по итогам референдума после чернобыльской аварии

Согласно официальным данным, поступившим в МВД с 18 тыс. (из 60 тыс.) избирательных участков страны, правоцентристская коалиция под предводительством экс-премьера Сильвио Берлускони набирает 45,9%. Левоцентристский блок с бывшим мэром Рима Вальтером Вельтрони во главе всего 39,5%.

Эксит-поллы изначально предрекали блоку Берлускони «Народ свободы» победу, но отнюдь не такую уверенную.

Если верить опросам, сообщает РИА «Новости», правоцентристы набирали 40–44% голосов, в то время как их главный конкурент Демократическая партия Вельтрони балансировала на отметке 37,5–42%.

По оценкам экспертов, шансы пройти в парламент также есть у Левого блока Фаусто Бертинотти, занимавшего должность спикера в нижней палате, и Союза христианских демократов под руководством Пьера Фердинандо Касини.

Отметим, впрочем, что еще пару месяцев назад соцопросы констатировали куда более серьезную поддержку Берлускони, в пух и прах проигравшего на выборах 2006 года.

Социологи утверждали, что за экс-премьера и самого богатого политика Италии, уже дважды занимавшего кресло главы правительства, готовы были проголосовать 8 из 10 итальянцев.

Однако по итогам оглашения предвыборных программ «Народа свободы» и Демократической партии выбирать оказалось не из чего.

Обе политические силы прошли кампанию с однотипными лозунгами – борьба с коррупцией, снижение налогов и улучшение социальной политики.

Правда, сам Берлускони видел у собственной программы значительное преимущество перед аналогичными лозунгами левоцентристов – ее исполнимость.

«Их программа не имеет никакого значения, так как предыдущие левоцентристские правительства всегда обещали осуществить свою предвыборную программу и никогда ее не выполняли», – заявлял он.

Были в программе «Народа свободы» и свои изюминки, например обещание восстановить в стране атомную энергетику, уничтоженную по итогам всеобщего референдума вскоре после чернобыльской аварии.

Напомним, что в Европе Берлускони был известен в качестве одного из самых скандальных политиков (из-за собственного вспыльчивого характера, из-за множества заведенных на него уголовных дел по подозрениям в экономических преступлениях), а также как человек, крайне лояльный к Москве.

С российским президентом Берлускони связывали весьма дружеские отношения.

«Путин является несомненно либералом, его любят россияне, и я убежден, что он трудится на благо Российской Федерации. Европа должна поддерживать с ним тесное сотрудничество», – заявлял «друг Сильвио» во время предвыборной кампании, обещая еще более укрепить взаимоотношения двух стран.

..............