Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 00:47  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев вынудил снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Евроскандал в европарламенте

    Европарламент подозревают в коррупции
    Европарламент подозревают в коррупции
      
    12 марта 2008, 16:12
    Фото: biblestudy.net
    Текст: Юлия Малышева

    Европарламент начинает празднование своего пятидесятилетнего юбилея. Но торжества по случаю дня рождения ассамблеи оказались омрачены сразу несколькими скандалами. Так, аудиторы обвиняют европарламентариев в коррупции и растрате более 100 млн евро бюджетных средств. Кроме того, все новые претензии формулируются в адрес новых членов ЕС. В частности, Латвию и Эстонию обвиняют в переговорах с США за спиной у Брюсселя.

    В Европарламенте разгорается коррупционный скандал. Депутатов объединенной Европы обвиняют в мошенничестве.

    Европарламент – единственный институт ЕС, который избирается его гражданами

    Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на бельгийские СМИ, при традиционной проверке аудиторы Европарламента выявили многочисленные факты нецелевого использования бюджетных средств в размере 100 млн евро ежегодно.

    Согласно установленным нормам, каждому депутату парламента ежегодно выделяется почти 186 тысяч евро на зарплаты секретарям и помощникам.

    Однако по информации, содержащейся в аудиторском докладе, самые предприимчивые парламентарии предпочитали «нанимать» на эту работу своих родственников, отправляя выделенные на жалованья средства в свой семейный бюджет.

    Один из депутатов, имя которого не разглашается, отличился особенной щедростью, выделив своему помощнику премию, в 19 раз превышающую его ежемесячное жалование.

    «По итогам проверки некоторые депутаты точно отправятся за решетку. Впрочем, пусть решают следователи», – прокомментировал итоги проверки британский депутат Крис Дэвис.

    В пресс-службе Европарламента информацию о финансовых злоупотреблениях среди депутатов первоначально не подтвердили, сообщив, что доклад аудиторов вообще не содержит чьих-либо имен и «фактов злоупотреблений».

    Тем не менее, содержанием доклада уже заинтересовалось Европейское бюро по борьбе с мошенничеством, запросившее у администрации Европарламента копию документа.

    Что характерно, скандал разгорается прямо накануне полувекового юбилея Европарламента. Первая сессия единственного института ЕС, который избирается его гражданами, стартовала 12 марта 1958 года. С этого времени количество евродепутатов возросло в разы – со 142 до 785 человек.

    Нынешний скандал – далеко не первый случай, когда европарламентариев улучают в коррупции.

    Так, весной прошлого года Еврокомиссия прославилась на весь мир делом о многомиллионных взятках комиссарам, которые заключали с компаниями выгодные контракты по строительству зарубежных штаб-квартир Евросоюза.

    Неладно в Европарламенте не только с собственными депутатами, но и с поведением новых стран – членов ЕС. В частности, крайнее недовольство Брюсселя вызывает непослушание Латвии, Эстонии и Польши.

    Поводом для возмущения стали односторонние переговоры вышеперечисленных стран с США об отмене визовых режимов.

    Так, Латвия и Эстония планируют в эту среду подписать с Вашингтоном соответствующий меморандум о взаимопонимании, который, в том числе, подразумевает введение безвизового режима между странами, сообщает латвийский новостной портал Novonews.

    Брюссель, напоминает издание, и ранее критиковал новые страны ЕС за сепаратные переговоры о безвизовом режиме с США, полагая, что этого следует добиваться от лица всего Евросоюза.

    «Мы никому не позволим нарушать законы ЕС, это просто невозможно – отказаться от наших общих принципов. Мы не можем допустить разделения», – заявлял ранее комиссар ЕС по вопросам юстиции и безопасности Франко Фраттини.

    Он так же потребовал, чтобы министры внутренних дел ЕС приняли мандат, запрещающий членам ЕС самостоятельно решать все визовые вопросы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •