Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:27  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации против COVID-19

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Путин чувствует угрозу

    Президент отметил, что Россия в течение десятилетий строго следует международным обязательствам
       8 февраля 2008, 16:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Бавырин

    В рамках своего выступления на Госсовете президент России Владимир Путин высказался и по ряду внешнеполитических проблем. В частности, заявил, что России необходимо разработать новую стратегию безопасности с учетом существующих угроз. И ввиду этих угроз все общественные силы страны должны действовать по принципу «ничего в ущерб России». Как бы там ни было, Москве есть чем ответить своим недоброжелателям.

    Президент России Владимир Путин заявил, что в мире разворачивается новый виток гонки вооружений. «Не от нас это зависит, не мы это начинали», – сказал глава государства в пятницу на заседании Госсовета.

    Мы ликвидировали военные базы и на Кубе, и во Вьетнаме, и что мы получили? Новые позиционные районы ПРО в Польше!

    Путин уверен: за политикой некоторых стран по сдерживанию России стоит желание получить доступ к ее ресурсам. «Бог не обидел нас природными богатствами. Как результат, нам все чаще приходится сталкиваться с рецидивами политики сдерживания, но за всем этим зачастую стоит стремление навязать нам нечестную конкуренцию и обеспечить себе доступ к нашим ресурсам», – цитирует президента РИА «Новости».

    По словам Путина, в таких условиях «важно сохранить твердость оценок и выдержку и не дать втянуть себя в растратную конфронтацию». «В том числе в разрушительную для нашей экономики, истощающую ее новую гонку вооружений, пагубную для внутреннего развития России», – пояснил он.

    «Развитые страны, опираясь на свое технологическое превосходство, направляют огромные средства, в разы превышающие наши расходы, на создание новых оборонительных и наступательных вооружений», – отметил президент.

    В связи с этим России необходимо разработать новую стратегию безопасности с учетом существующих угроз.

    «У России есть и будет ответ на новые геополитические и военные вызовы», – подчеркнул глава государства, отметив, что для укрепления национальной безопасности необходима новая стратегия строительства вооруженных сил до 2020 года.

    В частности, государству нужно поднимать престиж военной службы и повышать довольствие военнослужащих. А кроме того, создавать новые виды вооружений с использованием передовых технологий, но расходы при этом «должны быть адекватны».

    На данный момент Россия не видит реальных шагов от западных партнеров по поиску компромисса по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). «Нас фактически ставят перед необходимостью ответных действий. Нас вынуждают принимать соответствующие решения», – подчеркнул Путин.

    Президент отметил, что Россия в течение десятилетий строго следует международным обязательствам.

    «Мы выполняем все международные договоренности, в том числе в области безопасности, и международные соглашения, в том числе ДОВСЕ. Но наши партнеры со стороны стран – участников НАТО не ратифицировали некоторые документы, не выполняют их, требуя от нас дальнейшего одностороннего выполнения. Сама организация НАТО расширяется, приближает свою военную инфраструктуру к нашим границам», – отметил Путин.

    «Мы ликвидировали военные базы и на Кубе, и во Вьетнаме, и что мы получили? Новые американские базы в Румынии, в Болгарии, новые позиционные районы ПРО в Польше, – подчеркнул глава государства. – Нас пытаются убедить, что эти действия не направлены против России, но наша озабоченность вполне обоснованна».

    Как бы там ни было, стране нужна мирная, позитивная повестка международных отношений. «Россия ни у кого не собирается ничего отнимать», – подчеркнул Владимир Путин.

    Переходя к внутренней политике, президент отметил, что все общественные силы страны должны действовать по принципу «ничего в ущерб России».

    «Все общественные силы страны должны действовать согласно простому, но жизненно важному принципу: ничего в ущерб России и ее граждан, все для блага России, для ее национальных интересов, для благополучия и безопасности каждого гражданина России», – подчеркнул глава государства и добавил, что политические партии обязаны сознавать огромную ответственность за будущее страны и единство нации.

    «Какими бы острыми ни были политические баталии, какими бы неразрешимыми ни казались партийные противоречия, они никогда не стоят того, чтобы ставить страну на грань хаоса», – отрезал Путин.

    Президент уверен, что «безответственная демагогия, попытки расколоть общество и использовать иностранную помощь и вмешательство в ходе внутриполитической борьбы не только безнравственны, но и незаконны». По его мнению, такие попытки унижают достоинство россиян и ослабляют демократию в стране.

    В то же время Путин отметил, что должна развиваться и политическая культура. «Политическая система России должна не только соответствовать национальной политической культуре, но и развиваться вместе с ней, тогда она будет одновременно и гибкой, и стабильной. Необходимо воспитывать политическую культуру, активней вовлекать в эту работу гражданское общество, общественные организации», – заключил президент.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •