Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 06:28  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Запорожская область захотела войти в состав России

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Путин доволен Медведевым

    Президент доволен тем, как идет реализация приоритетных национальных проектов
       28 февраля 2008, 15:52
    Текст: Юлия Малышева

    Запущенные в России 2,5 года назад приоритетные национальные проекты доказали свою эффективность. Как заявил президент России Владимир Путин, основные задачи, поставленные в рамках нацпроектов, уже выполнены, а их реализация в целом помогла вернуть доверие населения к власти. Теперь одной из главных задач для государства станет формирование «современной социальной среды».

    Президент доволен тем, как идет реализация приоритетных национальных проектов.

    Нужно вплотную подойти к общественному аудиту всех решений и действий власти в области социальной политики

    Выступая на заседании совета, курирующего проекты, Владимир Путин отметил, что основные задачи, поставленные в рамках нацпроектов, можно считать выполненными, а проделанная работа смогла дать толчок и для развития не вошедших в проекты отраслей – науки и экономики.

    «Мы смогли – причем по самым принципиальным позициям – вернуть доверие к власти. Сделать фактом жизни социальную ответственность и обеспечить реальную поддержку столь значимым общественным начинаниям было крайне важно», – цитирует слова главы государства РИА «Новости».

    По его мнению, в дальнейшем реализация нацпроектов должна строиться вокруг идеи создания «современной социальной среды», которая будет помогать россиянам улучшать их здоровье, образование, жилищные условия и условия труда, а также давать возможность получать высокие доходы и быть успешными. Создание такой среды, уверен Путин, зависит от трех условий.

    «Во-первых, нужны новые механизмы включенности институтов гражданского общества, экспертов, профессиональных сообществ в процесс формирования социальных программ, а также процедуру оценки их эффективности. Нужно вплотную подойти к общественному аудиту всех решений и действий власти в области социальной политики», – заявил он.

    Во-вторых, в России должна создаваться конкурентная среда в социальной сфере. По мнению Путина, до тех пор, пока на этом направлении государство конкурирует само с собой, «мы будем топтаться на месте».

    «Необходимо в разы увеличить перечень поставщиков социальных услуг. Это даст дополнительные возможности выбора для самого человека, заставит подтянуться бюджетников, даст новый импульс развитию малого бизнеса и предпринимательства», – заявил президент.

    В-третьих, реализация новой социальной политики должна идти рука об руку с развитием новых технологий. В частности, пояснил президент, речь идет не только о техническом перевооружении образования, медицины или аграрного комплекса, но и о современном подходе к менеджменту.

    С предложениями президента согласен и курирующий нацпроекты первый вице-премьер Дмитрий Медведев. По его словам, не существует сфер, в которых невозможно добиться успеха, однако главной проблемой остаются неэффективные методы работы.

    Говоря о дальнейших приоритетах государства, Медведев отметил, что теперь на первое место выходит задача власти спасти население России от вымирания. По его мнению, обеспечить стабильный рост числа жителей страны нужно уже в ближайшие 3–4 года.

    «Среди приоритетных задач – сбережение и сохранение нашего населения. В ближайшие три-четыре года необходимо обеспечить стабильный рост численности населения, сократив смертность людей в трудоспособном возрасте», – заявил он.

    По словам первого вице-премьера, в последние годы средняя продолжительность жизни граждан России, благодаря нацпроекту «Здоровье», уже увеличивается более чем на год ежегодно, на 10% сократилась смертность, в том числе на 20% – среди трудоспособного населения. «Прирост рождаемости составил почти 10%», – добавил Медведев.

    Он также подчеркнул, что государство не намерено забывать и о пенсионерах, которым необходимо обеспечить достойную старость. «Мы обязаны сделать так, чтобы люди старшего поколения жили полной активной жизнью», – призвал Медведев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •