Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская православная церковь откололась от Москвы

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Премьера запретили

    Премьеру Таиланда запретили 5 лет заниматься политикой
       2 декабря 2008, 10:21
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Конституционный суд Таиланда принял решение распустить правящую Партию народной власти и запретить премьер-министру страны Сомчаю Вонсавату пять лет заниматься политикой, признав их виновными в фальсификации итогов парламентских выборов. Однако ни это, ни продолжающиеся протесты тайской оппозиции не заставили пропремьерские силы сдаться. К досрочным выборам люди Вонсавата обещают создать новую партию и вновь попытать счастье в борьбе за власть.

    Таиландский конституционный суд принял решение распустить правящую Партию народной власти и входящие с ней в парламентскую коалицию Матчима и Чарт Таи, признав их виновными в фальсификации итогов голосования на прошедших в прошлом году парламентских выборах.

    Кроме того, суд постановил запретить премьер-министру страны Сомчаю Вонсавату, чьей отставки требует оппозиция, и еще 36 представителям ПНВ заниматься политикой в течение ближайших пяти лет. «Не важно, удовлетворены вы этим решением или нет, вы должны принять его», – огласил в прямом эфире национального телевидения решение суда представитель КС.

    Ранее сам премьер неоднократно заявлял, что не собирается распускать парламент и уходить в отставку. «Я не уйду и парламент распускать не буду», – подчеркивал он, несмотря на бесконечные антиправительственные демонстрации.

    Впрочем, окончательно сдаваться пропремьерские силы по-прежнему не собираются. Как заявил один из членов ПНВ, к досрочным выборам в парламент партийцы, которым не запрещено заниматься политикой, создадут новую партию и попытают счастье во время нового голосования. Другой парламентарий от правящей партии не исключил, что уже в следующий понедельник парламент выберет кандидатуру нового премьера.

    Тем временем волна протестов в стране по-прежнему не стихает. Оппозиционеры неделю блокируют два бангкокских аэропорта, фактически парализуя воздушное сообщение с тайской столицей. По данным минтуризма Таиланда, в связи с протестами около 350 тысяч иностранных пассажиров не могут вылететь из страны, а около 10 тысяч тайцев, находящихся в других странах, не имеют возможности вернуться домой. Ранее протестующие почти три месяца удерживали в своих руках помещения центрального правительственного комплекса.

    Между тем накануне в одном из аэропортов произошел взрыв, в результате которого пострадали 22 представителя оппозиции и один человек погиб.

    Атака, сообщает ИТАР-ТАСС, произошла поздно ночью, когда митингующие спали. По предварительным данным, в зал ожидания аэропорта была брошена граната M-79. Информации о возможных пострадавших среди иностранных граждан пока нет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •