Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

12 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

5 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
20 ноября 2008, 12:46 • Политика

Медведев обратился к партии

Медведев обратился к «Единой России»

Медведев обратился к партии
@ Артем Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Отдел политики

Президент РФ обратился с приветственной речью к юбилейному съезду «Единой России», который проходит в Москве под председательством премьер-министра Владимира Путина. Глава государства подчеркнул, что ждет от правящей партии созидательной работы, в частности в деле подготовки кадрового резерва и борьбы с последствиями мирового финансового кризиса. После этого слово взял Владимир Путин, заявивший, что в России уже созданы политические условия для реализации стратегии-2020.

То, что юбилейный, Х съезд «Единой России» открыт, объявил председатель партии, премьер-министр РФ Владимир Путин (под его председательством съезд проходит впервые). После этого слово для приветствия взял президент Дмитрий Медведев, выдвинутый кандидатом на пост главы государства на предыдущем съезде ЕР.

Единая Россия» стала той партией, которая предложила обществу конструктивную повестку дня

Заняв трибуну, Медведев назвал «Единую Россию» «правящей партией», что «ко многому обязывает», и поблагодарил её «за законотворчество на благо страны».

«Благодаря парламентскому влиянию вашей партии Государственная дума оперативно принимает все самые необходимые для жизни нашей страны законы. Именно ваши фракции обеспечивают стабильную и конструктивную работу законодательных собраний всех уровней, объединяют и депутатский корпус страны, и само общество для решения общенациональных задач», – сказал Медведев, обращаясь к участникам съезда.

Но от крупнейшей российской партии численностью более двух миллионов человек ждут еще большего. В частности, президент рассчитывает, что «Единая Россия» в самое ближайшее время представит список кандидатур для формирования резерва управленческих кадров.

«Сегодня крайне важно вовлекать в реализацию социальных инициатив и общественных проектов все большее количество людей», – цитирует слова главы государства агентство РИА «Новости». Медведев выразил надежду, что «Единая Россия» «предложит достойные кандидатуры для управленческой и хозяйственной работы в самых разных местах». И желательно, чтобы значительную часть этих кандидатур составили «представители молодого поколения».

Кроме того, как подчеркнул президент, «Единая Россия» должна быть максимально вовлечена в работу по преодолению негативных последствий мирового финансового кризиса, так как на сегодня это «важнейшая задача».

«Я уже говорил не так давно, что в этот непростой период государство будет выполнять свои социальные обязательства перед гражданами». И «Единая Россия», которая располагает огромными организационными ресурсами, должна быть максимально вовлечена в такую работу», – сказал Медведев.

Наконец, Медведев заявил, что рассчитывает на то, что партия будет активно поддерживать действия правительства.

«Наша общая задача не только сохранить достигнутые социальные стандарты жизни граждан, но и обеспечить условия для их дальнейшего роста, – добавил он. – Исключительное значение имеет повседневный диалог с людьми, хорошее знание проблем, с которыми они сталкиваются».

Упомянул Медведев и о своих последних политических инициативах, озвученных в послании к Федеральному собранию. Подчеркнул, в частности, что они направлены на развитие демократии в стране.

«Десять политических инициатив, которые я перечислил в послании, обусловлены необходимостью адаптации государственных и политических институтов к современной ситуации, тем вызовам, с которыми сталкивается страна. Они направлены на развитие демократии, повышение качества народного представительства в органах власти, на рост числа участников политического процесса и развитие политической конкуренции», – заявил глава государства.

После этого слово для основного доклада взял председатель «Единой России», премьер РФ Владимир Путин, заявивший, что партия поддержит инициативы президента по реформе политсистемы. «Наша партия поддерживает предложения Дмитрия Анатольевича Медведева по совершенствованию политической системы, борьбы с коррупцией, созданию кадрового резерва, развитие социальной сферы», - сказал он.

При этом Путин отметил, что ЕР удалось обеспечить преемственность и стабильность власти в России.

«В течение года «Единая Россия» успешно провела несколько ответственных избирательных кампаний и обеспечила преемственность и стабильность власти в России», – сказал Путин, подчеркнув, что на сегодня в России уже созданы политические условия для реализации стратегии-2020.

Путин также напомнил, что «Единая Россия» получила поддержку граждан, потому что «смогла добиться позитивных перемен в жизни страны». «И что важно – «Единая Россия» стала той партией, которая предложила обществу конструктивную повестку дня», – подчеркнул премьер.

Кроме того премьер подтвердил, что «Единая Россия» «отстаивает и будет отстаивать ценности российского патриотизма». При этом, говоря о мировом финансовом кризисе, Путин подчеркнул, что политические перспективы «ЕР» «напрямую будут зависеть от того, как мы справимся сегодня с проблемами, с которыми столкнулись страна и мир».

..............