Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Теща, пытки и Ирак

    Обама: Я не дурак
    Избранный президент США Барак Обама дал первое развернутое интервью
       17 ноября 2008, 13:08
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В рамках своего первого после триумфа на президентских выборах телеинтервью Барак Обама поведал миру, с какими проблемами он планирует разобраться в первую очередь. В частности, речь зашла об экономическом кризисе, войне в Ираке и судьбе тюрьмы в Гуантанамо. Кроме того, избранный президент США рассказал, как собирается бороться с одиночеством, объяснил, чего ему будет не хватать в Белом доме, и раскрыл секрет своей оглушительной победы над Джоном Маккейном.

    Избранный президент США Барак Обама дал первое развернутое интервью после своей победы на президентских выборах. Со дня оглушительной победы над республиканцем Джоном Маккейном 47-летний политик появился перед журналистами лишь однажды, дав короткую пресс-конференцию в связи с мировым финансовым кризисом.

    Я не говорю моей теще, что она должна делать. Я же не глуп. Именно поэтому меня избрали президентом

    Тогда на вопросы журналистов он отвечал в течение всего нескольких минут и огромного интереса, который его фигура теперь представляет для американских и мировых СМИ, разумеется, не удовлетворил. Куда более подробно о своих планах на переезд в Белый дом Обама рассказал накануне в эксклюзивном интервью американской телекомпании CBS.

    Впрочем, многое из сказанного повторяет тезисы Обамы, озвученные во время избирательной кампании. Так, Обама в очередной раз заявил, что восстановит моральный авторитет Америки в мире. В рамках этого он вновь подтвердил свое желание вывести войска из Ирака, поддержать Афганистан в борьбе с «Талибаном» и закрыть тюрьму для подозреваемых в терроризме в Гуантанамо.

    «Я доведу это дело до конца. Я неоднократно говорил, что Америка не применяет пыток. И я намерен это гарантировать», – отрезал Обама.

    Кроме того, Обама вновь заверил, что возьмет в свое будущее правительство республиканцев. А вот пост госсекретаря, судя по всему, достанется демократу. Обама подтвердил, что встречался в конце прошлой недели с сенатором от Нью-Йорка Хиллари Клинтон, которую он в свое время остановил на полпути к Белому дому.

    Впрочем, Клинтон не единственная, кого рассматривают на смену Кондолизе Райс. Шансы на переезд в здание Госдепартамента остаются и у губернатора Нью-Мексико Билла Ричардсона, который также участвовал в борьбе за номинацию от Демпартии, но вышел из игры еще на ранних этапах кампании.

    Именно с приходом Ричардсона на пост госсекретаря многие наблюдатели связывают «дух перемен», обещанный Обамой избирателям. Известно, что Ричардсон последовательный сторонник скорейшего вывода американских войск из Ирака. Более того, он хочет организовать данный процесс даже в более короткие сроки, чем Обама (избранный президент планирует выводить из Ирака по две бригады в месяц).

    Сейчас над составом кабинета Обамы работает специальная команда. Каждый из кандидатов на государственный пост обязан заполнить анкету из 62 вопросов. В том числе придется указать все заплаченные штрафы суммой более 50 долларов, а также дать ссылки на свои посты в Интернете, где речь идет об Обаме.

    Как бы там ни было, подробно раскрывать планы на состав своего кабинета Обама отказался наотрез, но пообещал «объявить об этом скоро».

    Кстати, о кабинете. Как выяснилось, больше всего журналистов волнует вопрос о том, как будет обустроен быт 44-го президента. Обама не стал скрывать, что до сих пор не свыкся с мыслью о том, что в своем новом статусе не сможет «просто так выйти на улицу на прогулку» (к слову, любовь Обамы к прогулкам на велосипеде в Америке общеизвестна).

    «Я не думаю, что смогу к этому когда-либо привыкнуть. Я имею в виду потерю анонимности – это не жалоба, это часть того, на что ты сам согласился», – сказал избранный президент.

    Посетовал Обама и на то, что теперь не сможет ходить в привычную парикмахерскую. Как сообщала на прошлой неделе газета The New York Times, Обама ходил в парикмахерскую в Чикаго раз в две недели, где его постоянный мастер Зарифф ровнял шевелюру сенатора за 21 доллар. Парикмахер рассказал изданию, что, возможно, переедет в Вашингтон, где откроет свой салон.

    «Мелкие привычки жизни, которые позволяют вам не терять связей, – часть из них, я думаю, утрачиваются», – пожаловался Обама.

    Отвечая же на вопрос о его встречах с бывшими лидерами США, Обама отметил, что его предупредили о чувстве одиночества, с которым сталкивается любой хозяин Белого дома. И Обама уже успел «ощутить это на себе».

    «Все они признали, что эта работа связана с определенным одиночеством, что вы получаете советы, вы получаете рекомендации, но в конечном итоге вы – это тот человек, кто принимает решения, и я думаю, что сейчас я уже ощущаю этот факт», – пояснил он.

    Напомним, что Обама и раньше заявлял, что встречался с бывшими президентами для обмена опытом. Говоря об этом, он однажды пошутил в адрес вдовы президента Рональда Рейгана Нэнси, которая проводила спиритические сеансы, чтобы поговорить с легендарным мужем. После этого сообщалось, что Обама позвонил Нэнси Рейган и принес ей извинения за неудачную остроту.

    Наконец, Обама сообщил, что они с женой надеются на переезд в Белый дом госпожи Мериенн Робинсон – тещи 44-го президента США. Но последнее слово за самой тещей, которая пока не приняла решение на этот счет. «Я не говорю моей теще, что она должна делать. Я же не глуп. Именно поэтому меня избрали президентом», – резюмировал Барак Хусейн Обама.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •