Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 06:42  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров объявил о смещении центра мирового развития в Евразию

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Партия власти ищет выход

    Программа «Единой России» будет состоять из трех больших компонентов: идеологического, экономического и регионального
       9 октября 2008, 22:21
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Начавшийся в Америке финансовый кризис, сотрясающий теперь планету, быстро стал самой обсуждаемой темой по всему миру. Простые смертные боятся увольнения и высчитывают, из каких «заначек» оплачивать кредиты. А правительства думают над тем, как с наименьшими потерями вытащить свои страны из этой беды. Единороссы тоже решили не оставаться в стороне от самой актуальной дискуссии.

    Пока премьер-министр и лидер «Единой России» Владимир Путин обсуждает сложившуюся ситуацию с кабмином, однопартийцы готовят пакет антикризисных предложений. А также продолжают работать над новой версией партийной программы.

    Единороссы уверены, что в каждой, даже самой бедной области существуют потенциальные «точки роста», то есть «сильные» отрасли

    Дискуссия по поводу мирового финансового кризиса среди представителей трех единороссовских клубов и приглашенных экспертов прошла сегодня в Центре социально-консервативной политики в Газетном переулке. Беседа состоялась в фактически беспрецедентном для данной площадки закрытом от прессы формате. Судя по долетавшим из-за плотно прикрытых дверей обрывкам фраз, разговор получился жарким. Да и продлился он полтора часа вместо намечавшихся 40 минут.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД координатор политических клубов «Единой России» Юрий Шувалов, его соратники обсуждали не столько финансовый кризис, сколько «экономическую ситуацию» в целом. Правда, смотрели они на нее все равно через призму мирового обвала.

    В отличие от руководителей разных стран и отечественного министра финансов Алексея Кудрина, единороссы уверены, что в первую очередь надо поддерживать не банки, а производство.

    «Для нас наиболее важный вопрос – обеспечить работу предприятий», – подчеркнул Юрий Шувалов.

    В связи с этим партийцы считают также необходимым обеспечить господдержку облигациям российских предприятий.

    Более того, представители партии власти уверены, что при грамотном подходе наша страна может даже «получить выгоды из этой ситуации». По словам Шувалова, как показывает практика, в стремительно меняющемся мире у России «есть возможность выступить с инициативой» выстраивания новой системы международных отношений и предложить свою схему «стабильного планетарного развития».

    Разрабатывать все эти идеи будет особая партийная структура. Как объяснил газете ВЗГЛЯД Юрий Шувалов, при креативной группе, которую он возглавляет, единороссы решили создать «группу мониторинга текущей ситуации». Кроме того, будет налажен «оперативный обмен информацией с экспертами».

    А лидер Государственно-патриотического клуба (ГПК) Ирина Яровая убеждена, что дополнительным антикризисным управлением надо дополнить не только партию, но и кабмин. По ее словам, при правительстве «пора создать антикризисный центр» из предпринимателей.

    «Есть смысл поискать решения сообща», – считает Яровая.

    Неизвестно, как к подобной идее отнесется правительство, но, по словам Шувалова, его соратники надеются, что министры «возьмут на вооружение» наиболее продуктивные партийные предложения.

    «Вопросы, которые необходимо, будем докладывать Владимиру Путину, он наш лидер, мы будем взаимодействовать по партийной линии. И будем вносить соответствующие корректировки в те подходы, которые сформируются в рамках работы над партийной программой», – подчеркнул Юрий Шувалов.

    Кстати, антикризисные меры не отменяют планового творчества единороссов по созданию новой версии основного партийного закона. Как рассказал газете ВЗГЛЯД Шувалов, программа «Единой России» будет состоять из трех больших компонентов: идеологического, экономического и регионального. По поводу идеологии, как писала газета ВЗГЛЯД, представители трех внутрипартийных клубов уже отспорили. И выяснили, что «будут опираться» на российскую культуру, историю и консерватизм. Экономические подходы находятся в стадии обсуждения, но понятно, что ориентиром в этой области будет стратегия 2020. А вопросы территориально-отраслевого развития (над данным разделом работает группа Шувалова) как раз понимались сегодня наряду с дискуссией по поводу финансового кризиса.

    В той или иной форме региональные проблемы члены клубов затрагивали уже не раз. И нынче они смогли определить костяк, вокруг которого будет строиться тематический раздел партийной программы.

    «Россия должна представлять единый экономический регион», – поведал Юрий Шувалов. А для этого все регионы должны быть самодостаточны в экономическом плане. Единороссы уверены, что в каждой, даже самой бедной области существуют потенциальные «точки роста», то есть «сильные» отрасли. В их развитие и стоит вкладывать деньги, вместо того чтобы отправлять в регионы «безымянные» гранты. Также, по словам Шувалова, надо обеспечить россиянам «доступ к ресурсам» и стимулировать параллельно экономическому социальное развитие территорий. А значит, помимо региональных программ, по словам Галины Максимовой, нужна внятная федеральная концепция развития территорий.

    Кроме того, надо строить инфраструктуру. В идеале Россия должна стать самодостаточным, влиятельным и удобным «мостом» между Западом и Востоком. О том, как этого добиться, единороссы обещают поведать в программе, которая будет презентована на ноябрьском съезде.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •