Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 21:24  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В турецком порту Искендерун после землетрясения начался сильный пожар

    Главная тема


    Украина доводит поляков до полного разорения

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Берлускони приглашает Россию в ЕС

    Сильвио Берлускони предлагает своим коллегам сделать Россию полноправным членом Евросоюза
       16 октября 2008, 11:55
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Страны Евросоюза настаивают на скорейшей ратификации всеми членами Лиссабонского договора, чтобы Европа перед лицом кризиса стала «сильной и единой». Премьер-министр Сильвио Берлускони предлагает пойти еще дальше и усилить ЕС Россией, сделав ее полноправным членом европейской семьи. Правда, для начала Брюсселю и Москве нужно хотя бы подписать соглашение о сотрудничестве, замороженное из-за августовских событий на Кавказе.

    На антикризисном саммите Евросоюза, проходящем в Брюсселе, поговорят о подписании нового соглашения между Россией и ЕС, однако никаких решений принято пока не будет. Не будет подниматься вопрос о подписании соглашения между ЕС и Россией.

    Я вижу Россию западной страной. Моя идея в том, чтобы она в будущем могла бы стать членом ЕС. Я буду прилагать к этому все усилия

    «До 14 ноября (когда в Ницце состоится саммит Россия – ЕС. – Прим. ред.) ничего не произойдет», – сообщил перед началом работы второго дня саммита глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн.

    Между тем глава итальянского правительства Сильвио Берлускони предлагает своим коллегам пойти дальше заключения соглашения, сделав Россию полноправным членом Евросоюза.

    Во всяком случае, самому «другу Сильвио», чей капитал за первые месяцы финансового кризиса уже уменьшился на 1,7 млрд евро, эта идея кажется заманчивой и в целом полезной.

    «Я вижу Россию западной страной. Моя идея в том, чтобы она в будущем могла бы стать членом ЕС. Я буду прилагать к этому все усилия», – пообещал он.

    Однако сам Евросоюз пока больше озабочен скреплением самого себя в уже существующих рамках. И единственное, что этому мешает, – ирландский референдум, поставивший крест на ратификации Лиссабонского соглашения. Откладывание которого, полагают в ряде стран ЕС, в условиях финансового кризиса оказалось очень некстати.

    «Сделать Евросоюз более сильным и единым можно, лишь ратифицировав Лиссабонское соглашение», – заявил глава Европарламента Ханс-Герт Поттеринг.

    По его мнению, документ должен вступить в силу не позднее выборов в Европарламент, намеченных на лето будущего года. Что же до ирландского «нет», то, как надеется Поттеринг, уже в скором времени его можно будет преодолеть.

    «Я оптимист. Я надеюсь, что к декабрю Евросоюз получит дорожную карту по преодолению итогов ирландского референдума», – цитирует его слова «ПРАЙМ-ТАСС».

    Пока же о борьбе с финансовым кризисом ЕС предлагает подумать всем миром.

    Президент председательствующей в Евросоюзе Франции Николя Саркози уже выступил с предложением созвать «международный саммит» для принятия решений по стабилизации ситуации.

    «Я предлагаю до конца этого года провести международный саммит, предпочтительно в Нью-Йорке, где все началось», – заявил он.

    Принять участие в нем будет предложено странам «большой восьмерки», Китаю, Бразилии, Индии и ряду африканских государств.

    Главный экономический советник французского президента Франсуа Пероль уже предложил, чтобы все эти страны объединились в так называемое мировое экономическое правительство, которому предстоит создать новую систему финансового регулирования всех важных действующих лиц финансовой сферы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •