Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:14  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Политик погиб в ДТП

    В результате автокатастрофы в Австрии погиб лидер местных ультраправых сил Йорг Хайдер
       11 октября 2008, 13:30
    Фото: dairy.com
    Текст: Иван Жуков

    В результате автокатастрофы в Австрии погиб лидер местных ультраправых сил Йорг Хайдер. По предварительной версии, он не справился с управлением и скончался от сильной травмы головы и грудной клетки. Это произошло спустя всего две недели после того, как его партия набрала 29% голосов на выборах в парламент. Никаких комментариев о возможной версии покушения со стороны правоохранительных органов пока не поступало.

    Местом аварии, унесшей жизнь одного из самых скандальных австрийских политиков, стала трасса неподалеку от города Клагенфурт. Как удалось установить полиции, служебный автомобиль Йорга Хайдера Volkswagen Phaeton вылетел с дороги, после чего несколько раз перевернулся.

    В Третьем рейхе была достойная политика трудоустройства, то, чего не способно родить нынешнее правительство в Вене

    Спасти Хайдера не удалось. В результате аварии он получил тяжелые травмы груди и головы, несовместимые с жизнью, и вскоре скончался.

    В настоящее время правоохранительные органы продолжают расследование обстоятельств гибели Хайдера. Никаких комментариев о возможной версии покушения с их стороны пока не поступало.

    Йоргу Хайдеру было 58 лет. Он происходил из семьи австрофашистов; его отец, Роберт Хайдер, вступил в НСДАП в 1929-м в возрасте 15 лет и оставался верным нацизму до самой смерти.

    Сам Хайдер окончил школу в Бад-Ишле (Зальцкаммергут) с отличием и в 1968–1973 годах получил юридическое образование в Венском университете, где входил в националистические студенческие объединения.

    В 1970–1974-м, еще студентом, он возглавил молодежное крыло Австрийской партии свободы (нем. Freiheitliche Partei Österreichs, FPÖ). После девяти месяцев обязательной военной службы добровольно отслужил еще один годовой срок.

    Позднее Хайдера также неоднократно обвиняли в ксенофобии и пропаганде идей нацизма, что не мешало ему неоднократно избираться губернатором федеральной земли Каринтия у себя на родине.

    В 1991 году Хайдер был вынужден на некоторое время покинуть свой пост. Это произошло после того, как его похвала в адрес социальной политики Третьего рейха вызвала в Австрии волну возмущения.

    «В Третьем рейхе была достойная политика трудоустройства, то, чего не способно родить нынешнее правительство в Вене», – заявил тогда Хайдер.

    Но уже через несколько лет ультраправая Партия свободы под его руководством заняла второе место на парламентских выборах и вошла в состав правящей коалиции.

    Главными пунктами предвыборной кампании партии стали ограничение иммиграции, поддержка национального сельского хозяйства и прекращение расширения Евросоюза. После этого руководство Евросоюза приняло решение о введении санкций против Австрии.

    Сотрудничество с Австрией резко сократили 14 стран Европы. С их точки зрения, произошло недопустимое – в Европе рухнул негласный санитарный кордон, не допускавший в большую политику радикальных националистов.

    Спустя некоторое время бойкот был снят, а сам Хайдер сложил с себя формальный титул лидера партии в пользу Сюзанны Рисс-Пассер.

    В 2005 году он основал новую партию – «Альянс за будущее Австрии». На последних парламентских выборах, прошедших в конце сентября, она одержала победу, получив голоса 29% избирателей на парламентских выборах.

    В связи с тем что еще в 2006 году за партию Хайдера проголосовало вдвое меньше, случившееся позволило говорить о том, что ультраправые набирают в Австрии популярность.

    У политика остались жена и две дочери.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •