Игорь Мальцев Игорь Мальцев Оправдания канадцев и немцев высветили их ложь и лицемерие

«Мадам подумала, что герой Украины служил в Армии Крайовой» и, стало быть, убивал русских по другим соображениям. В таком варианте убивать русских – это опять кошерно, даже если ты не эсэсовец, а просто украинец с идеями на службе у поляков с идеалами.

11 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад забыл, когда ему говорили жесткое «нет»

Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.

14 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Грядущие выборы в США все менее предсказуемы

В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?

12 комментариев
22 января 2008, 20:20

Пхеньян передумал разоружаться

Северная Корея угрожает США

Пхеньян передумал разоружаться
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

Северная Корея грозит отказаться от свертывания своей ядерной программы, если Вашингтон не откажется от «враждебной политики в отношении КНДР». Таким образом, договоренности о сворачивании ядерной программы КНДР в обмен на топливо и энергоресурсы вновь под угрозой и решенная, казалось бы, проблема вновь стоит на повестке дня.

КНДР не будет сворачивать свою ядерную программу, если Вашингтон не выполнит свою часть обязательств. В частности, «не откажется от враждебного отношения к Пхеньяну», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на корейскую правительственную газету «Минчжу Чосон».

Наибольшая террористическая опасность по-прежнему исходит от Ирана и Северной Кореи

В опубликованной статье Вашингтону ставится в упрек невыполнение достигнутых ранее договоренностей, согласно которым КНДР должна была быть еще к концу прошлого года вычеркнута из списка стран, оказывающих поддержку терроризму (Штаты, впрочем, данного пункта договоренностей не подтверждают).

Кроме того, в отношении северокорейского государства должны были быть сняты торговые ограничения. Предусматривалось и оказание Пхеньяну помощи в виде предоставления республике энергоресурсов. Соглашение об этом было достигнуто в ходе шестисторонних переговоров в октябре прошлого года.

В ответ Пхеньян брал на себя обязательства до 31 декабря 2007 года закрыть основной ядерный реактор в Йонбене и предоставить полную информацию о своих ядерных объектах.

Как пишет издание, реализация соглашения возможна лишь при выполнении всеми сторонами взятых на себя обязательств, исходя из принципа «действие в обмен на действие». Однако США нарушают этот принцип, утверждают авторы статьи.

«Насколько бесстыдны их (США) заявления о том, что денуклеаризация Корейского полуострова не достигается из-за того, что это мы не раскрываем свои ядерные программы, когда как они сами не делают того, что от них требуется. Вполне очевидно, что в таких условиях только мы в одностороннем порядке не можем выполнить свои собственные обязательства», – пишет газета.

При этом печатный орган правительства КНДР предупреждает, что попытки оказывать на Пхеньян давление ни к чему не приведут.

«Силам жесткого консерватизма в США следует хорошо осознать, что политическим давлением и путем военной конфронтации они не смогут ничего добиться», – говорится в статье.

Пока официальный Вашингтон в открытую не заявляет о своих намерениях надавить на КНДР. Как ранее заявлял представитель США по ядерному вопросу в Северной Корее Кристофер Хилл, КНДР все еще стремится к выполнению обязательств по свертыванию своей ядерной программы в обмен на экономическую помощь. Поэтому он призвал мировые державы запастись терпением в диалоге с Северной Кореей.

Впрочем, менять свое отношение к КНДР Запад не собирается. Подтверждением этому может служить заявление, сделанное накануне премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном во время визита в Индию.

Выступая в индийской столице, он отметил, что наибольшая террористическая опасность по-прежнему исходит от Ирана и Северной Кореи, и призвал мировое сообщество остановить гонку ядерного вооружения в «неблагополучных государствах».

Ряд высокопоставленных американских военных в отставке намерены предложить более радикальный способ решения проблемы «ядерных досье» Ирана и КНДР.

В подготовленном ими докладе, легшем на стол руководства НАТО, говорится о том, что альянс должен нанести по своим врагам превентивный удар, пока они первыми не воспользовались своим ядерным оружием.

..............