Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:20  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о начале боев за Северск

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Бракованный кандидат

    Центризбирком признал недействительными более 62 тысяч подписей, поданных в поддержку Михаила Касьянова
       22 января 2008, 15:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Михаил Касьянов теряет шансы стать кандидатом в президенты РФ. ЦИК забраковал более 15,5% подписей, собранных в его поддержку. Причем методика «сбора» автографов грозит касьяновцам уголовными уделами: как минимум в двух регионах прокуратура обвиняет штабы кандидата в подделке подписей. А вот другой самовыдвиженец, Андрей Богданов, готовится получить долгожданную регистрацию в качестве кандидата. Таким образом, за пост главы государства поборются четыре претендента.

    Центризбирком признал недействительными более 62 тыс. подписей, поданных в поддержку Михаила Касьянова. Таким образом, брак перевалил допустимые законом 5%.

    Окружению политика подобное «фиктивное выдвижение» может дорого обойтись

    «Было проверено 400 тыс. подписей избирателей. Количество недостоверных и недействительных подписей, которое выявила рабочая группа, составляет 15,57 %», – сообщил секретарь ЦИКа Николай Конкин.

    Еще накануне комиссия пыталась предупредить экс-премьера об огромном числе недочетов в поданных им подписных листах. В частности, речь шла о том, что предвыборный штаб Касьянова не подал всех данных на сборщиков автографов.

    «Отсутствие данных на сборщиков является основанием для признания недействительными всего подписного листа. На выборах в Госдуму при таких недочетах мы давали возможность партиям всё исправить», – отметил Конкин.

    Однако в случае с Касьяновым переделывать документы оказалось некому. Представители кандидата сочли излишним свое присутствие при проверке подписей, и ЦИКу пришлось разыскивать Касьянова с помощью телеграмм.

    Поиск увенчался успехом – во вторник члены предвыборного штаба самовыдвиженца наконец-то явились в Центризбирком, чтобы поинтересоваться судьбой своего кандидата.

    «Представители штаба с утра находятся в ЦИКе и находятся в непосредственном контакте с членами ЦИКа», – сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Касьянова Елена Дикун.

    Теперь в соответствии с требованием законодательства Центризбиркому предстоит к субботе закончить повторную выборку еще 10% поданных за самовыдвиженца подписей. Однако шансы на то, что это спасет Касьянова от отказа в регистрации, ничтожны.

    Как отмечают политологи, возникшая ситуация наталкивает на мысль, что и экс-премьер не горит желанием стать официальным кандидатом в президенты.

    «Когда ЦИК стал обнародовать большое количество нарушений в его пользу, стал к нему обращаться, он не мог найти ни его, ни доверенных лиц. Такое ощущение, что Касьянову неинтересен процесс укрепления легитимности его подписей», – предположил директор Института политических исследований Сергей Марков.

    При этом окружению политика подобное «фиктивное выдвижение» может дорого обойтись. Прокуратура обвиняет уже два региональных штаба несостоявшегося кандидата в фальсификациях при сборе подписей.

    Как сообщила во вторник официальный представитель Генпрокуратуры РФ Татьяна Чернышова, факты подделки подписей в пользу Касьянова были выявлены в городе Рыбинске Ярославской области.

    «За период с 8 по 12 января ряд членов инициативной группы по поддержке Касьянова подделали подписные листы, содержащие более 3500 подписей граждан», – цитирует ее слова ИТАР-ТАСС.

    Ранее факты фальсификации со стороны регионального штаба Касьянова были обнаружены в Республике Марий Эл. Как писала газета ВЗГЛЯД, глава республиканского штаба экс-премьера Рустам Абдуллин был задержан 11 января в поезде Йошкар-Ола – Москва с 50 тыс. подписных листов, большая часть которых оказались фальшивыми.

    Следствие установило, что к началу января штаб Абдуллина собрал лишь около 1000 подписей, а все остальные предпочел «дорисовать» за жителей региона.

    Тем не менее центральный штаб Касьянова тут же увидел в выдвигаемых обвинениях о массовой подделке подписей «политическое давление». Впрочем, доводов для обоснования этой мысли у штаба нет.

    «Мы в курсе истории с Марий Эл, это уже недельная история. Мы считаем, что это политическое давление. По остальному никакой информации из прокуратуры у нас на данный момент нет», – заявила Дикун.

    А вот лидер Демократической партии России Андрей Богданов, судя по всему, будет зарегистрирован кандидатом в президенты РФ. Такое мнение высказал сегодня журналистам член ЦИКа России Геннадий Райков.

    «У него 2,85% недостоверных подписей. Учитывая, что закон допускает до 5% недостоверных подписей, с такими цифрами кандидат должен быть зарегистрирован», – цитирует Райкова ИТАР-ТАСС.

    Представитель Центризбиркома РФ считает, что регистрация лидера ДПР Андрея Богданова может произойти в четверг или в пятницу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •