Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 19:08  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Касьяновец попался на подписях

    На всякий случай потенциальный кандидат сдал подписи с запасом – 2,067 млн
       16 января 2008, 14:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Руководителя одного из региональных предвыборных штабов Михаила Касьянова подозревают в массовой подделке подписей, необходимых для участия экс-премьера в президентской гонке. За подобные махинации российское законодательство предусматривает тюремное заключение на срок до трех лет. Тем временем сам Касьянов уже сдает бланки с собранными подписями в ЦИК. Причем тоннами.

    Как стало известно в среду, следственный отдел Йошкар-Олы возбудил уголовное дело в отношении главы местного предвыборного штаба Михаила Касьянова. Суть предъявленных ему обвинений – массовая подделка подписей в поддержку выдвижения экс–премьера на пост президента РФ.

    Бланки подвезли к зданию ЦИК на четырех «Газелях», а их общий вес составил около двух тонн

    «Дело возбуждено по второй части статьи 142 Уголовного кодекса России «Фальсификация избирательных документов, документов референдума», предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет», – уточнил по телефону РИА «Новости» заместитель руководителя следственного отдела Александр Стрельников.

    Предполагается, что подделано было несколько тысяч подписей. Как сообщил Стрельников, в качестве меры пресечения для подозреваемого в махинации избрана подписка о невыезде. В настоящее время следствием устанавливаются другие соучастники преступления.

    Пресс-служба Касьянова все обвинения в подделке подписей, разумеется, отвергает. «Штаб оценивает это как политическое давление. Все это неправда», – цитирует РИА «Новости» слова представителя пресс-службы экс-премьера.

    Более того, сам экс-премьер пребывает в уверенности, что махинации с подписями никак на его регистрацию в качестве кандидата на президентский пост не повлияют.

    «У нас все сделано в соответствии с законодательством, и я не могу представить, какие должны быть основания, чтобы не зарегистрировали. Прогноз – однозначно зарегистрируют», – сказал Касьянов журналистам на выходе из здания Центризбиркома.

    В среду экс-премьер сдал документы для регистрации себя кандидатом в президенты. Он, как известно, самовыдвиженец, и для получения вожделенной корочки кандидата в президенты РФ ему необходимо собрать не менее 2 млн подписей избирателей в свою поддержку. Разумеется, настоящих, а не липовых.

    На всякий случай потенциальный кандидат сдал подписи с запасом – 2,067 млн. По информации «Интерфакса», бланки подвезли к зданию ЦИК на четырех «Газелях», а их общий вес составил около двух тонн. Комиссия обязана проверить эти тонны и принять решение по кандидатству Касьянова в 10-дневный срок.

    Предполагается, что немногим позже все необходимые для регистрации документы в ЦИК представит и второй самовыдвиженец – лидер Демократической партии России Андрей Богданов. По российскому законодательству срок подачи документов на регистрацию кандидатами истекает 16 января в 18.00 по московскому времени.

    Ранее эксперты газеты ВЗГЛЯД предупреждали, что и Касьянов, и Богданов неизбежно столкнутся при сборе реальных подписей с массой проблем, так как эта процедура – банальный тест на профпригодность политика как кандидата в президенты.

    По данным соцопросов, сегодняшний рейтинг Михаила Касьянова колеблется на уровне 1%. Впрочем, сегодня его штаб получил добрую весть: экс-премьера планирует поддержать бывший советский диссидент Владимир Буковский, кандидатская судьба которого, как известно, не сложилась.

    Об этом решении экс-диссидента сообщил журналистам член инициативной группы по выдвижению Буковского Роман Доброхотов.

    Впрочем, прибавлять Касьянову к своему 1% придется ноль. Именно такое количество россиян, согласно соцопросам, поддерживает кандидатуру Буковского (определенная арифметическая погрешность, разумеется, присутствует).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •