Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:27  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации против COVID-19

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Единороссы заботятся об оппозиции

    «Задача всех партий – бороться именно за них, и «Единая Россия» успешно с этим справляется», – отметил Плигин
       7 сентября 2007, 18:00
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Грядущие выборы в Госдуму пройдут спокойно и с высокой явкой избирателей. Такое мнение высказали журналистам депутаты Госдумы Владимир Плигин и Владимир Васильев. Они не сомневаются, что «Единая Россия» будет достойно представлена в будущем парламенте, так как ни одна партия не может соревноваться с ней по числу решенных проблем. В то же время единороссы не хотят быть полновластными хозяевами Госдумы. Без критики, считают они, работать будет неинтересно.

    Выборы в Госдуму не осложнят ситуацию с безопасностью в государстве, а все радикальные замашки партий будут жестко пресекаться.

    На явку единороссы советуют работать всем партиям. И сконцентрировать внимание на молодежи

    Единственным возмутителем спокойствия накануне выборов пока остается Ингушетия, в которой, убежден председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, определенные силы пытаются срежиссировать повторение Беслана.

    «Наш народ вновь пытаются проверить на толерантность. За подготовкой терактов в республике могут стоять террористические формирования, перетекающие в Ингушетию из Чечни», – заявил он на пресс-конференции в пятницу.

    Тем не менее, уверен депутат, выборы пройдут спокойно, а явка избирателей будет высокой. Предпосылок к увеличению интереса людей к выборам в России достаточно. Тем более, повышение явки избирателей – общемировая тенденция, наметившаяся в последнее время. В частности, необычно высокая явка наблюдалась на последних выборах во Франции, напомнил глава думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

    «Россияне позитивно воспринимают изменения, происходящие в стране, и готовы участвовать в выборах», – убежден он. По его мнению, это должно привести к тому, что на избирательные участки в день голосования придет более половины избирателей.

    На явку единороссы советуют работать всем партиям. И сконцентрировать внимание не на традиционно ходящих на избирательные участки пенсионерах, а на молодежи.

    «Задача всех партий – бороться именно за них, и «Единая Россия» успешно с этим справляется», – отметил Плигин.

    Это, а также то, что ни одна из партий не сможет конкурировать с единороссами по числу решенных реальных проблем и что именно с именем ЕР связан вопрос реализации курса Владимира Путина, должно обеспечить «Единой России» победу.

    Впрочем, как заметил Васильев, будет «очень грустно», если партия возьмет на выборах подавляющее число голосов. «Когда тебя критикуют, тебе приходится постоянно находиться в хорошей форме, работать, искать эффективных руководителей», – пояснил он.

    Поэтому единороссы готовы в этой избирательной кампании вступать со своими оппонентами в дискуссии и дебаты. Только дискуссия должна быть конструктивной, чего, похоже, не хватает многим партиям.

    В частности, комментируя возможное проявление радикализма во время предвыборной кампании, депутаты отметили, что это нездоровая тенденция.

    «Нас очень беспокоит, что некоторые партии идут в радикализм, и уже сейчас без повода грозят проводить акции неповиновения», – отметил Васильев.

    Он напомнил, что еще зимой партии заключили соглашение о том, что политическая борьба пройдет без экстремизма. Однако некоторые политики, чтобы привлечь к себе внимание, решили сделать ставку именно на радикализм.

    Но все такие попытки, подчеркнул Васильев, будут жестко пресекаться правоохранительными органами в рамках действующего законодательства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •