Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

9 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
26 сентября 2007, 18:35 • Политика

«Единая Россия» удвоит пенсии

«Единая Россия» удвоит пенсии
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Игорь Бурундуков

Лидер «Единой России» Борис Грызлов в ходе рабочей поездки в Карелию заявил, что удвоение базовой части пенсий за три года вполне реально. Как и то, что к 2010 году средняя зарплата бюджетников составит 25 тыс. рублей. При этом Грызлов назвал популизмом заявления коммунистов и эсеров о многократном увеличении пенсий. Он напомнил, как в 90-е годы левые принимали законы о льготах, которые суммарно превышали бюджет страны.

В среду председатель Государственной думы и лидер партии «Единая Россия» Борис Грызлов прибыл с официальным визитом в Петрозаводск.

Несмотря на проблемы наполняемости фондов пенсионного страхования, нельзя эти проблемы решать за счет людей

В программе визита спикера посещение ряда промышленных производств, встреча с карельскими партийными функционерами и участие в закладке нового корабля. Тем не менее большинство заявлений, сделанных Грызловым, не касались ни промышленности, ни партстроительства. Они касались пенсий.

На этой неделе президент Владимир Путин подписал закон о повышении с 1 октября текущего года базовой части всех трудовых пенсий. Комментируя этот факт, Грызлов заявил, что «это лишь шаг к тому, чтобы серьезно увеличить пенсии».

Грызлов пояснил, что «Единая Россия» считает возможным уже до 2010 года увеличить базовую часть пенсий вдвое. И будет к этому стремиться. «За три года в 2 раза – это реально», – заявил Грызлов журналистам.

В бюджет на 2008–2010 годы уже заложена возможность увеличить текущий размер пенсий на 65%. «Единая Россия» делает все необходимое, чтобы эти 65% превратились в 100%», – подчеркнул лидер партии.

Кроме того, средняя заработная плата как в бюджетном, так и во внебюджетном секторах может составить 25 тыс. рублей.

При этом председатель Госдумы считает абсолютно нереальными и популистскими любые заявления о возможности увеличения пенсий «в 3, 5, 10 раз». Грызлов оговорился, что такую возможность декларируют некоторые партии, но какие конкретно – не сказал.

Добавил лишь, что это «те самые популистские заявления, которыми пытались накормить нас левые в 90-е годы». Тогда в Госдуме принимались законы о различных социальных льготах, которые «превышали бюджет страны».

Напомним, что пенсионную политику «Единой России» Борис Грызлов презентовал на одной из встреч с ветеранами еще в конце августа. Тогда спикер Госдумы отметил, что повышение пенсий заложено в рамках бюджетов Пенсионного фонда.

Первый этап – в октябре 2007 года. Размер базовой части трудовой пенсии увеличится с сегодняшних 1,1 тыс. рублей до 1,26 тыс. Следующее повышение – до 1,54 тыс. рублей – планируется в августе 2008 года, а к октябрю 2009 года базовая часть пенсии должна составлять 1,95 тыс. рублей.

При этом «Единая Россия» не пойдет на повышение пенсионного возраста: «Несмотря на проблемы наполняемости фондов пенсионного страхования, нельзя эти проблемы решать за счет людей», – заявил Грызлов в августе.

Не обошел он вниманием и будущих пенсионеров, напомнив, что работа над созданием эффективной пенсионной системы идет и будет продолжаться.

Что касается собственно карельских дел, Грызлов, как ожидается, примет участие в матче между командой карельских чиновников и ветеранами российского футбола, которые сопровождают лидера «Единой России» (общеизвестно, что спикер Госдумы большой поклонник футбола).

На стадионе «Спартак» региональным чиновникам Карелии будут противостоять звезды советских времен, игравшие когда-то за «Динамо», «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» и «Торпедо». Капитанскую повязку наденет сам Грызлов.

Политологи, кстати, надеются, что в рамках своего визита Грызлов озвучит фамилию того, кто возглавит карельский список единороссов на грядущих выборах в Госдуму. Посещая накануне Санкт-Петербург, Грызлов сообщил, что от Северной столицы в список «Единой России» согласилась войти губернатор Валентина Матвиенко.

..............