Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    ЦИК взялся за партии

    Председатель ЦИКа Владимир Чуров
       25 сентября 2007, 20:33
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Елена Пацар

    Центральная избирательная комиссия приступает к утверждению федеральных списков партий. Уже в среду, 26 сентября, центризбиркомовцы будут голосовать за предвыборный список кандидатов ДПР, представившей ЦИКу свой список на прошлой неделе. Председатель Центризбиркома Владимир Чуров говорит, что пока предвыборная кампания проходит чище, чем прошлая. Но выдвинул предположение, что скучать на этих парламентских выборах все же не придется.

    Центризбирком приступает к заверению первых партийных списков с кандидатами в депутаты нового парламента. Об этом заявил глава Центризбиркома Владимир Чуров во вторник на встрече с руководителями ведущих СМИ.

    Избиркомовская реклама может появляться в любых телепрограммах, включая «Дом-2»

    Процедура утверждения списков ЦИКом – дело по большому счету формальное. Этот этап предшествует официальной регистрации партии для участия в думских выборах.

    Уже в среду, 26 сентября, центризбиркомовцы вынесут на голосование в комиссии один из партийных список. Однако какой партии посчастливилось стать первой по заверению списков, Владимир Чуров не уточнил. Хотя известно, что это будет Демократическая партия России, на прошлой неделе первой сдавшая необходимые документы в ЦИК.

    Чуров сообщил, что на сегодняшний день съезды по выдвижению кандидатов провели 12 политических партий (во вторник прошел 13-й). Не принесли перечни лишь те политобъединения, которые еще не провели съездов. Последней съезд проведет «Единая Россия» – окончательный список кандидатов-единороссов станет известен 2 октября.

    Принести в ЦИК все необходимые документы партия парламентского большинства успеет. Согласно календарному плану выборов партии вправе сдать документы для заверения списков до 5 октября. А на их проверку и принятие решений Центризбиркому отводится семидневный срок.

    Говоря о ходе выборной кампании в целом, Чуров отметил, что ее начальный этап пока не был омрачен. Массового применения противоправных технологий, по заверению председателя ЦИКа, на данном этапе не наблюдается. По сравнению с тем же этапом парламентских выборов 2003 года кампания проходит значительно чище.

    В частности, пояснил Чуров, в отличие от выборов четырехлетней давности с обилием компромата, на сегодняшний день зафиксировано всего лишь три случая нарушений. В данном случае речь идет о распространении анонимных изданий в Москве, Ульяновске и Калининграде. По словам главы ЦИКа, «в Калининграде виновные уже понесли наказание, а по двум другим фактам идет расследование».

    Глава ЦИКа пообещал, что его ведомство будет информировать ФСБ, МВД и руководство исполнительной власти регионов обо всех случаях нарушений. Однако, несмотря на тишину и порядочность нынешней кампании, расслабляться не стоит. Владимир Чуров отметил, что в дальнейшем «думская избирательная кампания может оказаться нескучной». Поэтому, как отметил глава ЦИКа, «нам надо удержать ее в рамках закона».

    Кроме того, по оценке Чурова, в настоящее время избирательная кампания пребывает в «максимально тихом периоде» в агитационном смысле. Официально этап предвыборной агитации в СМИ стартует 3 ноября и продлится до полуночи с 30 ноября на 1 декабря.

    Чуров также похвалил и средства массовой информации. Медийные ресурсы главу ЦИКа пока не разочаровали, а, наоборот, порадовали корректностью и профессионализмом.

    «У ЦИК нет ни малейших претензий к ним относительно соблюдения принципа равенства доступа политических партий», – заявил он.

    Сославшись на данные проводимого ЦИКом мониторинга СМИ, Чуров отметил, что «практически все печатные издания соблюдали принцип равенства и при освещении съездов, на которых партии формировали свои федеральные списки для участия в думских выборах».

    Глава Центризбиркома, похвалив прессу, также обратился к СМИ с просьбой «размещать рекламу ЦИК», которая информирует россиян о выборах и призывает активно участвовать в голосовании 2 декабря. Владимир Чуров убежден, что такая «реклама» может появляться в любых телепрограммах, включая «Дом-2».

    Что касается вопроса о присутствии международных наблюдателей на парламентских выборах – 2007, Чуров заверил, что Россия свои международные обязательства выполнит непременно. Он сообщил, что Центризбирком в настоящее время прорабатывает этот вопрос и готовит форму официального приглашения для международных наблюдателей.

    Впрочем, вопрос о целесообразности международного наблюдения Чуров прояснять не захотел, пояснив, что «это предусмотрено федеральным избирательным законодательством». Глава ЦИКа напомнил, что и сам не единожды работал в миссиях наблюдателей на выборах в других странах и «не имеет ничего против своих коллег». В то же время он подчеркнул, что международные наблюдатели «не вправе балансировать на грани вмешательства во внутренние дела страны, где они осуществляют свою миссию».

    Чуров также сообщил, что делегация ЦИКа отправится на выборы на Украине, а сам Чуров желает поехать на украинские выборы хотя бы на один день.

    Кроме того, Владимир Чуров высказал заинтересованность в том, чтобы на думских выборах работало как можно большее число российских наблюдателей от политических партий. Он также напомнил, что самое большое количество международных наблюдателей – более 1110 – зафиксировано на думских выборах 2003 года. В соответствии с законом правом приглашать международных наблюдателей обладают глава государства, палаты Федерального собрания, правительство РФ и ЦИК, пояснил Чуров, передает ИТАР-ТАСС.

    Животрепещущую тему о назначении нового старого правительства Владимир Чуров отказался комментировать, заметив при этом, что правительство – «это совсем другая ветвь власти».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •