Взгляд
25 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 09:38  |  vz.ru
Разделы

Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

Тимур Шерзад, журналист
В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсэсовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...

Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Прибалтийские республики за последние десятилетия создали-таки с нуля одну очень важную и финансово «жирную» сферу, работавшую на российский и в целом постсоветский рынок. Речь идет о банках. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин попросил москвичей из групп риска оставаться дома

    Главная тема


    США репетируют новую «цветную революцию» на себе

    заявка Америки


    Выдвижение Путина на Нобелевскую премию вызвало «бешеную реакцию» США

    «яма в отношениях»


    Политолог указал на три ошибки в заявлении посла США в Москве

    «Раздута мышка»


    Роднина высказалась об уходе фигуристов от Тутберидзе

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вам нравится новый логотип Сбербанка?

    Пророчества Сергея Миронова

    Лидер «Справедливой России», спикер Совета Федерации Сергей Миронов переквалифицируется в пророки    25 сентября 2007, 18:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Пацар

    У лидера «Справедливой России» Сергея Миронова открылся дар предвидения. Новый российский парламент будет трехпартийным, после выборов в Госдуму «Единая Россия» расколется, выборы нового президента обернутся для правительства серьезными изменениями, премьер Виктор Зубков станет новым президентом, а президентский срок могут увеличить до 7 лет. Такими соображениями лидер эсеров поделился во вторник с российскими журналистами.

    Лидер «Справедливой России», спикер Совета Федерации Сергей Миронов переквалифицируется в пророки. Главный эсер России во вторник поведал журналистам о том, что ждет Россию после парламентских и президентских выборов.

    Россияне изберут достойного человека – члена команды Путина и продолжателя его курса

    Как утверждает Миронов, после декабрьских выборов в Госдуму в новом составе нижней палаты будут лишь три партии – «Единая Россия», КПРФ, ну и, само собой, «Справедливая Россия». Конечно, согласился Миронов, 5–6-партийная Дума была бы оптимальной, но при этом посетовал, что российские реалии позволяют новому парламенту принять только три политические организации.

    ЛДПР, которая, по предварительным прогнозам различных исследовательских центров, находится на грани 7%-ного барьера, по разумению Миронова, может постичь печальная участь – необходимых голосов для преодоления порога либерал-демократы могут не набрать.

    Причину очень вероятного провала ЛДПР, которая включила в предвыборный список предпринимателя Андрея Лугового, обвиняемого британскими спецслужбами в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, Миронов видит в вожде либерал-демократов Владимире Жириновском. «Все знают таланты Владимира Вольфовича, он всегда очень успешно мобилизировался на предвыборных кампаниях, но годы берут свое и у него уже нет того пыла», – заявил спикер Совета Федерации.

    Крах постигнет и «Единую Россию». По прогнозам Сергея Миронова, им в новой Думе не видать парламентского большинства, хотя первое место им все-таки достанется. Серебро, по предсказаниям главаря эсеров, возьмет сама «Справедливой России», а замкнут ряды победителей парламентских выборов коммунисты.

    Единороссов же, по прогнозам Миронова, сразу после победы на выборах ждет раскол, поскольку состав партии слишком разнороден. «Мой прогноз – «Единая Россия» расколется, скорее всего, уже в начале следующего электорального цикла... Там очень разные политики – есть абсолютно левого толка, а есть и праволибералы, которым место скорее в СПС», – заявил Миронов.

    Праволиберальный отросток «Единой России» после раскола всей партии трансформируется, но тем не менее основой для партии останется, считает Миронов. Правда, партия будет жить уже под другим названием. А вот левацки настроенных единороссов эсеры уже ждут к себе. Они, как сказал Миронов, уйдут, «скорее всего, к нам».

    Предводитель эсеров также не стал скрывать своих симпатий к относительно новой партии на правом фланге – «Гражданской силе». По результатам опросов, рейтинг ГС – на уровне статистической погрешности, однако спикер потенциал партии адвоката Михаила Барщевского оценивает очень высоко. Миронов считает, что ГС могла бы заручиться поддержкой «Яблока» и СПС.

    Но тут же лидер эсеров сокрушительно напомнил о том, что главная беда гражданосильцев – в их новизне. «Они были созданы лишь два с половиной месяца назад, и это слишком малый срок, чтобы о них узнали избиратели», – переживал Миронов, подчеркивая при этом, что даже существующая уже больше года «Справедливая Россия» знакома пока не всем.

    Впрочем, при всем уважении к оппозиции, единственной реальной оппозиционной силой главный эсер считает свою собственную партию. «А то, что касается псевдооппозиции, то это какая-то «Санта-Барбара», – переживал Миронов. При этом он пояснил, что конкретно ему кажется очень похожим на всемирно известный сериал: это «вечные попытки объединения то СПС с «Яблоком», то Касьянова с Каспаровым».

    Миронов в курсе того, что люди ни яблочникам, ни союзу правых не верят, а поэтому «никакой поддержки населения и социальной опоры у этих псевдооппозиционных партий нет», уверенно заявил Миронов.

    Естественно, Миронов не обделил своим вниманием и новое правительство. Спикер Совета Федерации выразил удовлетворение тем, что министр культуры Александр Соколов сохранил свой пост, несмотря на прогнозы. Напомнив, что Соколов возглавил региональный избирательный список «Справедливой России» в Москве, Миронов назвал его «профессионалом высочайшего уровня».

    Тем, что главой Минэкономразвития назначен Дмитрий Козак, председатель Совфеда тоже доволен. «Дмитрий Николаевич получил неоценимый опыт в качестве полпреда президента в непростом Южном федеральном округе», – напомнил спикер верхней палаты парламента. При этом Миронов выразил надежду на то, что опыт Козака по работе в ЮФО поможет формированию «внятной национальной политики в стране».

    Женщин в правительстве Миронов приветствовал особенно, отметив, что это очень позитивный момент. Он убежден, что Татьяна Голикова, назначенная на пост министра здравоохранения и социального развития, отлично справится с новой работой. «Она умеет то, что требуется на этом посту, – очень серьезно контролировать расходы», – заявил Миронов.

    Впрочем, спикер Совета Федерации ждет, что после президентских выборов структура правительства вновь претерпит серьезные изменения. «По крайней мере, это было бы желательно», – добавил главный эсер.

    К примеру, по предположениям Миронова, надо бы создать новые министерства и новые ведомства. В частности, разделить Минобрнауки на отдельные Министерство образования и Министерство науки и промышленности и Минздравсоцразвития на Министерство здравоохранения и Министерство соцразвития и труда. Нужны также новые министерства: по делам ветеранов и геологии (напомним, что по первому из своих четырех высших образований спикер – геолог).

    «Но сейчас, в данный момент, этого не нужно. И до предвыборной кампании тоже», – предостерег Миронов власть от поспешного следования собственным советам. При этом, по его словам, было бы оптимальным соединить в министерствах и политические, и функциональные задачи. А вот предпринятое разделение функций на политические у министерств и технические у агентств Миронов считает неоправданным.

    В том случае, если новое правительство добьется успехов, премьер-министр Виктор Зубков может баллотироваться в президенты России и даже может им стать. «Я не исключаю, что у Виктора Алексеевича очень хорошо получится работа на посту премьера и россияне это оценят», – сказал Миронов.

    При этом он обратил внимание на то, что на выборах-2008 «речь не может идти о техническом президенте, Россия не та страна, где можно иметь технического главу государства». В целом спикер Совфеда в правильности выбора народом нового президента уверен полностью: «россияне изберут достойного человека – члена команды Путина и продолжателя его курса», при котором «государство начало отдавать долги людям».

    Заглянув чуть дальше в будущее, Миронов увидел, что период с 2008 по 2012 год обернется для России конституционными изменениями. В частности, еще до 2012 года будут приняты поправки в конституцию об увеличении срока пребывания на посту президента России до 5 или 7 лет.

    Миронов уточнил, что новая норма будет распространяться на президента, избираемого в 2012 году.

    По всей видимости, желание Миронова увеличить президентский срок связано с тем, что спикер Совфеда искренне сожалеет об отказе Владимира Путина идти на третий срок. Но надежду увидеть Путина снова президентом России у предводителя эсеров никто не отнимал: «Думаю, не плохо было бы, чтобы в 2012 году государство вновь возглавил Владимир Путин», – подчеркнул он, добавив, что «было бы хорошо, если бы Олимпиаду-2014 открыл Владимир Путин».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •