Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 22:44  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате пожара в подмосковной электричке эвакуировали свыше трехсот человек

    Главная тема


    Демократы взбунтовались против Байдена

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Касьянов игнорирует Думу

    На съезде Касьянов не исключил, что после парламентских выборов, которые пройдут 2 декабря, он предложит новый вариант для объединения оппозиции
       23 сентября 2007, 09:35
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В субботу прошел учредительный съезд партии «Народ за демократию и справедливость». Делегаты утвердили экс-премьера Михаила Касьянова председателем партии. Планы у Касьянова амбициозны. Бывший начальник правительства призывал бойкотировать парламентские выборы, а также официально заявил о намерении баллотироваться на пост президента страны. Он уверен, что оппозиция сможет победить, если объединится. За что и получил грабли.

    В субботу в подмосковном санатории «Березки» прошел учредительный съезд партии «Народ за демократию и справедливость» (НДС).

    На это мероприятие съехалось около 250 делегатов. Все они представляли региональные группы инициаторов создания новой партии, основателем которой стал экс-премьер-министр России Михаил Касьянов. Ранее он ушел из коалиции «Другая Россия», из-за чего в стане оппозиции произошел раскол. Однако на съезде Касьянов не исключил, что после парламентских выборов, которые пройдут 2 декабря, он предложит новый вариант для объединения оппозиции.

    «Наши» и «другие»

    Вдоволь поругав власти, делегаты высыпали на улицу, чтобы сфотографироваться вместе с Михаилом Касьяновым. И тут их опять ждал неприятный сюрприз

    Съезд сторонников Касьянова в Подмосковье не оставили без внимания активисты молодежных движений. В пятницу подступы к санаторию заблокировали «Наши» и «Россия молодая». У центральных ворот они разбили палаточный лагерь. Кроме того, рядом с пропускным пунктом как с внешней, так и с внутренней стороны забора были разбросаны сотни грабель.

    Всего активисты привезли около полутора тысяч грабель. Они хотели подарить этот инвентарь Михаилу Касьянову, но многочисленная охрана и милиция сделали все, чтобы им помешать. Кроме того, экс-премьер не захотел попадать на территорию санатория через главный вход и использовал для этого катер на Клязьминском водохранилище. Но и там его не оставили без внимания. Активисты караулили лидера НДС на специальных плотах.

    Свои акции младополитики начали днем в пятницу. Десяток россомоловцев за несанкционированную акцию в Мытищинском районе около «Березок» задержала милиция. Активисты забрались на крышу соседнего здания, выкрикивая антикасьяновские лозунги. Но задержание не остановило остальных активистов. Они так и остались на своих местах.

    В субботу за сотни метров они выстроились вдоль подъездной дороги с плакатами «Россию продают там», «Касьянов – слуга США» и другими. Перед въездными воротами на территорию пансионата появилась «улица красных фонарей». Ее составили несколько больших плакатов, где лица лидеров оппозиционных движений (Эдуарда Лимонова, Гарри Каспарова, Михаила Касьянова) были приложены к фотографиям женщин в откровенной одежде и вызывающих позах.

    Аналогичные плакаты были у «Наших» в лагере на озере Селигер. Но в этот раз вышло гораздо интереснее. Возле плакатов ходили молодые девушки с ярким макияжем на лице и в полупрозрачной одежде. Своей мимикой и жестами они заманивали делегатов, прибывающих на съезд.

    Как сообщила пресс-служба «Наших», одного из гостей девушки заинтересовали всерьез. Выйдя за территорию, он с «настойчивостью искушенного самца» попытался силой завладеть девицами бесплатно. Не добившись успеха, «он начал предъявлять свои претензии, оскорблять и даже попытался ударить одного из молодых людей».

    «Подоспевшие сотрудники правоохранительных органов утащили похотливого дебошира за ворота. Эти люди планируют встать во главе страны и направить ее на «верный» курс», – возмущенно заявила пресс-служба «Наших».

    Так говорил Касьянов

    До главного события съезда – выступления Михаила Касьянова делегаты выбрали все рабочие органы форума. А перед тем как лидер партии поднялся на сцену, делегаты посмотрели короткий видеоролик об истории НДС. В нем под классическую музыку показали отрывки из выступлений и уличных шествий оппозиции во главе с Касьяновым.

    Поднявшись на сцену, Михаил Касьянов поблагодарил присутствующих за доверие. По его словам, партия набирает силу и пополняет ряды с каждым днем. Сейчас под знамена НДС встали несколько десятков тысяч человек. «Нас почти 30 тысяч», – заявил оппозиционер.

    Он убежден, что принимаемые внутрипартийные решения привлекают новых активистов. Поэтому он пообещал, что НДС за короткое время привлечет еще 30 тыс. человек.

    Касьянов заявил, что партия определилась со стратегией. Гражданская свобода – высшая ценность, а социальная составляющая станет определяющим компонентом в программе НДС. Также Касьянов рассказал о двух важных событиях, по которым у НДС «есть твердая позиция».

    Речь идет о парламентских и президентских выборах. Эти события определят будущее России на следующие четыре года. По информации Касьянова, 50% россиян считают нынешний курс приемлемым, а оставшиеся так не думают. На последних и делает ставку Касьянов. Он убежден, что президентские выборы судьбоносны. Они могут стать поворотной точкой.

    Если же касьяновцы не убедят россиян, что «нынешний курс ведет к разрушению страны и нужно формировать иную власть», то в стране ничего не изменится, так как власть будет передаваться «через технических преемников».

    Затем Михаил Касьянов поделился политическими взглядами.

    По его мнению, Госдума – важнейшая ветвь законодательной власти – пока таковой на самом деле называться не может, потому что «законы принимаются в течение трех дней». Почти все СМИ, убежден Касьянов, подконтрольны властям и подавление их делает невозможным получение истинной информации. Два главных федеральных канала транслируют лживую пропаганду. «Если это продолжится, нас ждет катастрофа», – заявил господин Касьянов.

    Экс-премьер сообщил, что впервые парламентские выборы пройдут в России по новой системе, которую «нам преподносят как необходимость борьбы с терроризмом». Также он посетовал на повышение проходного барьера для попадания в Думу и увеличение минимальной численности партии с 10 тыс. до 50 тыс. человек.

    Экс-премьер рассказал, что просил СПС и «Яблоко» отказаться от участия в этих выборах, так как они «не демократические». Те с ним согласились, но от участия не отказались. «Они заблуждаются, что власть разрешит попасть им в Думу. 2 декабря мы получим плеяду разочарованных граждан», – прогнозирует Касьянов.

    По мнению Касьянова, власть пытается навязать всем мнение, что выборы важны и что через них возможно повлиять на политический курс. Но по его подсчетам, 40 млн человек не получат своего представителя в Госдуме.

    В речи он упомянул недавнюю отставку правительства. В его трактовке президент, отправив Кабинет министров в отставку, «признал существование нестабильности». Но самое ужасное – «нагнетание ситуации по изменению конституции» и ситуация на Северном Кавказе, когда о проблемах говорится «с помощью несуществующих фактов». «Прогнозирую сценарий, когда самый жесткий сценарий может быть», – опасается Касьянов.

    М.М. – Дэн?

    После изложения взглядов на внутреннюю политику России председатель НДС объяснил, почему отказался участвовать в парламентских выборах, и другим советовал последовать его примеру. И объяснил разницу между парламентскими и президентскими выборами: мол, новая система партийных выборов исковеркана, а президентских – нет. «Есть возможность победы», – воодушевил он присутствующих, за что его одарили щедрыми аплодисментами. «Я готов вступить в борьбу», – ободрил соратников Касьянов.

    Он не исключил, что на основе консолидации СПС, «Яблока», «Другой России» и Республиканской партии может быть сформирована коалиция, которая выдвинет единого кандидата в президенты. А для начала предложил провести следующий съезд после парламентских выборов, чтобы в первых числах декабря «войти в юридическо-политическую часть президентских выборов».

    После этого слово получили активисты НДС из регионов. Все они благодарили Касьянова за поставленные цели и желание бороться с нынешней властью. Для успеха нужно всего лишь этого захотеть и «верить в победу».

    Виктор Курочкин из Читинской области сравнил «режим Путина» с СССР. По мнению бывшего депутата, этот режим ждет та же участь, что и Советский Союз, то есть развал. Вдобавок ко всему он напугал всех китайцами, которые появляются в Сибири. Но при этом читинец вспомнил китайского вождя Дэн Сяопина. «России нужен свой Дэн Сяопин. Это наш лидер Михаил Михайлович Касьянов!» – осенило господина Курочкина.

    …Вдоволь поругав власти, делегаты высыпали на улицу, чтобы сфотографироваться вместе с Михаилом Касьяновым. И тут их опять ждал неприятный сюрприз. Несмотря на эшелонированную охрану санатория «Березки», активисты «Наших» каким-то образом проникли на территорию в обход под покровом камышей.

    Добровольцы, которыми руководили Олег Соколов и Глеб Крайник, все-таки вручили грабли опешившим делегатам. Спустя минуту активистов задержали милиционеры, проводив нарушителей в отделение милиции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •