15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:44  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Затонувшая в бухте Севастополя списанная подлодка всплыла

        Главная тема


        Самодельный телескоп в Крыму прославил Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        ФСБ проверяет регионы

        Николай Патрушев сообщил, что в России число терактов уменьшается, а в мире возрастает
        Директор ФСБ России и глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Патрушев продолжает поездку по стране   12 сентября 2007, 17:49
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Артем Смоленский

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Николай Патрушев продолжает поездку по регионам России. На местах он встречается с главами местных антитеррористических комиссий. Кроме обсуждения общей обстановки в стране, директор ФСБ выявляет локальные бреши. Также он не устает напоминать о начале избирательной кампании и требует обеспечить максимальную безопасность массовых мероприятий. В среду вечером его ждут на Урале. Слухи о том, что в Екатеринбурге он произведет кадровую революцию, не подтвердились.

        Директор ФСБ России и глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Патрушев продолжает поездку по стране. С региональными чиновниками он говорит о защите от террористических угроз.

        «Граница должна не только защищать, но и способствовать развитию социально-экономических отношений»

        В среду в Новосибирске он посовещался с руководителями сибирских регионов. На встрече также присутствовал полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. В Новосибирск Патрушев приехал в понедельник из Хабаровска, где встречался с представителями местных антитеррористических комиссий.

        Во вторник Патрушев открыл специализированную поликлинику для сотрудников спецслужб и вручил ключи от новых квартир работникам областного управления ФСБ. В этом году около 40 контрразведчиков вселились в новые квартиры. На открытии поликлиники он не только перерезал красную ленточку, но и подметил, что для эффективной работы ФСБ необходимо хорошее соцобеспечение сотрудников.

        На совещании в среду Николай Патрушев сообщил, что число терактов в России уменьшается, а в мире, наоборот, возрастает. «Количество терактов в мире возрастает. За последний год мы имеем цифру более 14 тыс. терактов в мире. В России в 2005 году их было 257, в 2006 году – 112. Мы можем подвести итоги за полгода 2007 года. В России совершен 21 теракт», – рассказал господин Патрушев.

        По мнению директора ФСБ, снижение количества терактов – прямая заслуга антитеррористических комиссий. «В 2006 году за тот же период было совершено 66 терактов. Мы можем говорить о том, что количество терактов в России снижается. Полагаю, что это заслуга и антитеррористических комиссий в субъектах РФ. Здесь есть важная роль в исполнении своих обязанностей Национальным антитеррористическим комитетом, который руководит работой этих комиссий», – уверен Николай Патрушев.

        Однако есть и негативные тенденции. В России не снижаются экстремистские проявления, а в некоторых районах страны даже увеличиваются. По мнению Патрушева, это может послужить почвой для новых терактов. «Поэтому успокоенности о том, что у нас все хорошо, быть не может, и то, что не было терактов в Сибирском федеральном округе, – это хорошо, а вот то, что количество экстремистских проявлений растет, – это должно нас настораживать. Мы говорили сегодня на эту тему, о тех мерах, которые следует принять», – сказал Патрушев.

        Как и в Хабаровске, Патрушев еще раз рассказал о ситуации на Северном Кавказе. Проблемы там начались сразу после распада Советского Союза. Одна из самых серьезных задач – обустройство границ. «Мы выделили, где у нас угрозы наиболее значительны. Это границы на Северном Кавказе, и в первую очередь идет обустройство именно там», – цитирует Патрушева РИА «Новости».

        Но, так как существует понимание всех реальных опасностей, исходящих от нестабильных границ, власти стараются быстрее заделать эти бреши. На Северном Кавказе эта проблема должна быть решена к концу 2007 года. «Думаю, что те угрозы, которые существуют, будут значительно снижены. Вместе с тем серьезное внимание уделяется и обустройству и других границ, в том числе границ Сибирского федерального округа», – уточнил Патрушев.

        Он напомнил о федеральной целевой программе, в соответствии с которой обустройство российской границы завершится к 2011 году. Сейчас строится 19 объектов. Часть из них сдадут в этом году. «Вместе с тем количество таких объектов – всего 66, и на плановой основе они будут завершены», – заверил собравшихся глава ФСБ.

        Здесь Николай Патрушев сделал несколько уточнений. Он обратил внимание на то, что пропускные пункты надо совершенствовать. Для чего требуется новое техническое оснащение и дополнительное оборудование. Об этой проблеме знают и решают на уровне руководителей регионов. Тем не менее этого недостаточно. «Придется проводить большую работу по линии Государственной пограничной комиссии», – предупредил господин Патрушев.

        Также, по словам Патрушева, граница должна не только защищать, но и способствовать «развитию социально-экономических отношений».

        Как и в Хабаровске, Патрушев поставил перед сибиряками задачу обеспечить безопасность массовых мероприятий в начавшуюся предвыборную кампанию. «Мы понимаем, что такое скопление людей будет, и должна быть обеспечена безопасность этих мероприятий», – наказал Патрушев. Он посоветовал сделать упор на техническое обеспечение этих мероприятий.

        После совещания Патрушев отправился на Урал. В местных СМИ циркулировали слухи, что он сделает несколько кадровых перестановок. Но затем эти слухи не подтвердились. В среду вечером директор ФСБ проведет в Екатеринбурге совещание с главами региональных антитеррористических комиссий и встретится с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем.

        В пятницу он встретится с председателями антитеррористических комиссий регионов, входящих в Уральский федеральный округ (УрФО). Кроме того, глава НАК сделает все возможное, чтобы саммит глав стран – участниц Шанхайской организации сотрудничества в Екатеринбурге, запланированный на конец месяца, прошел в полной безопасности.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............