Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Синдзо Абэ ушел в отставку

    Премьер-министр Японии ушел в отставку
    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ушел в отставку
       12 сентября 2007, 09:39
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ушел в отставку. Первыми об этом узнали в руководстве Либерально-демократической партии Японии. На недавних парламентских выборах эту политическую силу разгромила оппозиция. После чего разговоры об отставке Абэ не утихали. Премьер старался изменить ситуацию, суля японцам реформы. Ради этого он пошел на масштабные перестановки в правительстве. Однако низкий рейтинг и окрепшая оппозиция связали Абэ руки.

    В среду премьер-министр Японии Синдзо Абэ признался партийному руководству, что намерен уйти в отставку. Эту сенсационную новость распространило ИА Kyodo со ссылкой на местный телеканал TBS.

    Закат политической карьеры премьера связан с результатом парламентских выборов, которые прошли в конце июля

    Информацию об отставке также подтвердил генсек правящей Либерально-демократической парии Японии (ЛДПЯ) Таро Ассо. Позже на экстренной пресс-конференции Абэ сам рассказал об уходе с поста премьер-министра.

    Закат политической карьеры премьера связан с результатом парламентских выборов, которые прошли в конце июля. Тогда правящий блок потерпел сокрушительное поражение на выборах в половину верхней палаты парламента. Оппозиция победила впервые за 52 года.

    Социологи заранее предсказывали плачевный для либерал-демократов результат. Японцы разочаровались в политике правящей партии. Коррупционные скандалы и ошибки во внутренней политике сделали свое дело.

    Чашу терпения японцев переполнил скандал с ляпами при компьютеризации пенсионной системы. Из-за этого миллионы стареющих японцев, возможно, останутся без части пенсионных накоплений.

    На этом фоне Демократическая партия, главная оппозиционная сила в стране, добилась небывалого успеха.

    Призывы к Абэ уйти в отставку посыпались сразу после оглашения результатов голосования. Однако он заявлял, что никуда не уйдет. Его не пугали ни низкий рейтинг популярности (всего 22–25%), ни проблемы в работе правительства.

    Он обещал закончить реформы, к которым только приступил. Правда, сохранить Кабинет министров в прежнем виде не удалось. В конце августа Абэ сменил большую часть правительства. Это была одна из последних попыток вывести возглавляемую им партию из кризиса.

    Во вторник во время выступления в парламенте Синдзо Абэ еще раз заявил, что не уйдет в отставку. Тем самым он опроверг свои собственные слова о возможном уходе из правительства. В воскресенье Синдзо Абэ обмолвился о том, что он не вправе оставаться на своем посту, если правительство не продлит мандат миссии Японии по оказанию технической поддержки американским войскам в Афганистане.

    В понедельник открылась внеочередная сессия парламента, где рассматривался этот вопрос. Телеканал TBS, ссылаясь на источники в ЛДПЯ, сообщил, что лидер оппозиционной Демократической партии Итиро Одзава отказался встретиться с Абэ и обсудить вопрос продления срока действия специального закона о противодействии терроризму (заканчивается 1 ноября).

    На основании этого закона японские заправщики с 2001 года находятся в Индийском океане и заправляют корабли коалиции. В этой связи США уже неоднократно призывали официальный Токио не допустить подобного развития событий.

    Также в понедельник премьер обещал улучшить положение тех, кто пострадал от последних правительственных реформ. Это заявление было сделано Абэ во время открытия двухмесячной сессии японского парламента, верхняя палата которого контролируется оппозицией. Абэ пообещал вместе с министрами посетить разные уголки Японии, чтобы узнать мнение граждан о политике правительства.

    «Я хорошо понимаю тех, кто требует, чтобы я ушел в отставку, учитывая такое негативное отношение населения», – сказал господин Абэ, комментируя результаты выборов. Премьер-министр обещал поделиться «плодами реформ» с жителями сельских районов и поддержать мелкий бизнес и фермерские хозяйства, которые традиционно голосовали за либерал-демократов, но теперь этим займется кто-то другой.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •