Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 05:55  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Синдзо Абэ ушел в отставку

    Премьер-министр Японии ушел в отставку
    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ушел в отставку
       12 сентября 2007, 09:39
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ушел в отставку. Первыми об этом узнали в руководстве Либерально-демократической партии Японии. На недавних парламентских выборах эту политическую силу разгромила оппозиция. После чего разговоры об отставке Абэ не утихали. Премьер старался изменить ситуацию, суля японцам реформы. Ради этого он пошел на масштабные перестановки в правительстве. Однако низкий рейтинг и окрепшая оппозиция связали Абэ руки.

    В среду премьер-министр Японии Синдзо Абэ признался партийному руководству, что намерен уйти в отставку. Эту сенсационную новость распространило ИА Kyodo со ссылкой на местный телеканал TBS.

    Закат политической карьеры премьера связан с результатом парламентских выборов, которые прошли в конце июля

    Информацию об отставке также подтвердил генсек правящей Либерально-демократической парии Японии (ЛДПЯ) Таро Ассо. Позже на экстренной пресс-конференции Абэ сам рассказал об уходе с поста премьер-министра.

    Закат политической карьеры премьера связан с результатом парламентских выборов, которые прошли в конце июля. Тогда правящий блок потерпел сокрушительное поражение на выборах в половину верхней палаты парламента. Оппозиция победила впервые за 52 года.

    Социологи заранее предсказывали плачевный для либерал-демократов результат. Японцы разочаровались в политике правящей партии. Коррупционные скандалы и ошибки во внутренней политике сделали свое дело.

    Чашу терпения японцев переполнил скандал с ляпами при компьютеризации пенсионной системы. Из-за этого миллионы стареющих японцев, возможно, останутся без части пенсионных накоплений.

    На этом фоне Демократическая партия, главная оппозиционная сила в стране, добилась небывалого успеха.

    Призывы к Абэ уйти в отставку посыпались сразу после оглашения результатов голосования. Однако он заявлял, что никуда не уйдет. Его не пугали ни низкий рейтинг популярности (всего 22–25%), ни проблемы в работе правительства.

    Он обещал закончить реформы, к которым только приступил. Правда, сохранить Кабинет министров в прежнем виде не удалось. В конце августа Абэ сменил большую часть правительства. Это была одна из последних попыток вывести возглавляемую им партию из кризиса.

    Во вторник во время выступления в парламенте Синдзо Абэ еще раз заявил, что не уйдет в отставку. Тем самым он опроверг свои собственные слова о возможном уходе из правительства. В воскресенье Синдзо Абэ обмолвился о том, что он не вправе оставаться на своем посту, если правительство не продлит мандат миссии Японии по оказанию технической поддержки американским войскам в Афганистане.

    В понедельник открылась внеочередная сессия парламента, где рассматривался этот вопрос. Телеканал TBS, ссылаясь на источники в ЛДПЯ, сообщил, что лидер оппозиционной Демократической партии Итиро Одзава отказался встретиться с Абэ и обсудить вопрос продления срока действия специального закона о противодействии терроризму (заканчивается 1 ноября).

    На основании этого закона японские заправщики с 2001 года находятся в Индийском океане и заправляют корабли коалиции. В этой связи США уже неоднократно призывали официальный Токио не допустить подобного развития событий.

    Также в понедельник премьер обещал улучшить положение тех, кто пострадал от последних правительственных реформ. Это заявление было сделано Абэ во время открытия двухмесячной сессии японского парламента, верхняя палата которого контролируется оппозицией. Абэ пообещал вместе с министрами посетить разные уголки Японии, чтобы узнать мнение граждан о политике правительства.

    «Я хорошо понимаю тех, кто требует, чтобы я ушел в отставку, учитывая такое негативное отношение населения», – сказал господин Абэ, комментируя результаты выборов. Премьер-министр обещал поделиться «плодами реформ» с жителями сельских районов и поддержать мелкий бизнес и фермерские хозяйства, которые традиционно голосовали за либерал-демократов, но теперь этим займется кто-то другой.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •