Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы кадры штурма позиций ВСУ под Угледаром

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Австрия бунтует против ПРО

    Министр обороны Австрии Норберт Дарабос негативно высказался на тему американской ПРО
       30 августа 2007, 11:55
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Австрия открестилась от США. Такова реакция австрийского МИДа на критику Вашингтоном заявлений министра иностранных дел Австрии Норберта Дарабоса. На прошлой неделе он назвал намерения США разместить свою ПРО в Европе провокацией и возвращением во времена холодной войны. В российских СМИ слова Дарабоса нашли явное одобрение. Вашингтон тоже услышал голос Дарабоса, но счел его «ни к чему не приводящим».

    Австрия решила смягчить свою позицию насчет намерений Соединенных Штатов разместить третий позиционный район противоракетной обороны (ПРО) в Европе.

    Дарабос убежден, что Вашингтон должен считаться с позициями стран, которые возражают стремлениям США

    Министр иностранных дел Австрии Урсула Плассник заявила, что «Австрия не является ни 51-первым американским штатом, ни частью России». На этот шаг министр пошла после того, как ранее на тему американской ПРО негативно высказался министр обороны Австрии Норберт Дарабос. Возможно, Плассник не пошла бы на этот шаг, если бы слова ее коллеги не прокомментировал Вашингтон.

    На прошлой неделе австрийская газета опубликовала интервью с Норбертом Дарабосом. Отвечая на разные вопросы, он поделился соображениями насчет американской ПРО, которая в будущем может появиться у границ России. Министр был откровенен и назвал провокацией экспансию американской ПРО в Европу.

    Дарабос убежден, что Вашингтон должен считаться с позициями стран, которые возражают стремлениям США. По словам господина Дарабоса, своими действиями Вашингтон возобновляет дебаты времен холодной войны.

    После того как российские СМИ растиражировали тезисы австрийского министра, на эти высказывания обратили внимание и в США. Вашингтон назвал их «ни к чему не приводящими» и встречно обвинил министра в том, что это его слова на самом деле «отражают мировоззрение времен холодной войны», а не желание Соединенных штатов разместить ракеты-перехватчики в Польше и радар в Чехии.

    Госпожа Плассник также заявила, что осуждать заявления своего коллеги по Кабмину не собирается. Но позицию Австрии она слегка скорректировала. Для этого глава МИДа пожаловалась на Россию, где, по ее мнению, «чрезмерно эмоционально» восприняли слова Норберта Дарабоса.

    Несмотря на заявления США и Урсулы Плассник, Дарабос брать назад свои слова не собирается. Он по-прежнему считает «провокацией» планы США разместить в Европе элементы ПРО и сомневается в реальности ракетной угрозы Соединенным Штатам со стороны Ирана.

    Это размещение, отметил он, приведет к «разжиганию конфликта между Россией и США, что нам вовсе не нужно». Проблему, по его словам, следует обсудить на европейском уровне. Он также высказался за изменение Национальной оборонительной доктрины, которая теоретически предусматривает возможность вступления Австрии в НАТО.

    Эту доктрину приняло прежнее правоконсервативное правительство, и она не пользуется поддержкой нынешней правящей Социал-демократической партии Австрии, подчеркнул он, сообщил ИТАР-ТАСС.

    В странах, где могут появиться ракеты-перехватчики и радар, на этот счет единого мнения нет.

    Польский лидер Лех Качиньский давно одобрил идею США, и поэтому эксперты не сомневаются, что в обозначенные сроки Польша разместит у себя элементы ПРО.

    В Чехии иная ситуация. Об этом говорят соцопросы. Больше половины чехов против строительства РЛС. Правительство не хочет лишних народных волнений, поэтому президент Чехии готов вынести этот вопрос на референдум . Тем не менее сентябрьские чешско-американские переговоры никто не отменял. На них позиция Чехии может определиться окончательно.

    Россия, которая считает для себя будущую ПРО в Европе прямой угрозой, не отступает от ранее озвученных позиций и делает все, чтобы американцы отказались от военной экспансии.

    На прошлой неделе начальник Генштаба России генерал армии Юрий Балуевский встречался с первым замминистра обороны Чехии Мартином Бартаком. Балуевский призвал Чехию дать ответ США осенью следующего года. Не исключено, что у нового президента Соединенных Штатов будут иные взгляды на ПРО в Европе. Правда, это маловероятно, потому что в середине июля в американском сенате был принят документ, провозгласивший создание и развертывание ПРО госполитикой.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •