Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

17 комментариев
27 августа 2007, 20:22 • Политика

«Единая Россия» увеличит пенсии

«Единая Россия» увеличит пенсии
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Юлия Малышева

Спикер Госдумы Борис Грызлов пообещал, что пенсия больше не будет «пособием по бедности». В ближайшие три года выплаты пенсионерам увеличатся минимум на 65%, однако, как обещают в «Единой России», это далеко не предел. Не исключено, что партия также инициирует поправки в законодательство, касающиеся льгот пенсионерам. Как пообещал Грызлов, партия готова выслушать все предложения от ветеранских организаций и воплотить их в виде законов.

Партия «Единая Россия» запустила федеральный этап конкурсов «Наш город» и «Наши родители». Эти конкурсы партия проводит уже в третий раз – пробный шар был запущен еще летом прошлого года в 14 регионах России, затем конкурсы были проведены в 39 субъектах.

Мы работаем над созданием эффективной системы добровольного пенсионного накопления, когда на каждую тысячу рублей государство добавит еще одну тысячу рублей

«Цель и задачи конкурсов просты – мы замечаем и поддерживаем тех, кто своими делами творит добро», – рассказал на встрече руководитель центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев.

По планам партии, в федеральном этапе конкурсов, которые продлятся до ноября, примут участие не менее 1 млн человек.

В конкурсе «Наш город» участникам предстоит представить свои созидательные проекты по трем направлениям: «Наш дом», «Чистый город» и «Город детства». Идеи проектов могут быть самыми разными – от строительства детских площадок до создания поселковых клубов или улучшения питьевой воды.

В конкурсе «Наши родители» задача стоит посложнее: придумать и реализовать проекты, направленные на улучшение жизни старшего поколения.

Презентацию федерального этапа конкурса партия совместила с встречей со столичными ветеранами. Как отметил в своей приветственной речи лидер партии Борис Грызлов, добиться успехов в любых начинаниях можно, только опираясь на опыт и мудрость пожилых людей, советы которых важны для партии.

Поэтому «Единая Россия» не только считает работу с ветеранами важнейшим направлением, но и делает все, чтобы качество жизни пожилых людей постоянно улучшалось.

«Реальные дела, а не щедрые посулы, которые обещают некоторые политики, дают основу для нашего сотрудничества», – не удержался Грызлов от выпада в сторону политических противников.

В качестве «реальных дел» было названо запланированное повышение пенсий на 65% к концу 2009 года. Впрочем, эта цифра является не конечной – как пообещал Грызлов, депутаты будут настаивать на еще большем увеличении выплат.

Не обошел он вниманием и будущих пенсионеров, напомнив, что работа над созданием эффективной пенсионной системы идет и будет продолжаться.

«Мы работаем над созданием эффективной системы добровольного пенсионного накопления, когда на каждую тысячу рублей государство добавит еще одну тысячу рублей. Будем добиваться дополнительных гарантий для работающих пенсионеров и не допустим повышения пенсионного возраста», – пообещал он.

В идеале, уверен Грызлов, выход на пенсию должен стать для человека новым этапом жизни – хорошо обеспеченным отдыхом.

Осуществить эту идею должна реализация «Плана Путина», взятого партией на вооружение в качестве своей программы. Конечным итогом его выполнения, убеждены в партии, станет победа над бедностью и разрухой.

«Наша главная задача – сохранить преемственность курса президента», – подчеркнул Грызлов.

Однако силами одной партии достичь этого не удастся – необходимо желание самих россиян сделать свой вклад в развитие страны. Именно поэтому, отмечают в «Единой России», партия занимается поддержкой гражданских инициатив. В том числе в виде стартовавших проектов «Профессиональная команда страны», «Наш город» и «Наши родители».

«Мы гарантируем, что все ваши идеи и пожелания будут востребованы и встретят с нашей стороны поддержку», – пообещал Грызлов.

Ветераны отметили, что проведение конкурсов поддерживают, и не замедлили высказать свои пожелания – внести изменения в закон о монетизации льгот. В частности, вернуть прежнюю процедуру обеспечения ветеранов бесплатными автомобилями.

В ответ Грызлов пообещал, что все предложения ветеранов будут рассмотрены и, возможно, положены в основу законодательных поправок.

Ограничиваться уже заявленными проектами партия не собирается. Как рассказал журналистам Андрей Воробьев, в ближайшем будущем «Единая Россия» презентует проект «Крепкая семья», в рамках которого региональные отделения партии возьмут под опеку детей из неблагополучных семей.

..............