12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 08:50  |  vz.ru
Разделы

«Солженицын» как пароль для русских

Дмитрий Ольшанский, публицист
Мне особенно приятно думать, что Солженицын – прожив всю свою длинную и невероятно увлекательную, как его книги, жизнь – так и остался именем вызывающим и раздражающим. Его по-прежнему жарко ненавидят ничтожества. Подробности...
Обсуждение: 102 комментария

Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Сергей Худиев, публицист, богослов
Картина «гэбня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии сторонникам «западного пути». Теперь поведение коммунистов воспроизводят «свои» в ходе осуществления западного проекта. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Макрон выполнил обещания и разочаровал избирателей

Екатерина Соколова, политолог, руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ
Требования «желтых жилетов», несмотря на некоторую эклектичность, вполне себе характерный набор левопопулистских предложений, в то время как Макрон, несмотря на членство в социалистическом правительстве, больше тяготеет к правым подходам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Канаде назвали условие освобождения дочери основателя Huawei

        Главная тема


        Для чего Россия отправила Ту-160 в Венесуэлу

        черноморский конфликт


        Арестованный командир украинского катера объявил себя военнопленным

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        армия и вооружения


        Появилось видео падения ракеты во время учений на полигоне в Астраханской области

        Видео

        «все пошло не так»


        «Гнивший под забором» поезд опозорил Украину

        начало мировой войны


        Британский адмирал задумался о действиях НАТО в случае войны между Россией и Украиной

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Третий стал Первым

        Назначен заместитель генерального директора Первого канала, ответственный за освещение кампаний по выборам парламента и президента
        На Первом канале прошел ряд важных назначений   23 августа 2007, 08:00
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Игорь Бурундуков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На Первом канале прошел ряд важных назначений. Так, спецпроектами вещателя теперь будет заниматься уволившийся с СТС Александр Цекало, а предвыборным информационным вещанием – Андрей Писарев, в недавнем прошлом возглавлявший Третий канал. Оппозиционные политики заявляют, что Писарев, как советник исполкома «Единой России», займется на канале политической цензурой. Однако большинство экспертов сходится на том, что назначение носит сугубо профессиональный характер.

        Первый канал определился с личностью человека, который будет курировать информационное вещание в период парламентских и президентских выборов. Заместителем генерального директора канала Константина Эрнста станет Андрей Писарев – экс-руководитель Третьего канала и действующий гендиректор издательского дома «Огонек».

        «Никакой цензуры на каналах, конечно же, не существует. Выпускающие редакторы сами понимают, что им нужно делать, а что нет»

        В обязанности Писарева будет входить все предвыборное информационное вещание. Такая деятельность Писареву близка вдвойне: профессиональный телевизионщик также является советником политдепартамента исполкома «Единой России» и одним из кураторов Русского проекта партии.

        Этот факт крайне возмутил оппозицию. Представители КПРФ, СПС и особенно «Яблока» в один голос закричали, что утвержден новый заместитель гендиректора для «зачистки информационного пространства» канала под «Единую Россию».

        Утверждается, что Писарев был одним из тех, кто курировал в партии работу со СМИ, в частности – занимался идеологическим направлением, уточняет агентство «Росбалт».

        Однако аналитики считают, что причины назначения на должность «предвыборного» замдиректора именно Писарева совсем не в этом.

        Команда с Третьего уже два года делает на Первом информационную программу «Воскресное время» – и Писарев работал на проекте главным редактором. Кроме того, он известен как организатор крупнейших церковных телетрансляций.

        В частности, главный редактор журнала «Профиль» и ведущий программы «Однако» на Первом Михаил Леонтьев сказал корреспонденту РИА «Выборы» (www.riav.ru), что должность Писарева – «техническая и нудная», но очень важная.

        По словам Леонтьева, выбор Писарева совсем не неожиданный и весьма удачный: он давно сотрудничает с Первым каналом, очень компетентен и подходит лучше всех. Что касается цензуры, то ничего такого на канале не появится. «А что оппозиция говорит о цензуре – так на то она и оппозиция».

        Коллега Писарева по Третьему каналу и Русскому проекту Иван Демидов в интервью РИА «Выборы» также напомнил, что Писарев входит в число крупнейших информационных телевизионщиков страны и в этом году стал членом Академии российского телевидения. Любые инсинуации о том, что воцарение Писарева приведет на канале к монополии ЕР, Демидов отвергает.

        Сам Писарев, находящийся сейчас в отпуске, в интервью «Интерфаксу» заявил, что вообще не имеет никакого отношения к «Единой России» и что «это вымысел ряда СМИ и бред сивой кобылы».

        «Это чисто профессиональное назначение», – резюмировал Писарев. Комментировать свои будущие обязанности на данном этапе он отказался.

        Известный сетевой публицист и телевизионный ведущий Максим Кононенко (Мистер Паркер) в комментарии РИА «Выборы» высказал предположение, что заниматься заместитель гендиректора по «выборам» будет аналитикой, а также «проводить какие-нибудь совещания, на которых он будет разъяснять редакторам свое видение мира, проводить политинформацию».

        При этом Кононенко подчеркнул: «Никакой цензуры на каналах, конечно же, не существует. Выпускающие редакторы сами понимают, что им нужно делать, а что нет. Я не думаю, что есть человек, который сидит и отсматривает все сюжеты. Это же с ума сойти можно! В разное время новости делают разные люди, так что все отслеживать невозможно».

        Как долго продлится «директорство» Андрея Писарева, эксперты сказать затрудняются. Кононенко, впрочем, предполагает, что уйдет Писарев после того, как закончатся выборы: «Это что, такая интересная работа – заместитель генерального директора Первого канала? Поработает и уйдет».

        Иван Демидов также сказал, что подобной информацией не располагает, а гадать не хочет. Уточнил только, что «телевизионный мир так устроен, что он, с одной стороны, бесконечен, а с другой – все время меняется».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............