Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

10 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

14 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
28 июля 2007, 13:58 • Политика

«Наши» выбрали преемников

«Наши» выбрали преемников
@ nashi.su

Tекст: Елена Пацар

В пятницу вечером на закрытии форума «Селигер–2007» «Наши» выбрали новых лидеров. Руководить движением будет партия «НикИль». Ее участники будут определять дальнейшую стратегию «Наших». Новая команда начнет работать с 2008 года. До этого времени руководителем движения останется Василий Якеменко.

На форуме движения «Наши», проходившем на озере Селигер, было решено, что новое руководство движения сформируется путем выборов.

Сейчас нашей задачей является создание нового движения, которое сможет вести за собой всю организацию на следующем этапе, - сообщила Анастасия Суслова

В них должны были участвовать созданные членами движения партии. В четверг на форуме были сформированы три партии. Пресс-секретарь движения Анастасия Суслова сообщила газете ВЗГЛЯД, что на выборах в пятницу вечером «руководящей командой «Наших» была избрана партия «НикИль». Она получила 70,2% голосов участников форума на Селигере.

«Мы выбрали команду, в которую вошли несколько человек. За ними стоят тысячи людей. Сейчас нашей задачей является создание нового движения, которое сможет вести за собой всю организацию на следующем этапе – в 2008 году, когда старая команда уйдет», – сообщила Анастасия Суслова.

По ее словам, движению была необходима такая команда, которая умеет работать слаженно и знает, что ей делать. Члены партии «НикИль» должны разработать программу движения и его концепцию. «Лидера у команды пока нет, его предстоит выбрать», – добавила она. Кто будет выбран, один или несколько лидеров, еще не решено.

Как ранее говорил федеральный комиссар «Наших» Василий Якеменко, «новая команда должна сформироваться сейчас».

«Выбор этой команды нужно произвести для того, чтобы у них было хотя бы полгода, чтобы подготовиться и приступить к реализации программы модернизации страны в 2008–2012 годах», – заявил господин Якеменко.

Он пояснил, что его старая команда сразу после выборов не уйдет, а сдаст вахту лишь в декабре 2007 года.

В среду кандидаты на роль федеральных комиссаров собирали подписи в свою поддержку (как и положено по демократическим принципам).

Лидеры движения не устают напоминать, что все, будь то внутренние или внешние, телодвижения «Наших» соответствуют демократическим постулатам и формируют новую открытую политическую культуру. В том, чтобы не сбиться с намеченного пути и продолжить дело Василия Якеменко, заключается главная задача избирательного марафона на Селигере.

Чтобы претендовать на роль федерального комиссара, кандидат должен был собрать 1000 подписей участников форума в свою поддержку и изложить свою программу. Регистрация кандидатов и презентация программы состоялись вечером 26 июля. Сами выборы проходят в пятницу. За ними тщательно следят опытные наблюдатели, прошедшие закалку программой «Наши выборы». Они успели показать себя и поднатореть в этой демократической процедуре на референдуме в Приднестровье и на выборах в Московскую городскую думу.

Чтобы привнести в выборы остроту, накануне «Россия Молодая» устроила на Селигере настоящий «оранжад», разбив сцену. Дошло и до столкновений с охраной. Однако, как ранее говорил газете ВЗГЛЯД Василий Якеменко, выборы не пройдут без выступления внесистемной оппозиции. Соответственно, эту роль и сыграла «Россия Молодая», устроив в лесу Майдан. После некоторого шума и драки с охраной импровизированные оранжевые успокоились, обстановка нормализовалась и выборы пошли своим чередом.

Утром в пятницу началась предвыборная агитация, в которой участвовали три партии, выдвинувшие своих кандидатов. Среди них не оказалось человека, который ранее считался единственным реальным преемником Якеменко – заместителя федерального лидера движения Сергея Белоконева. Лидером партии «НикИль» стал комиссар Никита Боровиков, партию «Декабристы» возглавила руководитель воронежского отделения «Наших» Марина Задемидькова, а партию «Суверены» – лидер проекта «Наша Армия» Максим Коробов.

Однако Коробов до финала не дошел. В 12 часов дня на рабочей сцене прошел небольшой митинг сторонников партий «НикИль» и «Суверены». Оказалось, что ночью лидеры партий договорились о том, чтобы выступить одной командой. «Мы объединили наши идеи, и объединенным лидером стал Боровиков Никита», – заявил Боровиков газете ВЗГЛЯД.

Василий Якеменко в последнее время частенько намекал, что Марина Задемидькова – один из самых достойных кандидатов, а потому ее называли главным фаворитом.

Лидер «НикИля» Никита Боровиков в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД не стал отрицать, что слух о победе госпожи Задемидьковой действительно существует. Однако теперь ситуация изменилась.

26-летний Никита Боровиков – один из пяти федеральных комиссаров движения и координатор направления «Наши выборы». В прошлом году во время акции «Наших» по пикетированию винно-водочного магазина во Владимире на него было совершено нападение: некий молодой человек направил на комиссара револьвер, но был разоружен и сдан в милицию.

Марина Задемидькова – лидер воронежского отделения движения и руководитель штаба «Наших» по программе «Россия – столица мира», студентка пятого курса философского факультета Воронежского госуниверситета.

Большая часть активистов, с которыми беседовал корреспондент газеты ВЗГЛЯД, отдавала предпочтение Боровикову.

..............