Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Появились сообщения о высылке Россией и Францией дипломатов

6 марта, суббота  |  Последнее обновление — 11:35  |  vz.ru
Разделы

Самое жуткое в пандемии – триумф дикого капитализма

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Мир уничтожен, а на его развалинах чавкает административный предприниматель. Это раньше богатым было быть стыдновато. А сейчас он сидит дома – спасает жизни. Он купил акции «Модерны», и ему комфортно, когда муравьишки тащат ему жратву из супермаркета. Подробности...

Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Британский правящий класс – это люди, которые по праву рождения считают себя вправе говорить и делать любые глупости. Но невозможность для Запада действовать в ущерб себе отличает современную ситуацию от эпохи начала холодной войны. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Внутреннего иностранца неверно считать либералом

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Самое главное – это знать то, как внутренний иностранец будет реагировать на те или иные раздражители, вести себя в тех или иных нормальных и ненормальных ситуациях. И наши недоброжелатели очень хорошо об этом знают. Как это обычно бывает в XX веке, наши враги знают о нас, о частях нас, лучше, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились сообщения о высылке Россией и Францией дипломатов

    Главная тема


    Споры по поводу «Спутника-V» поставили под угрозу жизни граждан Словакии

    разведывательный полет


    Самолет «открытого неба» проверил маскировку военных объектов в Крыму

    трактовка правил


    В футболе разрешили игру рукой

    российский препарат


    «Спутник V» стал второй по популярности вакциной в мире

    Видео

    реформа избирательной системы


    США устанавливают однопартийное правление

    «раздавить не жалко»


    Кто зарабатывает на «группах смерти» в Рунете

    строительство газопровода


    «Северному потоку – 2» определили конечную дату

    Loyal Wingman


    Запад бросился вдогонку за новейшим российским БПЛА

    новые запреты


    Владимир Можегов: Печальные итоги построения однополярного мира

    глубинный народ


    Евгений Фатеев: Внутреннего иностранца неверно считать либералом

    меры давления


    Тимофей Бордачёв: Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

    90-летний юбилей


    Альфред Рубикс: Горбачев был под каблуком

    на ваш взгляд


    Будете ли вы смотреть телешоу с отсидевшим свой срок маньяком?

    «Единая Россия» готовит списки

    Как сказал лидер «Единой России» Борис Грызлов, на внутрипартийные выборы партия пошла сознательно    24 июля 2007, 20:28
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    На официальном сайте «Единой России» появились списки кандидатов, претендующих на включение в партийный список на выборах в Госдуму. Среди них действующие депутаты Госдумы от «Единой России» и губернаторы, рядовые партийцы и члены молодежных организаций, общественники, спортсмены и бизнесмены. В течение августа партийные собрания будут выбирать лучших из лучших. Итоги подведут до 1 сентября.

    «Единая Россия» решила проверить популярность и эффективность работы своих сторонников посредством выборов. И официально запустила внутрипартийные праймериз.

    Список нужен не только для определения партийных кандидатов на ближайших выборах, но и для формирования кадрового резерва

    В списки для внутрипартийных выборов вошли более 1200 человек, выдвинутых региональными ячейками партии, общественными и молодежными организациями. Помимо известных фамилий губернаторов и мэров, действующих депутатов Госдумы и региональных заксобраний, общественных и культурных деятелей, есть и новые люди.

    Как сказал лидер «Единой России» Борис Грызлов, партия пошла на такой шаг сознательно. «В списках немало новых лиц, которые доказали свой потенциал работой на местах и теперь получают возможность проявить себя в более широком масштабе. Мы даем возможности для продвижения талантливых специалистов из всех субъектов Федерации, представителей всех профессий», – рассказал он журналистам.

    Внутрипартийные праймериз стали ноу-хау «Единой России». Как отметил Грызлов, впервые в России политическая партия открыто и гласно формирует кадровый резерв на должности всех уровней.

    Но главной наградой для победителей станет включение их фамилий в предвыборные списки «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму.

    «Ни одна другая партия на это пока не решилась, но в будущем такой подход может быть воспринят всеми российскими партиями. Надеюсь, что у них закончится эпоха обещаний, за которыми ничего нет», – сказал лидер партии.

    Как рассказал в интервью радиостанции «Маяк» руководитель ЦИКа партии Андрей Воробьев, кандидаты выбирались из пяти источников.

    Претендентов на включение в списки выдвигали региональные отделения партии, общественные организации, с которыми сотрудничает партия, молодежные организации, президиум фракции «Единой России». В список кандидатов вошли также региональные «звезды», пользующиеся заслуженным авторитетом. В предвыборный список «Единой России», который будет сформирован к концу августа, войдет 600 победителей.

    Впрочем, часть политиков, которым предстоит возглавить региональные списки «Единой России» уже известны . Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, в Москве возглавлять список единороссов будет мэр Юрий Лужков.

    Недавно вступивший в партию министр природных ресурсов Юрий Трутнев может стать во главе регионального списка в Пермском крае, в Рязанской области – министр сельского хозяйства Александр Гордеев, в Саратовской – вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин. В первую тройку федерального списка войдут лидер партии Борис Грызлов и глава МЧС Сергей Шойгу.

    Не попавшим в предвыборные списки участникам праймериз партия тоже найдет занятие. Как заявил ранее газете ВЗГЛЯД председатель думского Комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев, обширный список нужен не только для определения партийных кандидатов на ближайших выборах, но и для формирования кадрового резерва, который впоследствии может попасть в исполнительную и законодательную власть.

    По словам же Грызлова, кадровый потенциал партии создается в первую очередь для реализации «плана Путина». «Это наша программа, наша стратегия, и под эту стратегию «Единая Россия» создает свой кадровый резерв», – подчеркнул спикер.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •