26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:38  |  vz.ru
Разделы

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Краснодаре госпитализирован прилетевший из Китая пассажир

        Главная тема


        Почему НАТО не сможет скопировать русскую концепцию A2/AD

        большая политика


        Раскрыты детали задуманной Трампом «сделки века»

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        скоропостижная кончина


        Названа причина смерти протоиерея Чаплина

        Видео

        мировая война


        В Испании похвалились помощью немцам при блокаде Ленинграда

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        «некрасивое слово»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        «Единая Россия» готовит списки

        Во внутрипартийных праймериз участвуют более 1200 человек
        Как сказал лидер «Единой России» Борис Грызлов, на внутрипартийные выборы партия пошла сознательно   24 июля 2007, 20:28
        Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На официальном сайте «Единой России» появились списки кандидатов, претендующих на включение в партийный список на выборах в Госдуму. Среди них действующие депутаты Госдумы от «Единой России» и губернаторы, рядовые партийцы и члены молодежных организаций, общественники, спортсмены и бизнесмены. В течение августа партийные собрания будут выбирать лучших из лучших. Итоги подведут до 1 сентября.

        «Единая Россия» решила проверить популярность и эффективность работы своих сторонников посредством выборов. И официально запустила внутрипартийные праймериз.

        «Список нужен не только для определения партийных кандидатов на ближайших выборах, но и для формирования кадрового резерва »

        В списки для внутрипартийных выборов вошли более 1200 человек, выдвинутых региональными ячейками партии, общественными и молодежными организациями. Помимо известных фамилий губернаторов и мэров, действующих депутатов Госдумы и региональных заксобраний, общественных и культурных деятелей, есть и новые люди.

        Как сказал лидер «Единой России» Борис Грызлов, партия пошла на такой шаг сознательно. «В списках немало новых лиц, которые доказали свой потенциал работой на местах и теперь получают возможность проявить себя в более широком масштабе. Мы даем возможности для продвижения талантливых специалистов из всех субъектов Федерации, представителей всех профессий», – рассказал он журналистам.

        Внутрипартийные праймериз стали ноу-хау «Единой России». Как отметил Грызлов, впервые в России политическая партия открыто и гласно формирует кадровый резерв на должности всех уровней.

        Но главной наградой для победителей станет включение их фамилий в предвыборные списки «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму.

        «Ни одна другая партия на это пока не решилась, но в будущем такой подход может быть воспринят всеми российскими партиями. Надеюсь, что у них закончится эпоха обещаний, за которыми ничего нет», – сказал лидер партии.

        Как рассказал в интервью радиостанции «Маяк» руководитель ЦИКа партии Андрей Воробьев, кандидаты выбирались из пяти источников.

        Претендентов на включение в списки выдвигали региональные отделения партии, общественные организации, с которыми сотрудничает партия, молодежные организации, президиум фракции «Единой России». В список кандидатов вошли также региональные «звезды», пользующиеся заслуженным авторитетом. В предвыборный список «Единой России», который будет сформирован к концу августа, войдет 600 победителей.

        Впрочем, часть политиков, которым предстоит возглавить региональные списки «Единой России» уже известны . Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, в Москве возглавлять список единороссов будет мэр Юрий Лужков.

        Недавно вступивший в партию министр природных ресурсов Юрий Трутнев может стать во главе регионального списка в Пермском крае, в Рязанской области – министр сельского хозяйства Александр Гордеев, в Саратовской – вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин. В первую тройку федерального списка войдут лидер партии Борис Грызлов и глава МЧС Сергей Шойгу.

        Не попавшим в предвыборные списки участникам праймериз партия тоже найдет занятие. Как заявил ранее газете ВЗГЛЯД председатель думского Комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев, обширный список нужен не только для определения партийных кандидатов на ближайших выборах, но и для формирования кадрового резерва, который впоследствии может попасть в исполнительную и законодательную власть.

        По словам же Грызлова, кадровый потенциал партии создается в первую очередь для реализации «плана Путина». «Это наша программа, наша стратегия, и под эту стратегию «Единая Россия» создает свой кадровый резерв», – подчеркнул спикер.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............