25 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru
Разделы

Держаться здравого смысла становится все труднее

Сергей Худиев, публицист, богослов
ЛГБТ-идеология – это не про секс и не про права человека. Это про власть определенной идеологической группы решать в мировом масштабе, во что должны верить все остальные. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Коронавирус – фактор чужого страха

Андрей Перла, Политолог
Дело именно в непривычности и отчасти приятности этого ощущения: большая беда не с нами, не наша вахта. Мы – те, кто сочувствует, а не те, кому. Эгоистично так говорить, но хорошо бы так и осталось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Блестящий русский флот расформирован по указке англичан

Владимир Можегов, публицист
Слава непобедимого русского адмирала гремела по всей Европе, затмевая славу Горацио Нельсона. Факты свидетельствуют: британский адмирал шел по стопам Ушакова, копируя его стиль и используя его тактические и стратегические находки. Слава же первенства по праву принадлежит Ушакову. Подробности...
Обсуждение: 127 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак

        Главная тема


        США научат украинскую молодежь национальному сознанию

        «Академик Черский»


        Найдено объяснение смены курса способного достроить «Северный поток – 2» судна

        «держится на деньгах»


        Секретарь СНБО Украины предрек России «развал»

        скоростная трасса


        Названа стоимость строительства дороги из Краснодара к Крымскому мосту

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Китайский дракон


        Прибалтика столкнулась с угрозой страшнее российской

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        КНДР осталась без реактора

        Переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова зайдут в тупик, если США и Япония не откажутся от «враждебной политики»
        Ким Чен Ир сделал шаг в правильном направлении   16 июля 2007, 09:49
        Фото: Reuters
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Инспекторы МАГАТЭ подтверждают, что КНДР заглушила ядерный реактор в Йонбене. Южная Корея тут же отправила очередной танкер с мазутом. 18 июля состоится очередной раунд шестисторонних переговоров, чтобы не останавливаться на достигнутом. Дело в том, что у Ким Чен Ира в запасе еще несколько ядерных объектов.

        Инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердили, что атомный реактор в Йонбене заглушен. «Наши инспекторы находятся на месте. Они убедились, что реактор был действительно остановлен», – сообщил глава МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадеи.

        «Узнав, что реактор действительно опечатан, Сеул отправил в понедельник вторую партию мазута »

        Он полностью удовлетворен сотрудничеством с Северной Кореей и считает, что Ким Чен Ир сделал шаг в правильном направлении.

        О том, что реактор больше не способен вырабатывать оружейный плутоний, официальный Пхеньян заявил еще в субботу. Эту «благую весть» распространил представитель КНДР в ООН Ким Мен Ира. Правда, он не забыл еще раз напомнить Западу и другим странам, чтобы они вовремя подвозили гуманитарную помощь. «Теперь, после закрытия ядерного реактора, нам предстоит обсуждение вопроса о снятии экономических санкций против Пхеньяна», – напомнил господин Ким Мен Ира.

        К словам чиновника прислушались в Южной Корее. Узнав, что реактор действительно опечатан, Сеул отправил в понедельник вторую партию мазута в рамках соглашения об оказании экономической помощи Пхеньяну в обмен на денуклеаризацию Корейского полуострова. «Вторая партия мазута отправлена сегодня в КНДР», – сказал корейский министр по делам объединения Ли Чэ Чжон главе американской делегации на шестисторонних переговорах Кристоферу Хиллу.

        В воскресенье, когда мир узнал о решительных шагах Северной Кореи в отказе от ядерных технологий, Пхеньян, кроме выполнения ранее достигнутых договоренностей, попросил США и Японию уйти от «враждебной политики». Об этом говорится в заявлении неназванного представителя МИДа КНДР. «Полное выполнение соглашения от 13 февраля теперь зависит от того, выполнят ли другие пять сторон свои обязательства по принципу «действие с действием», и особенно от того, смогут ли Соединенные Штаты и Япония сделать практические шаги к уходу от враждебной политики», – цитирует отрывок из заявления РИА «Новости».

        Япония в ответ не стала делать громких заявлений, а ждет открывающихся 18 июля шестисторонних переговоров, чтобы получить «залог» того, что ядерные объекты остановлены».

        Экономическую помощь Ким Чен Ир от японцев не получит до тех пор, пока не прояснится судьба похищенных в 1970–80-х годах северокорейскими спецслужбами японских граждан. А до этого Токио не собирается платить за поставку части из 950 тыс. тонн мазута для северокорейских электростанций.

        Также анонимный источник в японском правительстве заявил, что нельзя верить заявлениям Северной Кореи. Японцы подозревают Пхеньян в заведомых махинациях с будущими списками своих ядерных объектов, о которых они могут умолчать.

        Россия тоже отреагировала на последние новости из Пхеньяна. И эта реакция положительная. «Считаем, что остановка ядерного реактора в Йонбене – позитивный фактор в развитии ситуации вокруг северокорейской проблемы. Исходим из того, что такого рода шаги Пхеньяна позволят более эффективно решать в рамках шестисторонних переговоров проблему денуклеаризации Корейского полуострова», – заявил официальный представитель МИДа России Михаил Камынин.

        Участие России в отказе КНДР от ядерных технологий во многом повлияло на Пхеньян. Благодаря России Ким Чен Ир получил «замороженные» несколько лет назад на счетах банка Banco Delta Asia миллионы долларов. Когда КНДР заявила, что пока не получит эти деньги, то речи быть не может ни о какой денуклеаризации, Москва сразу предложила стать посредником.

        Оставалось ждать заявления Вашингтона о том, что банк, в который поступят 25 млн долларов, не подвергнется санкциям со стороны США. Когда это было сделано, о чем сообщил министр финансов России Алексей Кудрин, то через несколько дней Ким Чен Ир получил деньги. Кроме того, ради продолжения диалога между КНДР и другими странами – переговорщиками по ядерной проблеме КНДР, Россия согласилась не участвовать в этих переговорах, если того захочет Пхеньян. Главное – чтобы диалог продолжался, и Северная Корея перестала угрожать миру.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............