Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    США придумали новую политику

    Американский сенат принял документ, провозглашающий создание и развертывание противоракетной обороны
       13 июля 2007, 18:18
    Фото: missilethreat.com
    Текст: Юлия Малышева

    Американский сенат большинством голосов принял документ, провозглашающий государственной политикой создание и развертывание противоракетной обороны. Как убеждены сенаторы, новый курс поможет защитить США и Европу от возможного ракетного удара Ирана. Сама Европа, похоже, все меньше стремиться попасть под навязчивую американскую защиту. Тем временем Россия усиливает свою оборону.

    В четверг на своем заседании сенат США возвел в ранг госполитики создание и развертывание эффективной системы ПРО. Соответствующую поправку поддержали 90 сенаторов.

    Россия занимается выстраиванием собственной независимой системы ПРО, которая, как полагают эксперты, сведет на нет угрозу от американской ПРО в Европе

    «Сенат сегодня подтвердил, что мы должны создать систему противоракетной обороны, которая обеспечит нашу способность защитить свою страну и наших союзников от потенциального иранского нападения», – цитирует РИА «Новости» заявление автора поправки республиканца Джеффа Сешшинса.

    По его словам, США вновь подтверждают наличие угрозы миру и безопасности со стороны Ирана, якобы ведущего разработку ракетных ядерных программ.

    «Правительство Ирана продолжает разрабатывать усовершенствованные вооружения, игнорируя требования международного сообщества. Иранское правительство открыто объявило о своей враждебности в отношении США», – объяснил причины американской фобии сенатор.

    Впрочем, в самой Европе, автоматически попавшей под защиту США, уже растут антиамериканские настроения, а население Чехии и Польши выступает против размещения в своих государствах систем ПРО.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, ряд чешских и польских политиков и культурных деятелей настаивают на том, чтобы вопрос о размещении американской ПРО решался посредством всенародного голосования . Но пока добиться проведения референдума не удается ни в том ни в другом государстве.

    Не очень довольна наращиванием военной мощи США и их ближайший союзник Великобритания. Как заявил вчера во время своего визита в США председатель Кабинета министров по вопросам международного развития Великобритании Дуглас Александр, Америке необходимо пересмотреть свои внешнеполитические проекты и отказаться от агрессивной политики. «Ранее сила государства измерялась в ее способности разрушать, но в XXI веке сила государства должна определяться в ее способности созидать в сотрудничестве с другими странами и международными институтами», – заявил он.

    По версии британских газет, комментирующих выступление ближайшего соратника премьер-министра Гордона Брауна, речь Александра стала явным сигналом к тому, что Великобритания пересмотрит свою прежнюю политику в отношении США и в дальнейшем будет дистанцироваться от Белого дома.

    В это же время Россия занимается выстраиванием собственной независимой системы ПРО, которая, как полагают эксперты, сведет на нет угрозу от американской ПРО в Европе. Как полагает руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, подтверждением этому стал отказ России от использования Севастопольской и Мукачевской радиолокационных станций.

    Напомним, как ранее писала газета ВЗГЛЯД, Россия приняла решение отказаться от российско-украинского договора о средствах системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и контроля космического пространства.

    Официальным поводом для разрыва соглашения стало ухудшение эксплуатационных условий станций, а также изношенность их ресурса. Однако, как предположил в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД Анатолий Цыганок, этот шаг демонстрирует стремление России создать независимую сетку ПРО.

    «С прошлого года Россия увеличила в 2 раза бюджетные ассигнования на развертывание собственной системы ПРО, и уже через полгода может последовать заявление, что мы больше не нуждаемся в станциях, арендуемых в Белоруссии и Азербайджане. Мы станем полностью самодостаточным в этом отношении государством», – считает господин Цыганок.

    Строящаяся под Армавиром РЛС, напомнил эксперт, сможет накрыть все западное направление вплоть до Марокко и у России останется лишь два узких места – северное направление и азиатское.

    «Видимо, в ближайшем будущем Россия начнет искать союзников и, возможно, разместит свою систему ПРО в Китае или Индии, а также в странах Латинской Америки», – предположил эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •