Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

16 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

51 комментарий
11 июля 2007, 09:03 • Политика

«Единая Россия» поднимает планку

«Единая Россия» поднимает планку
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Юлия Малышева

Предстоящие выборы в Госдуму дадут возможность россиянам оценить политику, проводимую в государстве последние 8 лет. В московском городском региональном отделении «Единой России» уверены – те, кто видит положительные изменения, произошедшие в России в целом и в столице в частности, отдадут свои голоса за партию, провозгласившую в качестве программы реализацию курса Путина. Поэтому партия рассчитывает получить поддержку более половины всех москвичей.

Во вторник московское отделение «Единой России» провело X отчетно-выборочную конференцию, на которой подвело итоги своей работы за год и определилось с планами на грядущую предвыборную кампанию.

Процент доверия

Для нормальной работы нам необходимо, чтобы не менее 1,5% избирателей в каждом округе были членам нашей партии

Настрой у партийцев в преддверии выборов в Госдуму оказался более чем оптимистичен, и не без причин. Как рассказал своим коллегам секретарь политсовета МГРО «Единой России» Юрий Карабасов, за два года отделению партии удалось удвоить численность своих приверженцев и более 2/3 партийных москвичей сегодня являются членами «Единой России». Впрочем, подчеркнул он, это не повод для расслабления.

«Для нормальной работы нам необходимо, чтобы не менее 1,5% избирателей в каждом округе были членам нашей партии. Пока это выполнено лишь в пяти округах, остальным нужно подтягиваться», – настраивал он на работу однопартийцев.

Для усиления позиций партии в Москве есть все основания – москвичи связывают с «Единой Россией» не только улучшение жизни в столице, но и дальнейшее воплощение в жизнь «плана Путина». Все это, а также то, что региональный список партии на выборах возглавит Юрий Лужков, должно обеспечить победу «Единой России» в Москве в 50–55% голосов избирателей.

«На прошлых выборах в Госдуму мы получили в Москве 34% голосов, на выборах в Мосгордуму в 2005 году – уже 47%, поэтому в декабре нам нужно обеспечить не меньший результат», – заявил Карабасов.

Чтобы показать своим коллегам, что получить уверенное большинство на выборах не такая непосильная задача, секретарь политсовета привел простую арифметику: каждому члену партии в столице достаточно привлечь на сторону «Единой России» всего 15 избирателей.

«Только получив более 50% голосов, мы сможем сохранить серьезное московское представительство в Госдуме и провести туда не менее 17 депутатов», – подчеркнул он.

Как пояснил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД депутат Мосгордумы Александр Крутов, для МГРО «Единой России» достижение поставленной планки в 50–55% голосов избирателей является еще и делом принципа.

«Это будет оценка нашего профессионализма: если мы наберем меньше, значит москвичи недовольны нашей работой», – убежден он.

Миронов «позаботился» о Москве

Сами члены фракции «Единая Россия» в Мосгордуме своей работой удовлетворены. Как отметил ее лидер Андрей Метельский, среди главных достижений столичных избранников, которым могут позавидовать все российские регионы, – успешная борьба с игорным бизнесом, решение проблемы обманутых вкладчиков. И конечно, переизбрание Юрия Лужкова на пятый срок.

«Для нас это стало историческим моментом – не только потому, что мы впервые избирали мэра, но потому, что Владимир Путин высказал свое доверие той политике, которую проводят столичные власти. А Москва еще на четыре года получила гарантию стабильности», – отметил он.

У самого столичного мэра уже разработан план по дальнейшему улучшению жизни в Москве. Задумки градоначальника напрямую перекликаются с реализацией «плана Путина».

«Мы удвоим ВВП не к 2010 году, как призывал Владимир Путин, а уже к 2009 году. Мы решаем задачу по увеличению заработной платы москвичей в 2 раза», – отчитался он.

Столичные власти и партия будут и дальше работать в созидательном направлении, пообещал Лужков, их цели ясны и они будут реализованы.

Чего не скажешь о политических оппонентах «Единой России», которые, предупредил мэр, в период предвыборной кампании будут активно выступать с критиканством и стремиться набрать на этом очки.

Далеко за примером ходить не надо. Лужков напомнил присутствующим о недавно проявившемся рвении лидера «странного новообразования» Сергея Миронова. Последний, «бросив все свои федеральные дела», начал заниматься проблемой местного самоуправления в Москве.

«Он начал учить город, как организовывать местное самоуправление, которое у нас якобы недоразвито и его нужно менять», – возмутился Лужков.

Не менее удивительным стал неожиданно проявленный интерес питерского сенатора к московской истории. Миронов даже опубликовал статью, в которой обвинил московские власти в уничтожении исторических памятников в столице и разрушении православных храмов.

«Видимо, если бы в статье хватило места, он обвинил бы правительство Москвы и в пожаре 1812 года», – иронизировал мэр.

Впрочем, в преддверии выборов, подчеркнул он, московскому отделению «Единой России» нужно не вступать в полемику с оппонентами, а продолжать работать и решать насущные проблемы. Одной из них является проблема межнациональной розни.

«Пока это только тенденция, но ее нужно увидеть и исправить. Москва, Россия – многонациональны, и для нас не будет страшней удара, чем начало межнациональной вражды», – подчеркнул Лужков.

Вторая проблема, на которой будут активно играть соперники «Единой России», – проблема мигрантов. Столичный мэр призвал своих коллег по партии сосредоточиться на этом вопросе, чтобы московский опыт решения этой проблемы стал примером для всей России.

Все предложения мэра и поставленные политсоветом партии задачи московские единороссы взяли на вооружение.

«Борьба будет жесткой, и основной сложностью мы видим то, что на москвичей свалится поток грязных пиар-технологий», – подытожил журналистам Андрей Метельский.

Партия в свою очередь, пообещал лидер фракции «Единой России» в Мосгордуме, во время предвыборной кампании не будет забывать о данных ранее обещаниях москвичам и будет продолжать активно работать на благо столицы.

..............