Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Украинская ночь

    Президент Украины Виктор Ющенко распустил Верховную раду
       3 апреля 2007, 08:45
    Текст: Анна Соколова

    Сегодня ночью политический кризис на Украине достиг апогея. Президент страны Виктор Ющенко распустил Верховную раду. Однако депутаты ему не подчинились и заявили, что инициатива главы государства нарушает конституцию. Правительство Виктора Януковича в этом противостоянии встало на сторону Рады и также не намерено исполнять волю президента. Тем временем Министерство внутренних дел Украины приведено в боевую готовность.

    Политический кризис на Украине начался 23 марта в связи с переходом в коалицию большинства 11 депутатов из пропрезидентского блока «Наша Украина» и блока Юлии Тимошенко.

    По словам Юлии Тимошенко, оппозиция еще не определилась, идти ли на досрочные выборы общим списком или по отдельности

    Президент Украины Виктор Ющенко в понедельник отменил визит в Москву под предлогом «кризисной внутриполитической ситуации». Через несколько часов он объявил о роспуске Верховной рады, поскольку переход депутатов ряда фракций в коалицию большинства, по его словам, грубо нарушает конституцию, ведет к пересмотру итогов выборов и «узурпирует власть».

    Президент обвинил Верховную раду в сознательном обострении политического кризиса. Он заявил, что за год Верховная рада не продемонстрировала работы, которую ожидали люди.

    Виктор Ющенко призвал граждан страны не поддаваться на провокации и пообещал, что «любые покушения на безопасность будут преодолены и наказаны».

    В свою очередь Верховная рада в ночь с понедельника на вторник продолжала активно работать. В обращении к народу она указала, что у президента нет оснований для роспуска парламента.

    В нем отмечается, что законность коалиции, сформированной Партией регионов, Социалистической и Коммунистической партиями, была признана самим президентом Украины, когда он внес постановление о назначении Виктора Януковича премьер-министром.

    В постановлении говорится, что указ президента о роспуске Верховной рады издан с нарушениями ряда статей Конституции Украины и создает опасный прецедент, ведущий к государственному перевороту. Верховная рада также запретила правительству выделять деньги на досрочные парламентские выборы.

    В этом противостоянии глава правительства Украины Виктор Янукович встал на сторону Рады, предложив считать указ президента о роспуске парламента недействительным. Кабинет министров будет подчиняться нормативным актам Рады, заявил он.

    В то же время оппозиционные фракции, лишившиеся в результате кризиса своих членов, полностью поддержали инициативу президента о роспуске парламента. «Я счастлива, что президент выполнил свой конституционный долг», – сказала Юлия Тимошенко. По ее мнению, президент, распустив парламент, защитил права граждан.

    Вместе с тем она отметила, что решения собрания народных депутатов распущенного парламента не являются легитимными и необязательны для исполнения. Лидер БЮТ заявила, что указ президента может быть обжалован лишь Конституционным судом, но и это не остановит его действия. По ее мнению, оппозиция еще не определилась, идти ли на досрочные выборы общим списком или по отдельности.

    Сейчас возле Верховной рады установлен палаточный городок сторонников антипрезидентской коалиции. Ночью в нем находилось 370 человек, передает РИА «Новости». Ожидается прибытие «подкрепления» из других областей Украины. Тогда число противников разгона Рады, по разным данным, составит от 1,5 до 40 тыс. человек.

    Собирает своих сторонников и оппозиция. Молодежная организация «Пора», ставшая известной в ходе оранжевой революции, объявила «полную мобилизацию всех членов партии и сторонников для защиты украинской государственности».

    Тем временем Министерство внутренних дел Украины приведено в боевую готовность, а пока усиливает охрану госучреждений. В частности, решено усилить охрану зданий Кабинета министров, парламента и секретариата президента.

    А более половины украинцев – 56,9% – не поддерживают идею роспуска Верховной рады и проведения досрочных парламентских выборов, свидетельствуют результаты опроса, проведенного «ФОМ-Украина». За досрочные парламентские выборы высказались 29,2% респондентов, 14% затруднились с ответом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •