Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 21:07  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    В Ираке снова теракты

    В Багдаде взорвал себя террорист-смертник
       15 апреля 2007, 14:43
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    В последние дни Ирак охватила волна терактов. Только за первую половину воскресенья число жертв взрывов в Багдаде составило 23 человека, более 60 ранены. Действиям экстремистов не мешает даже проводимая в столице страны операция по безопасности. Появляются мнения о безрезультатности проводимой операции и о том, что она совершенно не способствует улучшению обстановки в городе.

    Продолжается волна терактов в Ираке. Буквально недавно в Багдаде взорвал себя террорист-смертник, находившийся в небольшом автобусе рядом со зданием суда в шиитском квартале Ютафия. В результате погибли восемь человек, 11 получили ранения, передает агентство Associated Press со ссылкой на местную полицию.

    Число жертв взрывов в столице Ирака за воскресенье достигло 23, более 60 человек ранены

    Незадолго до этого был совершен еще один теракт, сразу двойной. С разницей в несколько минут на оживленном рынке на юго-западе иракской столицы были подорваны два начиненных взрывчаткой автомобиля. По данным полиции, первый взрыв прогремел рядом с рестораном у входа на овощной базар. Пять минут спустя неподалеку от этого места раздался второй взрыв, сообщает ИТАР-ТАСС. При взрывах 15 человек погибли и 50 получили ранения. Таким образом, число жертв взрывов в столице Ирака за воскресенье достигло 23, более 60 человек ранены.

    Атаки террористов в выходные стали новым звеном в кровавой цепи терактов, охвативших Багдад в последние дни. В субботу по меньшей мере 30 человек погибли и десятки получили ранения при взрыве заминированного автомобиля в священном городе шиитов Кербела в центральном районе Ирака, сообщает РИА «Новости». Взрыв прогремел на автобусной остановке в 200 метрах от священной для шиитов усыпальницы имама Хуссейна. Кроме того, в субботу смертник привел в действие взрывное устройство на одном из основных столичных мостов через реку Тигр в центре города.

    Экстремисты проявляют себя и другим образом: так, накануне группировка «Исламское государство* Ирак» похитила 20 военнослужащих иракской армии и сотрудников правоохранительных органов. Боевики группировки требуют выдачи всех сотрудников МВД страны, замешанных в убийствах суннитов и изнасилованиях женщин-сунниток, а также освобождения из тюрем всех женщин-сунниток.

    Группировка дала правительству 48 часов на выполнение требований. В противном случае боевики угрожают убить пленников, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

    Экстремисты проводят свои акции, несмотря на масштабную операцию иракских и американских войск по установлению безопасности в иракской столице. Многие говорят о безрезультатности проводимой уже третий месяц операции, которая совершенно не способствует улучшению обстановки в городе.

    Между тем несколько дней назад иракская газета «Аль-Мада» сообщила, что число жертв среди мирного населения в Багдаде сократилось в результате проводимой в течение последних двух месяцев операции по обеспечению безопасности. Органы безопасности Ирака предоставили доклад, в котором заявили, что если за месяц до начала реализации плана «Утверждение закона» жертвами насильственных действий в Багдаде стали 1940 человек, то в первый месяц его проведения – 355, а во второй – только 166 человек. На 80% снизилось количество похищений, а убийств – на 90%, утверждается в сообщении.

    Однако в то же время растет число жертв насилия в других районах Ирака: боевики переместились туда на время проведения операции по безопасности в столице. Кроме того, за последние два месяца на 21% возросло число убитых в Ираке американских солдат.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •