Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 12:31  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госязык Молдавии официально переименовали в румынский

    Главная тема


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    баланс сил


    Медведев: При СССР мир был в равновесии, а сейчас черт-те что

    секретное оружие


    КНДР испытала способный вызвать радиоактивное цунами подводный дрон

    «мужчина-женщина»


    Транcгендерам запретили соревноваться с женщинами в легкой атлетике

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    КНДР больше не «ось зла»

    КНДР согласилась свернуть свою ядерную программу
    Ким Чен Ир — глава  КНДР
      
    13 февраля 2007, 12:15
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Северная Корея согласилась опечатать ядерный реактор в Йонбене и раскрыть список всех своих ядерных объектов. Фактически это означает свертывание всей ядерной программы КНДР. Взамен Пхеньян добился значительных уступок от стран, участвовавших в шестисторонних переговорах: РФ может списать Пхеньяну 8 млрд долларов долга, а США исключают КНДР из списка стран, поддерживающих терроризм.

    Северная Корея согласилась на опечатывание своих ядерных объектов под контролем МАГАТЭ.

    Затраты на помощь КНДР будут нести Россия, США, Китай и Южная Корея

    Договоренность об этом достигнута на прошедшем в Пекине третьем этапе пятого раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова. В совместном заявлении сторон, участвовавших в переговорах, говорится, что КНДР предоставит участникам переговоров список всех своих ядерных программ, включая плутониевые.

    Помимо этого, КНДР согласилась на замораживание на начальном этапе своих ядерных объектов в обмен на энергетическую помощь, которая будет предоставлена ей в порядке компенсации.

    После замораживания ядерной программы на начальном этапе КНДР будет поставлено 50 тыс. тонн энергоносителей: мазута, угля, газа, электроэнергии в мазутном эквиваленте. После приведения объектов в нерабочее состояние компенсации возрастут до 950 тыс. тонн в год. Таким образом, суммарная помощь будет составлять 1 млн тонн энергоносителей в год, передает «Интерфакс».

    Правда, по данным американской телекомпании ABC, власти КНДР ранее запрашивали вдвое больше, но в конце концов согласились на указанные объемы поставок.

    Затраты на помощь КНДР будут нести Россия, США, Китай и Южная Корея. Во сколько обойдется России свертывание ядерной программы, пока не сообщается.

    Ранее, во время обсуждения условий договора, источники, близкие к переговорам, заявляли, что на встрече обсуждался вопрос списания Россией долга КНДР бывшему СССР, который составляет 8 млрд долларов. «Северной Корее может быть оказана гуманитарная помощь, в частности, Россия могла бы списать долги Пхеньяна или поставлять ему электроэнергию», – заявлял источник РИА «Новости».

    На значительные уступки пошли и США. Вашингтон, например, согласился исключить КНДР из списка стран, поддерживающих терроризм, и возобновить дипломатические отношения. На аналогичные уступки пошла и Япония.

    «Мы считаем предложенный проект превосходным, – заявлял ранее представитель США на переговорах Кристофер Хилл. – Мне по многим причинам он вселяет надежду. Я рад, что мы сможем наконец-то сделать реальный шаг вперед в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова».

    Глава российской делегации Александр Лосюков заявил ИТАР-ТАСС, что принятие совместного документа по итогам нынешнего раунда шестисторонних переговоров позволит сделать первый шаг к денуклеаризации Корейского полуострова. В то же время, по его мнению, до окончательного решения ядерного кризиса на Корейском полуострове еще далеко.

    Следующий раунд шестисторонних переговоров состоится 19 марта.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •