Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 19:37  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия отменила ношение масок и работу из дома

    Главная тема


    Эвакуацию российских дипломатов из Киева выдаст яркий сигнал

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    «нет резервов»


    Норвегия заявила о неспособности заменить Россию в поставках газа в Германию

    скандал с балериной


    Адвокат: Волочкова может выиграть иск к бортпроводнику за инцидент в самолете

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Жириновский хочет упразднить Совфед

    Жириновский считает целесообразным увеличить срок президентских полномочий
       5 декабря 2007, 17:07
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    Владимир Жириновский доволен результатами своей партии, потому что это во многом его заслуга. В Думу ЛДПР пойдет с пакетом инициатив. Жириновцы хотят сократить число депутатов и отредактировать Конституцию. Лидер ЛДПР предлагает увеличить срок президентских и депутатских полномочий. Эксперт газеты ВЗГЛЯД счел некоторые инициативы отвечающими запросам общества и политических элит.

    После подведения итогов выборов наступает время приниматься за работу. Тем более, президент Владимир Путин настаивает, чтобы депутаты собрались на первое заседание раньше чем через 30 суток, как это прописано в законе.

    По мнению лидера ЛДПР, верхняя палата «вообще не нужна», а депутатский корпус целесообразно сократить до 200 человек

    Одним из первых о личных планах и планах партии в целом рассказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

    Судя по всему, он, на ком держалась вся избирательная кампания либерал-демократов, устал от подобных марафонов. Поэтому одной из главных инициатив жириновцев в будущей Думе станет стремление упорядочить выборы – сделать так, чтобы они проходили реже, нежели это происходит сейчас. Кроме того, Жириновский, как и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, считает целесообразным увеличить срок президентских полномочий.

    «Если можно президента делать до 7 лет, а депутатов до 6, чтобы не было этого – выборы, выборы. Выборы раз в 2 года. Избрать парламент на 6 лет, через два года избрали все органы местного самоуправления – всю вертикаль: и краевые думы, и городские, и районные. И через 2 года на 7 лет избрали президента – всё, выборы три раза за 7-летний период», – вывел простую формулу господин Жириновский.

    Говоря о третьем сроке для президента, о чем давно ведутся разговоры, лидер ЛДПР отверг эту идею. Для этого он нашел повод еще раз кинуть камень в огород спикера Совфеда Сергея Миронова, который зарекомендовал себя главным лоббистом этой идеи.

    Перед выборами Миронов пообещал к 2012 году изменить Конституцию и выдвинуть Владимира Путина в президенты. Жириновский отнесся к заявлениям главного эсера с иронией и позволил себе назвать его «Серегой». «Сержант Серега должен забыть уже это слово – третий срок», – отрезал Жириновский.

    Также лидер ЛДПР предложил реформировать парламент. По его мнению, верхняя палата «вообще не нужна», а депутатский корпус Госдумы целесообразно сократить с нынешних 450 до 200 человек. Главный аргумент – депутаты не хотят работать.

    Если инициативы Жириновского услышат, то сокращение грозит и аппарату Госдумы, который он тоже предлагает сократить в два раза. По его информации, сейчас он в нем трудятся около 2000 человек.

    Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Павел Салин напомнил, что Владимир Жириновский отличается оригинальными инициативами, но отметил, что этот политик прекрасно улавливает настроения масс и элит, поэтому многое из сказанного им обычно чем-то подкреплено.

    По мнению политолога, поправки к Конституции для увеличения срока президентских полномочий «могли бы быть рациональны», потому что как от народа, так и от властей предержащих поступают такие сигналы.

    Вопрос изменения срока полномочий парламента – вопрос более сложный, но и здесь есть логика. «Почему бы этого не сделать, если продлить мандат президента?» – задался вопросом эксперт.

    Сокращение числа депутатов также скользкая тема. «Когда избирательная система была наполовину мажоритарной и наполовину пропорциональной, то логично было бы, чтобы число депутатов было больше, чтобы в парламенте было представлено больше территорий. Поскольку сейчас мандаты пропорциональные, то, в принципе, инициатива сокращения депутатских мест выглядит рациональной», – сказал Салин газете ВЗГЛЯД.

    С Советом Федерации другая ситуация, так как в нем представлены все регионы страны. Это связано с тем, что последние выборы прошли по пропорциональной системе. «Эта инициатива не рациональна», – заключил господин Салин.

    Владимир Жириновский не забыл о других политических соперниках. «У нас сверхдемократическая страна, и к выборам были допущены партии, которые нигде не были допущены», – считает политик.

    «Яблоко» он уличил в подпитке из немецкого фонда, а Союз правых сил обвинил в коррупции. Не меньше «на орехи» досталось «Гражданской силе» и Демократической партии России.

    Детище Андрея Богданова, лидера ДПР, за идею интегрировать Россию в Евросоюз Жириновский назвал «мертвой структурой». Схожего сравнения удостоилась и партия адвоката Михаила Барщевского. «Из 11 партий – 7 липовых», – заявил Жириновский.

    Что касается президентской кампании, то лидер ЛДПР заявил, что партия проведет ее под двумя главными лозунгами: «Успокоим всех» и «За всё ответите». Окончательно со стратегией партийцы определятся на XX съезде ЛДПР, который пройдет в Москве 13 декабря.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •