Взгляд
24 июля, суббота  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

От тоталитаризма соцсетей защитит только государство

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Несправедливо и нелепо, когда «Яндекс» и «ВКонтакте» следуют законодательству РФ, а «Гугл» и «Фейсбук», работая на территории России, не следуют. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Деньги МВФ для Украины пахнут утратой суверенитета

Елена Герасимова
Елена Герасимова, Журналист, Донецк
Если руководство МВФ и пойдет навстречу Украине, то только в том, что касается интересов лишь киевской власти, но никак не самой Украины. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Попытка госпереворота изменила политику Эрдогана

Камран Гасанов
Камран Гасанов, старший преподаватель РУДН
Наряду с самостоятельностью и воинственностью внешней политики Турции, новым ее элементом стала большая ориентация на Россию. Между Путиным и Эрдоганом возникло личное доверие, которому позавидовали бы лидеры стран – членов НАТО. Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...

В Токио в условиях пандемии стартовала Олимпиада-2020

В Токио открылась Олимпиада-2020, которую пришлось перенести из-за пандемии. Впервые Игры пройдут без иностранных болельщиков, а сборная России выступит под нейтральным белым флагом. Саму церемонию открытия наблюдатели назвали скромной, а некоторые – даже «медленной и унылой»
Подробности...

В Жуковском открылся авиасалон МАКС-2021

В подмосковном Жуковском открылся салон МАКС-2021. Каждый раз выставка радует громкими премьерами. На этот раз среди новинок особо выделялся однодвигательный истребитель пятого поколения и бесшумный беспилотник ZALA с гибридной силовой установкой. В первый день работы салона его посетил президент России Владимир Путин
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Россиянка Галашина завоевала первую медаль для сборной на Олимпиаде

    Главная тема


    "Суперджет" стоит на пороге перерождения

    блокировка активов


    Зеленский ввел санкции против Wildberries

    коммюнике суда


    ЕСПЧ зарегистрировал жалобу России против Украины

    российский специалист


    Эксперт объяснил назначение Карпина тренером сборной страны по футболу

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Вы планируете следить за выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Токио?

    Путин оценил выбор россиян

    Владимир Путин считает победу «Единой России» на выборах в Госдуму убедительной    3 декабря 2007, 16:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Президент России Владимир Путин поблагодарил всех россиян, кто принял участие в минувших выборах в Госдуму. Будущий состав Госдумы, по мнению президента, более легитимен, чем предыдущий, и является гарантией того, что никаких попыток пойти «по деструктивному пути» в России не будет. Теперь президент просит депутатов поторопиться, а также развести по времени парламентские и президентские выборы.

    Владимир Путин считает победу «Единой России» на выборах в Госдуму убедительной и воспринимает ее как знак доверия к себе со стороны населения.

    Россияне никогда не допустят развития страны по деструктивному пути

    «Хочу поблагодарить граждан РФ, всех избирателей за высокую активность. Особые слова благодарности тем, кто проголосовал за «Единую Россию», – я возглавлял список этой партии, и, естественно, это знак доверия», – подчеркнул Путин, выступив в понедельник перед журналистами.

    Впрочем, президент поспешил отметить, что доверие это будущим депутатам от «Единой России» еще необходимо оправдать.

    «Для «Единой России» это, безусловно, не только оценка того, что было сделано, но и прежде всего ожидание избирателей, что «Единая Россия» должна будет конструктивно работать по решению социальных вопросов граждан, связанных с зарплатами, пенсиями, пособиями, демографическими проблемами, проблемами в науке и образовании», – добавил Путин.

    По прогнозам главы государства, «Единая Россия» теперь получит порядка 315 мест в Госдуме пятого созыва, что является «уверенным конституционным большинством».

    Отметил Путин и то, что помимо «Единой России» свои позиции в Госдуме сохранили также коммунисты и партия «ЛДПР».

    Что касается «Справедливой России», ее результат Путин оценил как «безусловный успех», так как партия эта впервые принимала участие в выборах, что называется, взяла снаряд с первого подхода.

    Напомним, что, по данным избиркома по итогам подсчета почти 98% голосов, «Единая Россия» набирает 64,1%, КПРФ – 11,6%, ЛДПР – 8,2%, «Справедливая Россия» – 7,8%. Ни одна другая партия проходной барьер в 7% преодолеть не смогла.

    По мнению президента, своим выбором «граждане страны продемонстрировали в высшей степени серьезное, ответственное отношение к развитию страны, к укреплению внутриполитической ситуации».

    Президент считает это показателем того, что «россияне никогда не допустят развития страны по деструктивному пути, так, как это было в некоторых республиках постсоветского пространства».

    «Это важный показатель, что страна укрепилась не только экономически, социально, но и политически, это хороший показатель внутриполитической стабильности России», – резюмировал Путин.

    Также Путин выразил уверенность, что после этих выборов легитимность российского парламента заметно возрастет. «Если прежний состав Госдумы опирался на 70% избирателей, то нынешний – на 90% избирателей, потому что только 10% отдали голоса партиям, которые не вошли в парламент. Это высокая степень легитимности нашей Думы», – пояснил президент.

    В пользу возрастания легитимности Госдумы говорит еще и то, что на нынешних выборах была «самая большая явка за последние 8 лет, больше, чем в 1999 году и в 2003-м», – подчеркнул Путин.

    Позднее, уже на совещании с членами правительства РФ, президент сформулировал первое предложение для новой Думы – в будущем развести по времени парламентскую и президентскую кампании, чтобы «не погружать страну в бесконечные выборы».

    При этом Путин настаивает, чтобы депутаты собрались на первое заседание раньше чем через 30 суток, как это прописано в законе.

    «Закон дает президенту право не ждать положенного срока и созвать Думу. Прошу администрацию подготовить указ, чтобы собрать Госдуму на первое заседание раньше этого срока и вместе с правительством начать работу», – подытожил Путин.

    Президент также счел нужным высказаться и по другим злободневным проблемам. В частности, по ДОВСЕ. Россия готова вернуться в ДОВСЕ, если партнеры все-таки ратифицируют договор и начнут выполнять его условия.

    «Но хочу еще раз подчеркнуть, что бесконечно ждать мы тоже не будем», – отрезал глава государства.

    Кроме того, Путин сообщил журналистам, что Совет безопасности РФ в ближайшее время рассмотрит планы космической деятельности страны.

    «Перспективы хорошие, это касается астрофизических и планетарных исследований, всего, что связано с безопасностью страны», – добавил президент и подчеркнул, что доволен тем, что увидел, посещая сегодня НПО им. Лавочкина – крупнейшее предприятие космической отрасли.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •