Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 22:23  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Правые «набычились»

    Само предложение возглавить Союз правых сил вряд ли не понравится Касьянову
       13 декабря 2007, 14:02
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Арам Тер-Газарян

    Московское областное отделение СПС на предстоящем съезде, который пройдет 17 декабря, предлагает сменить название партии. По мнению подмосковных правых, в обновленном варианте СПС сможет стать центром объединения демократических сил.

    На конференции областного отделения был принята Концепция формирования объединенной демократической партии на основе партии «Союз правых сил».

    На эмблему же по замыслу авторов проекта надо будет поместить быка

    Автор идеи член политсовета отделения Валерий Бакунин считает, что консолидация демократических сил возможна только на основе обновленного СПС. Он предлагает съезду СПС принять решение о ребрендинге партии и надеется, что однопартийцы согласятся с его предложением изменить название Союза правых сил на Конституционно-демократическую партию России.

    На эмблему же по замыслу авторов проекта надо будет поместить быка. Выбор именно этого животного, по мнению партийцев-реформаторов, пал потому в биржевой терминологии «бык» является антиподом «медведю». О том, что в массовом сознании этот представитель рогатого скота ассоциируется с «успешным предпринимателем» периода правления «демократов», эспээсовцы, видимо, не подумали.

    После ребрендинга, по замыслу Бакунина, партия должна будет оперативно обновить региональные и местные отделения по всей стране. После чего на следующем съезде избрать руководящие органы. При этом в руководстве КДПР нынешних членов СПС должно быть не более половины. Остальные руководители подтянутся из других либеральных партий.

    Сам Бакунин перешел из «Яблока» в СПС в этом году. До перехода возглавлял московское областное отделение яблочников и считает, что большинство рядовых членов «Яблока» после обновления СПС последуют его примеру и вольются в новую партию.

    Предложение Бакунина было встречено в Союзе правых сил без неприязни. Так, заместитель правления федерального политсовета СПС Леонид Гозман после принятия концепции заявил, что обновление не направлено на поглощение «Яблока» или других «демократических» партий.

    По его мнению, на данном этапе основная задача СПС – это создание структуры, действительно объединяющей «демократическую часть общества». При этом он не видит причин, которые не позволили бы создать подобную политическую организацию на базе СПС. Однако эспээсовцы забывают, что на прошедших выборах их партия набрала меньше голосов, чем «Яблоко». И скорее «Яблоко» должно думать о поглощении Союза правых сил.

    Подобные заявления об объединении «демократических сил» появляются тогда, когда у кого-то из демолидеров появляется желание пропиариться. За последний год таких призывов звучало не меньше двух десятков. А недавно краснодарские эспээсовцы выдвинули на пост руководителя партии кандидатуру Михаила Касьянова. Станет он новым лидером «правых» или нет, выяснится на том же съезде, который пройдет 17 декабря.

    Нельзя исключить, что съезд Союза правых сил выдвинет «единым кандидатом» Михаила Касьянова, а Борис Немцов станет его доверенным лицом. Сам Немцов неоднократно заявлял, что не имеет ничего против коалиции с бывшим премьер-министром, так что вероятность такого сотрудничества велика. Тем более, другие руководители СПС неоднократно и в разных формах заявляли о готовности сотрудничать с Михаилом Касьяновым. Да и само предложение возглавить Союз правых сил вряд ли не понравится Касьянову.

    Однако надо понимать, что все эти заявления и предложения происходят в период, когда большинство сторонников партии винят в провале СПС лидера партии Никиту Белых. Помимо слабой предвыборной кампании, сомнительных рекламных ходов, которые больше навредили партии, чем помогли ей, Белых обвиняют в необоснованном, по мнению значительной части членов СПС, участии в «маршах несогласных». Кстати, Михаил Касьянов и его движение в последних провокационных акциях участия не приняли.

    Что же касается ребрендинга Союза правых сил, то, несмотря на понимание необходимости такого шага, вряд ли руководство партии согласится на подобный радикальный шаг. А инициатива Бакунина, скорее всего, будет воспринята однопартийцами как попытка укрепить свои позиции во внутрипартийной иерархии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •