22 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:01  |  vz.ru
Разделы

Война – дело молодых. И бедных

Сергей Мардан, публицист
Атака хуситских дронов на саудовскую нефтянку, да и вся пятилетняя война йеменских повстанцев с Саудовским королевством, говорит об очень важной вещи – военную победу нельзя купить. Подробности...

Иностранным браконьерам мало не покажется

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Американский генерал угрожает моей земле

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:МИД назвал дату возвращения домой захваченных пиратами российских моряков

          Главная тема


          Цыденов: Попытки раскачать ситуацию в Бурятии будут продолжаться

          армия России


          После испытаний в Сирии прекращено производство 12 образцов российского вооружения

          новый конфликт


          Госдеп призвал Россию уважать права экстремистов

          «вкус устриц»


          Шойгу ответил на «стенания» Кудрина о военных расходах словами Жванецкого

          Видео

          поставила на место


          Скабеева резко ответила украинской журналистке на заявление о «трупе» России

          «понятно. Грустно»


          Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах

          Годовой пик


          Россиян предупредили о грядущей волне угонов автомобилей

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          ЦИК раскрыл доходы Путина

          Во время предвыборной кампании единороссы обещают прийти к каждому россиянину с призывом голосовать
          Удостоверение кандидата от «Единой России» под номером 1 Владимира Путина   26 октября 2007, 18:03
          Фото: er.ru
          Текст: Юлия Малышева

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Центризбирком допустил «Единую Россию» к выборам и обнародовал сведения о доходах кандидатов партии, включая возглавляющего список президента России Владимира Путина. Удостоверение кандидата № 1 будет передано Путину лидером партии Борисом Грызловым в ближайшие дни. Не всем партиям так повезло, как «Единой России» – три из них могут не дойти до дня выборов.

          В пятницу Центризбирком зарегистрировал предвыборный список «Единой России». Таким образом, единороссы стали восьмой допущенной к выборам партией.

          «Время, отпущенное для дебатов, «Единая Россия» потратит на обсуждение «Плана Путина»

          Как сообщил на заседание ЦИКа член комиссии Игорь Борисов, «Единая Россия» прошла все процедуры проверки в соответствии с законом. И даже успела поставить свой рекорд.

          В итоговом партийном списке осталось 600 кандидатов – столько же, сколько было выдвинуто на съезде «Единой России» в начале октября. Впрочем, без изменений и дополнений всё-таки не обошлось.

          Как пояснил Борисов, самым существенным из них стало увеличение членов партии среди выдвинутых кандидатов. Так, отметил он, членство в Общественной палате на членство в «Единой России» сменила гимнастка Алина Кабаева. «Всего членов партии среди кандидатов увеличилось на 15 человек», – пояснил он.

          «Вы, наверное, оговорились, членство в Общественной палате не мешает быть членом партии, зато запрещает быть кандидатом в депутаты», – поправил своего коллегу секретарь ЦИКа Николай Конкин.

          Кроме прославленной гимнастки, членов комиссии взволновал кандидат от «Единой России» под номером 1 – Владимир Путин. И они не упустили еще раз напомнить партийцам, какая это ответственность, иметь в списке президента. «Я поддерживаю регистрацию партии, но хотел бы обратить внимание, что во главе его стоит самый рейтинговый политик. Наш закон запрещает представителю госоргана осуществлять агитацию», – предостерег партию Евгений Колюшин.

          Правда, его реплика хотя и взволновала нескольких его коллег, предложивших «отдельно обозначить эту проблему», председатель комиссии Владимир Чуров решил, что делать этого «не надо».

          Зато ЦИК сообщил стране, каковы доходы кандидатов ЕР, включая доходы Путина. Согласно данным, общий доход Путина за прошлый год составил 2 011 611 рублей и 28 копеек. На счетах президента в Сбербанке – 3 083 219 рублей 34 копейки, в банке ВТБ – 563 763 рубля 35 копеек и в Балтийском банке – 53 317 рублей 50 копеек. Также сообщается, что Путин владеет 230 акциями банка «Санкт-Петербург».

          Во владении у президента участок площадью 1500 кв. м. в Подмосковье и квартира в Петербурге площадью 77,7 кв. м. На президента зарегистрировано два легковых автомобиля – ГАЗ М-21 и ГАЗ М-21Р (1960 и 1965 года выпуска), а также прицеп «Скиф» 1987 года. В данных ЦИК отмечается, что автомобили Путин унаследовал от отца, и их перерегистрация не проводилась.

          Единороссы, которых представлял на заседании секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин, дали понять, что они и так ощущают все бремя легшей на них ответственности. «Ответственность высока, конкуренция будет большой. Для партии важно, чтобы во власть пришли эффективные политики», – заявил он членам ЦИК.

          Не менее важно для единороссов и то, чтобы в голосовании приняло участие как можно больше россиян. Поэтому, заверил Володин, главной задачей «Единой России» во время избирательной кампании будет прийти к каждому человеку и объяснить, насколько важно участвовать в выборах, которые должны пройти «честно и открыто».

          Такая постановка вопроса Центризбирком, борющийся за то же самое, похоже, полностью удовлетворила, и все члены комиссии единогласно проголосовали за регистрацию партии.

          Позже, общаясь с журналистами, Володин еще раз подчеркнул, насколько важны для россиян и будущего страны именно эти парламентские выборы. «Это будет референдум в поддержку Путина, всего того, что он сделал, и того, что делает», – убежден он.

          Сразу же после регистрации единороссы намерены отправляться в регионы и начать доносить свои идеи до россиян. Делать во время предвыборной кампании упор на дискуссии с конкурентами партия не планирует.

          «Время, которое нам будет отпущено для дебатов, мы потратим на обсуждение «Плана Путина». Мы готовы обсуждать конкретные программы, а не обещания, которые завтра все забудут», – подчеркнул Володин.

          С кем из партий «Единая Россия» может вступить в программные дискуссии, станет окончательно известно в ближайшее воскресенье. Именно тогда Центризбирком назовет всех участников выборов. Как уже известно, кроме прошедших регистрацию 8 партий в субботу ЦИК допустит к выборам «Гражданскую силу», Аграрную партию и Партию социальной справедливости.

          А вот «Зеленые», Партия мира и единства и Народный союз, по предварительным данным, могут выпасть из кампании. Как пояснил Николай Конкин, вторая проверка подлинности собранных в поддержку этих партий подписей для них закончилась неудачно. «У «Мира и единства» брак составил 5,2%, у Народного союза 8,99%. Обе партии оспорили это решение», – добавил он.

          Окончательно их судьба решится в воскресенье, после того как ЦИК выслушает дополнительные аргументы и объяснения.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............