Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:42  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Эстония возобновила атаки на русский язык

    решение модератора


    На форуме ООН прервали выступление представителя Крыма

    авария в Москве


    СМИ назвали рэпера Эллея виновником ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    ЦИК раскрыл доходы Путина

    Удостоверение кандидата от «Единой России» под номером 1 Владимира Путина    26 октября 2007, 18:03
    Фото: er.ru
    Текст: Юлия Малышева

    Центризбирком допустил «Единую Россию» к выборам и обнародовал сведения о доходах кандидатов партии, включая возглавляющего список президента России Владимира Путина. Удостоверение кандидата № 1 будет передано Путину лидером партии Борисом Грызловым в ближайшие дни. Не всем партиям так повезло, как «Единой России» – три из них могут не дойти до дня выборов.

    В пятницу Центризбирком зарегистрировал предвыборный список «Единой России». Таким образом, единороссы стали восьмой допущенной к выборам партией.

    Время, отпущенное для дебатов, «Единая Россия» потратит на обсуждение «Плана Путина

    Как сообщил на заседание ЦИКа член комиссии Игорь Борисов, «Единая Россия» прошла все процедуры проверки в соответствии с законом. И даже успела поставить свой рекорд.

    В итоговом партийном списке осталось 600 кандидатов – столько же, сколько было выдвинуто на съезде «Единой России» в начале октября. Впрочем, без изменений и дополнений всё-таки не обошлось.

    Как пояснил Борисов, самым существенным из них стало увеличение членов партии среди выдвинутых кандидатов. Так, отметил он, членство в Общественной палате на членство в «Единой России» сменила гимнастка Алина Кабаева. «Всего членов партии среди кандидатов увеличилось на 15 человек», – пояснил он.

    «Вы, наверное, оговорились, членство в Общественной палате не мешает быть членом партии, зато запрещает быть кандидатом в депутаты», – поправил своего коллегу секретарь ЦИКа Николай Конкин.

    Кроме прославленной гимнастки, членов комиссии взволновал кандидат от «Единой России» под номером 1 – Владимир Путин. И они не упустили еще раз напомнить партийцам, какая это ответственность, иметь в списке президента. «Я поддерживаю регистрацию партии, но хотел бы обратить внимание, что во главе его стоит самый рейтинговый политик. Наш закон запрещает представителю госоргана осуществлять агитацию», – предостерег партию Евгений Колюшин.

    Правда, его реплика хотя и взволновала нескольких его коллег, предложивших «отдельно обозначить эту проблему», председатель комиссии Владимир Чуров решил, что делать этого «не надо».

    Зато ЦИК сообщил стране, каковы доходы кандидатов ЕР, включая доходы Путина. Согласно данным, общий доход Путина за прошлый год составил 2 011 611 рублей и 28 копеек. На счетах президента в Сбербанке – 3 083 219 рублей 34 копейки, в банке ВТБ – 563 763 рубля 35 копеек и в Балтийском банке – 53 317 рублей 50 копеек. Также сообщается, что Путин владеет 230 акциями банка «Санкт-Петербург».

    Во владении у президента участок площадью 1500 кв. м. в Подмосковье и квартира в Петербурге площадью 77,7 кв. м. На президента зарегистрировано два легковых автомобиля – ГАЗ М-21 и ГАЗ М-21Р (1960 и 1965 года выпуска), а также прицеп «Скиф» 1987 года. В данных ЦИК отмечается, что автомобили Путин унаследовал от отца, и их перерегистрация не проводилась.

    Единороссы, которых представлял на заседании секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин, дали понять, что они и так ощущают все бремя легшей на них ответственности. «Ответственность высока, конкуренция будет большой. Для партии важно, чтобы во власть пришли эффективные политики», – заявил он членам ЦИК.

    Не менее важно для единороссов и то, чтобы в голосовании приняло участие как можно больше россиян. Поэтому, заверил Володин, главной задачей «Единой России» во время избирательной кампании будет прийти к каждому человеку и объяснить, насколько важно участвовать в выборах, которые должны пройти «честно и открыто».

    Такая постановка вопроса Центризбирком, борющийся за то же самое, похоже, полностью удовлетворила, и все члены комиссии единогласно проголосовали за регистрацию партии.

    Позже, общаясь с журналистами, Володин еще раз подчеркнул, насколько важны для россиян и будущего страны именно эти парламентские выборы. «Это будет референдум в поддержку Путина, всего того, что он сделал, и того, что делает», – убежден он.

    Сразу же после регистрации единороссы намерены отправляться в регионы и начать доносить свои идеи до россиян. Делать во время предвыборной кампании упор на дискуссии с конкурентами партия не планирует.

    «Время, которое нам будет отпущено для дебатов, мы потратим на обсуждение «Плана Путина». Мы готовы обсуждать конкретные программы, а не обещания, которые завтра все забудут», – подчеркнул Володин.

    С кем из партий «Единая Россия» может вступить в программные дискуссии, станет окончательно известно в ближайшее воскресенье. Именно тогда Центризбирком назовет всех участников выборов. Как уже известно, кроме прошедших регистрацию 8 партий в субботу ЦИК допустит к выборам «Гражданскую силу», Аграрную партию и Партию социальной справедливости.

    А вот «Зеленые», Партия мира и единства и Народный союз, по предварительным данным, могут выпасть из кампании. Как пояснил Николай Конкин, вторая проверка подлинности собранных в поддержку этих партий подписей для них закончилась неудачно. «У «Мира и единства» брак составил 5,2%, у Народного союза 8,99%. Обе партии оспорили это решение», – добавил он.

    Окончательно их судьба решится в воскресенье, после того как ЦИК выслушает дополнительные аргументы и объяснения.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •