22 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 17:50  |  vz.ru
Разделы

Четыре причины популярности Абэ

Николай Мурашкин, эксперт клуба «Валдай», научный сотрудник Института Азии Унивеситета Гриффита (Австралия)
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил свой мандат еще на три года. У популярности Абэ много причин – как системных, так и конъюнктурных. Но остаются открытыми вопросы о дальнейших этапах «абэномики» и внешней политике – в том числе отношениях с Москвой. Подробности...

Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

Дометий Завольский, историк-архивист
С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте». Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Как беззаконие Ельцина помогло России

Антон Крылов, журналист
Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны дало обещание по катастрофе Ил-20 в Сирии

        Главная тема


        Американские заблуждения сближают Китай и Россию

        «культурный продукт»


        Медведчук сказал, что окончательно расколет Украину

        «как оно есть»


        Захарова объяснила, почему белорусы России не друзья

        «Северный поток – 2»


        В Германии сказали, за кем останется решение о закупке газа в России

        Видео

        Доходы сварщиков, слесарей и электриков уже превышают «офисные» зарплаты. В России переизбыток юристов, экономистов и управленцев. В дефиците – инженерные и рабочие профессии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        стартовый комплекс


        Казахстанский персонал Байконура стали переводить с «Протонов» на «Байтерек»

        данные разведки


        В США рассказали о создании в России флота подлодок с гиперзвуковыми ракетами

        Дипломатическая торговля


        Климкин предложил два варианта выхода из скандала с Венгрией

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «проплаченный пост»


        Сергей Лукьяненко: Прекрасный пример человека, который хочет жить активно в пожилом возрасте

        «впечатляющая зрелость»


        Ирина Алкснис: Почему скандал вокруг приморских выборов оказался столь важен для отношений государства и общества

        «поменять подход»


        Михаил Ковалев: Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        ЦИК раскрыл доходы Путина

        Во время предвыборной кампании единороссы обещают прийти к каждому россиянину с призывом голосовать
        Удостоверение кандидата от «Единой России» под номером 1 Владимира Путина   26 октября 2007, 18:03
        Фото: er.ru
        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Центризбирком допустил «Единую Россию» к выборам и обнародовал сведения о доходах кандидатов партии, включая возглавляющего список президента России Владимира Путина. Удостоверение кандидата № 1 будет передано Путину лидером партии Борисом Грызловым в ближайшие дни. Не всем партиям так повезло, как «Единой России» – три из них могут не дойти до дня выборов.

        В пятницу Центризбирком зарегистрировал предвыборный список «Единой России». Таким образом, единороссы стали восьмой допущенной к выборам партией.

        «Время, отпущенное для дебатов, «Единая Россия» потратит на обсуждение «Плана Путина»

        Как сообщил на заседание ЦИКа член комиссии Игорь Борисов, «Единая Россия» прошла все процедуры проверки в соответствии с законом. И даже успела поставить свой рекорд.

        В итоговом партийном списке осталось 600 кандидатов – столько же, сколько было выдвинуто на съезде «Единой России» в начале октября. Впрочем, без изменений и дополнений всё-таки не обошлось.

        Как пояснил Борисов, самым существенным из них стало увеличение членов партии среди выдвинутых кандидатов. Так, отметил он, членство в Общественной палате на членство в «Единой России» сменила гимнастка Алина Кабаева. «Всего членов партии среди кандидатов увеличилось на 15 человек», – пояснил он.

        «Вы, наверное, оговорились, членство в Общественной палате не мешает быть членом партии, зато запрещает быть кандидатом в депутаты», – поправил своего коллегу секретарь ЦИКа Николай Конкин.

        Кроме прославленной гимнастки, членов комиссии взволновал кандидат от «Единой России» под номером 1 – Владимир Путин. И они не упустили еще раз напомнить партийцам, какая это ответственность, иметь в списке президента. «Я поддерживаю регистрацию партии, но хотел бы обратить внимание, что во главе его стоит самый рейтинговый политик. Наш закон запрещает представителю госоргана осуществлять агитацию», – предостерег партию Евгений Колюшин.

        Правда, его реплика хотя и взволновала нескольких его коллег, предложивших «отдельно обозначить эту проблему», председатель комиссии Владимир Чуров решил, что делать этого «не надо».

        Зато ЦИК сообщил стране, каковы доходы кандидатов ЕР, включая доходы Путина. Согласно данным, общий доход Путина за прошлый год составил 2 011 611 рублей и 28 копеек. На счетах президента в Сбербанке – 3 083 219 рублей 34 копейки, в банке ВТБ – 563 763 рубля 35 копеек и в Балтийском банке – 53 317 рублей 50 копеек. Также сообщается, что Путин владеет 230 акциями банка «Санкт-Петербург».

        Во владении у президента участок площадью 1500 кв. м. в Подмосковье и квартира в Петербурге площадью 77,7 кв. м. На президента зарегистрировано два легковых автомобиля – ГАЗ М-21 и ГАЗ М-21Р (1960 и 1965 года выпуска), а также прицеп «Скиф» 1987 года. В данных ЦИК отмечается, что автомобили Путин унаследовал от отца, и их перерегистрация не проводилась.

        Единороссы, которых представлял на заседании секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин, дали понять, что они и так ощущают все бремя легшей на них ответственности. «Ответственность высока, конкуренция будет большой. Для партии важно, чтобы во власть пришли эффективные политики», – заявил он членам ЦИК.

        Не менее важно для единороссов и то, чтобы в голосовании приняло участие как можно больше россиян. Поэтому, заверил Володин, главной задачей «Единой России» во время избирательной кампании будет прийти к каждому человеку и объяснить, насколько важно участвовать в выборах, которые должны пройти «честно и открыто».

        Такая постановка вопроса Центризбирком, борющийся за то же самое, похоже, полностью удовлетворила, и все члены комиссии единогласно проголосовали за регистрацию партии.

        Позже, общаясь с журналистами, Володин еще раз подчеркнул, насколько важны для россиян и будущего страны именно эти парламентские выборы. «Это будет референдум в поддержку Путина, всего того, что он сделал, и того, что делает», – убежден он.

        Сразу же после регистрации единороссы намерены отправляться в регионы и начать доносить свои идеи до россиян. Делать во время предвыборной кампании упор на дискуссии с конкурентами партия не планирует.

        «Время, которое нам будет отпущено для дебатов, мы потратим на обсуждение «Плана Путина». Мы готовы обсуждать конкретные программы, а не обещания, которые завтра все забудут», – подчеркнул Володин.

        С кем из партий «Единая Россия» может вступить в программные дискуссии, станет окончательно известно в ближайшее воскресенье. Именно тогда Центризбирком назовет всех участников выборов. Как уже известно, кроме прошедших регистрацию 8 партий в субботу ЦИК допустит к выборам «Гражданскую силу», Аграрную партию и Партию социальной справедливости.

        А вот «Зеленые», Партия мира и единства и Народный союз, по предварительным данным, могут выпасть из кампании. Как пояснил Николай Конкин, вторая проверка подлинности собранных в поддержку этих партий подписей для них закончилась неудачно. «У «Мира и единства» брак составил 5,2%, у Народного союза 8,99%. Обе партии оспорили это решение», – добавил он.

        Окончательно их судьба решится в воскресенье, после того как ЦИК выслушает дополнительные аргументы и объяснения.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............